读书高中作文600字
书是人类进步的阶梯,我们要好好学习,认真读书。
——题记。
好读书。
“智者阅读群书,亦阅历人生”。这是林语堂的一句话。看看古人是怎样博览群书的吧!《凿壁偷光》这个故事你应该不陌生吧?文中的主人公匡衡到一个大户人家干活,不要工钱。要求是阅读他家的藏书。大户人家有一屋藏书都没有读过。匡衡白天要干活,晚上住在柴房里没有灯,他就找了一个钉自,在墙上钻了一个孔,用隔壁射进来的一束光阅读了大量的书籍。他就是我们学习的楷模,学习他那种好读书的精神。
读好书。
朱舜水说过:“三日不读书,便觉语言无味”。但也要看是什么书了。比如:小说,鬼故事……他们不仅耽误了我们的学习。而且严重伤害了我们幼小的心灵。读书就要读好书,读那些语言优美的古诗。读古人用一生总结下的人生经验。读书要学会:择其善者而从之,其不善者而改之。你不妨也试一试。
读书好。
“读书破万卷,下笔如有神”。如果我们读了大量的书籍,就能学会一定的知识。现在开始读书吧!下一个文学家很有可能就是你哦!有的人认为读书就是浪费时间,有的人认为书也不能当饭吃,所以不读书。韩愈说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”读书可以让我们充实自己,丰富自己。