珍爱生命作文300字
人的生命只有一次,有的人会好好珍惜,有的人却白白糟蹋它。
回过头来仔细想想,那位小姐姐只为了这么一件小事就去死实在不值得。如果,小姐姐还活着,她可能越来越漂亮了,可能早已成为了国家的栋梁之才,还可能做了妈妈,有了自己的孩子……然而,因为她这一跳,一切都无法实现了,留给亲友的——只有无尽的悲痛。
跟这种碰到一点点困难就退缩,遇到一点点挫折就选择用极端的方式结束自己的生命的人相比,我们这个世界上还有着许许多多身残志坚,珍爱生命的人:著名的音乐家贝多芬,在双耳失聪的情况下留下了许多经典名曲;高位截瘫的张海迪,双耳失聪的海伦·凯勒也用自己的行为诠释了坚强的含义。不说别的,就说我们学校五三班的谭远霖吧!她患有先天性脆骨病,只能靠轮椅生活。可在她身上,我们看不见一丝退缩,一点气馁,看到的只有积极乐观,斗志昂扬!她每门功课都非常优秀,每件事她都努力去做好,她用自己的方式用世人证明了生命的意义。
罗曼·罗兰曾经说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且积极热爱生命的人。”所以,我们要做一个珍爱自己的生命的人,而不是白白糟蹋生命。