珍爱生命作文300字
自从我们诞生到世界上以后,我们就受到来自不同地方的各个亲人深爱。从小父母就希望我们能健康快乐地成长更希望我们学会自我保护,注意安全,能高高兴兴去上学,平平安安回家!
我还记得我就用生命开过玩笑。那是我上四年级的时候,我与迎面而来的大汽车争分夺秒过马路,差点被车撞上,真险!我至今还有余惧。
总而言之你闯红灯时想过安全吗?你在马路中心玩耍时想过安全吗?你超速行驶时想过安全吗?你想过你这样做时父母的心情吗?一定要爱惜生命呀!生命对于每一个人都只有一次!
在这里我还想说的是:生命有了珍爱才更安全;生命有了珍爱才更长久;生命有了珍爱才更灿烂!让我们为珍爱生命、安全出行的人喝彩吧!接下来我要警告不知爱惜生命的人铭记“宁等三分,不争一秒!”爱自己的生命就等于爱自己的亲人!
想想,父母对我们付出了那么多的关爱,寄托了那么多的希望,其实我们对父母最好的回报也就是爱惜自己的生命。
同学们,为了家庭的幸福,为了亲人的健康,为了生命的安全,让我们珍爱生命,平安出行。