读书高中作文600字
读书的乐趣读书使人充实,思考使人深邃。如果说书使我们的人类的朋友,那么我愿意遨游在书的海洋里。因为臧克家说过:“读过一本好书,像交了一个益友”。在我的家里,我就有很多个这样的朋友。爸爸曾开玩笑说:“你的朋友这么多。要不要再交些新朋友呢?把你的旧朋友扔了吧?”我着急的告诉爸爸:“no,no,no。新朋友我要继续更新,至于那些旧朋友(旧书籍)嘛,那可是我的财宝,千万不能扔。”爸爸高兴的说:“好好好。只要你愿意,你喜欢读书,怎样都可以。”
是啊,书已经是我不离不弃的好朋友了。我最爱看的书就有四大名著之一的《西游记》了。提到《西游记》大家肯定能将其中的一些片段记得滚瓜烂熟,我也一样,再一次拿出那本在书架上已微微发黄的《西游记》,爱不释手,道一杯香茗,没翻开几页,随着吴承恩爷爷的精彩描绘,就被其中的情节给吸引住了。讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。书中的四师徒各有各的特点,各有各的本领,为这本小说平添了几分魅力。唐僧是这本小说中最主要的角色,他胆小、唠叨、不分善恶,但他却始终是善良的,一心向佛,在困难面前不放弃,成为了功德佛;孙悟空是个性急、淘气,但始终忠于师傅,即使是被赶走了,也很关心师傅,每次总是又回来了,他英勇善战,火眼金睛,面对妖精总也不退缩,终成斗战胜佛;猪八戒原是天上的天蓬元帅,后因犯色,而被贬下凡间成猪,也随唐僧取经,途中经常说要各奔东西,还老是贪恋美色,好吃懒做,却始终对师傅不离不弃,武功虽不如孙悟空,但着实也是一个好徒弟,最终成为了净坛使者;沙僧原是天上的卷帘大将,因为打破了王母的硫璃盏,后将功赎罪,随唐僧取经,他的功夫是三个徒弟中最差的一个,也是唯一一个对师傅的话言听计从的徒弟,他水下功夫却是三师徒中最好的一个,也成了金身罗汉。
总之,《西游记》上面的每一个人物都是活灵活现的,不管是神仙还是各路妖怪。他们留给我的印象很深,也是我最爱的神话故事了。当然,我的阅读生活里不仅仅有这些古典小说,还有当代的大作家沈石溪的《狼王梦》,我们班同学都喜欢看这一系列的书;《哈利波特》的故事使我们班里男生的最爱,但是我也喜欢看,还有很多很多?读书,让我获取更多的知识;使我们明白做人的道理;读书让我了解世界的五彩缤纷和异国风情。我爱读书,我在读书的同时,也获得了许多快乐。