珍爱生命作文300字
树木只要有了生命,就能够长成参天大树;雏鹰只要有了生命,就可以成为一只在空中展翅翱翔的雄鹰:我们人类身边的伴侣有了生命,就能让我们快乐。
5月27号,星期五我们学校开展了保护月熊,关心身边的伴捛的演讲。让我感触很深。这些商人不顾月熊的痛苦,将一个金属管永久地插入熊的胆囊,另一端露在熊的腹部外面,以长期多次抽取胆汁。每头熊每天大约要抽两到三次,多至五到六次。每次最少大约50毫升,多至大约600毫升。
同时也说4月15日,一辆载有520只待宰狗的卡车,在高速公路上被动物保护志愿者拦下的事件,以及一系列的救援活动。还给我们看了一段视频。
看完这段视屏我是即气愤又感动。气愤的是这个司机运送狗给那些饭店已经是不对的了,狗是我们人类最忠实的伙伴不可以杀害,他还狮子大开口要志愿者付出11万人民币来买下这些狗。感动的是有则么多的志愿者愿意拯救这些狗,还义务把那些受伤或者有病的狗送到医院里去。
通过这几件事以后我陷入了沉思:是啊!我们中的很多人为了金钱,为了荣誉,不惜杀掉许多条无辜的生命。我们人类有很多时候是非常自私的。这些无辜的生命从前是曾今和我们的祖先一起共同努力的生活,可是现在我们中的一些人竟然去伤害它们,去虐待它们。他们也是一条条生命,他们也需要自由。而我们却剥夺了他们的自由,把他们关在狭小的笼子里,甚至残忍地不顾他们的痛苦地从他们的体内抽出胆汁。
所以我在这里呼吁:请不要在虐待月熊和其他动物了,他们毕竟是一条条生命。我们要保护他们,我们要珍爱生命。