春季作文400字写景
嘿!转眼间,我又看到春姑娘了。咦?冬爷爷难道趁我们不注意走了吗?春姑娘在地上一扫,地上的草挺着腰,昂首挺胸,破土而出,第一个向春姑娘问候。
正如唐朝大诗人白居易所说“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”是的,那黄灿灿的迎春花,是对春姑娘最好的问候。它美丽;它脱俗;它干净;它尊贵,它在我心中是百花之王。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”在小河边,那一棵棵柳树最引人注目,叶子翠绿,不错,足足体现了春季的特别。瞧,它们站成一排梳理着头发呢!似乎马上就要上台表演了,又似乎是在比美。总之,它们姿态万千,有的弯着腰,有的站的笔直笔直的。
此时的农村,家家户户都不约而同的在自己家的土地上播种,他们虽已忙活半天,也没有一个喊累的,因为他们知道,待金色的秋天来到,就能吃上美味的粮食。
天气温暖,春风和煦,花朵盛开。这,就是春天。