珍爱生命作文300字
生命伟大而顽强。一粒种子落在不毛的石缝间却生出了倔强的生命;一朵蒲公英被风刮到一处贫瘠的山坡上,若干年后,那满山竟成了蒲公英的海洋;面对大火焚烧,弱小的蚂蚁竟能紧紧地咬合在一起,只为了传承家族的希望……在我看来,“野火烧不尽,春风吹又生。”是一种执着,是一种等待,是一种永不畏惧,奋发进取的精神状态,于是迸发了生命的光辉,太阳也为此黯淡。
然而,生命有时却又是脆弱的,经不得一丝风吹雨打。当今,随着社会的飞速发展,自然灾害的频发,人们的生命越发显得弱不禁风。各类交通事故,特大灾难造成生命消亡的事例不绝于耳。
前不久,偶然听父母提起,他们的一位朋友在两天前去世了。我不禁愕然:怎么会,就在几天前我们还有说有笑?他的生命如此逝去,事先没有任何征兆,恍如流星划过天空,只是一瞬间,便永远跌坠。他就这样永远地离去了,世界上再也不会出现他这个人了。我伤感异常,并也陷入了沉思,生命的开端和结局到底是怎样的一个过程,生命为何如此易逝,于是我再度感到恐惧与彷徨。
人总该敬畏点什么,我敬畏生命,敬它的伟大,畏它的易逝。每个人的生命只有一次,生命是宝贵的,也是脆弱的,人生短暂,我们要让有限的生命焕发光彩,不断提升生命的价值。
在生活中,我们的生命都是宝贵的,因为每个生命都来之不易,每一个生命都在顽强地表现自己。对于每一个人来说,生命只有一次,一但失去就无法复生。
在世间,保护生命的故事可以感天动地。在干躁的沙漠中,骆驼妈妈为了使即将渴死的小骆驼喝到够不着的水潭的水而纵身跳入潭中;一条鲤鱼在油锅中被煎时却始终弓起中间的身子是为了保护腹中的新生命;一位慈祥而伟大的妈妈在地震中为了保护自己的孩子,而壮烈牺牲了……。生命很痛,但痛我也要活着,我要好好的活着,我还要活出生命的意义。
人身也如此。人的一生中有许多的诱惑,比如:吸毒,吸毒不仅危害健康,还会让你痛不欲生,如果家里一有人吸毒,则全家的生活还能幸福安康吗?如果家里有一人赌博,生活还安静吗?虽然这些都是开自于大人们的娱乐性,但始终我们还是有意识的,错对,我们还是能判断的,聪明的大人们也有糊涂的时候,我们都是父母的儿女,有时由于头脑的不理智而导致大人们去做一些违法违纪的事,身为他们的儿女,我们应当阻止父母去参加着种违法违纪的事,生命只有一次啊!不要因为父母的一时糊涂,而毁可自己孩子的一生啊!希望通过我们对父母的“教育”能“改邪归正”,认真对待家庭和工作。在这里,告戒全世界的父母要珍爱自己的生命,珍爱自己的生命同时也意味着尊重和关爱他人的生命我们要跟好地关爱自己的生命。