又一个明媚的春天,早晨的风还透着一丝凉意,却阻挡不了春天的脚步。
路边的桃花已悄然无声地绽放了,在强劲的枝干上这儿一丛,那儿一簇,如霞似锦,透露了旺盛的春意。它们开得有早有迟,有的含苞欲放,羞羞答答;有的完全盛开,展露笑颜;有的花苞刚刚挣破绒衣,咧嘴带笑……总之,它们形态万千,粉粉嫩嫩,像花仙子似的,特别惹人喜爱。
我仔细端详这些桃花,小指甲盖大小的花瓣包含着多种颜色,花瓣呈粉红色,却又带着奶白色,奶白色中渗透出淡淡的黄色。五片花瓣挨挨挤挤,形成了碗状,花瓣中心数十根粉红色须状的花蕊,顶端点缀着金粉。我的指尖轻轻地触碰一下,竟滚落一颗颗的露珠。
春风拂过,桃花的花瓣飘落在地上,伴随着淡淡的清香。路人走过,双手捧起在空中起舞的花瓣,都禁不住驻足观赏呢!
春天是万物复苏的季节,也是一个轻盈、快乐的季节。
指导老师李晓静。