珍爱生命作文300字
上帝,是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,因此我们必须珍惜你所拥有的美好。交通安全是人人应该遵守的,不然,你将付出你的一生。
每当听到那刺耳的刹车声,每当看到那恐怖的一幕幕,我的心就会凉了半截。让我们把“交通安全”这四个字永远地记在心中,我多么希望世界上不再有交通事故,到处都洋溢着爽朗的笑声。
还记得那天,我像往常一样在站台等车。这时,一群年轻的小伙子骑着“飞车”,从远处奔来。瞧,他们一会不来了个单手放,一会儿三五人平行排成一排,而且一边还说说笑笑。我不由得皱起了眉头,暗暗想:骑这么快干嘛,这样多危险啊!安安稳稳地骑不好吗?我只是想着,却没有勇气说出来,生怕惹麻烦。就在这时,“啪——”的一声,站台上人们那十几双眼睛同时注视着一个地方,原来由于后面的人骑得太快,把前面的人给撞倒了,还算好,没出什么大事。大家这才安定下来,继续等车。事后我想了好多,人的生命只有一次,一旦失去生命,就不再拥有了,如果大家能深深铭刻,不要为了自己的所求而去违反交通规则,那么可以避免多少灾难。
路标上一次又一次地重复着要遵守交通规则,可又有几个人去看一看,瞧一瞧。什么“司机一滴酒,亲人两行泪”“请不要在开车时打电话”……有多少人能静下心来,好好想想事情的严重性,这不仅要付出你自己的生命,更牵连着你家人的心。许多人会这么认为:灾难不一定会降临在我身上。可是你要知道,带着侥幸的念头上路,还不如平常遵守交通规则舒坦得多。放弃这个念头吧,让我们人人都平安得度过每一天。
俗话说:车祸猛于虎。一次次的惨剧都在向人们敲起警钟,不要为了快几秒,而失去你一生的时间!
经统计,在各类事故中,交通事故占有百分之五十以上,而且还在逐年上升。我们都想报效祖国,做一个有益于社会的人。是的,但前提是你要尊重爱惜自己的生命,做一个遵守规则的人,如果你连自己的生命都不重视,还拿什么来报效祖国!
因此,请大家不要再白白送去你那年轻的生命,让我们的明天充满鲜花,充满阳光吧。说了这么多,还是那八个字“珍爱生命,遵守交通”。