过了几天,风婆婆和雨公公闹了点小矛盾,风婆婆在林中疯狂地吼,小鸟被她吹跑了,树枝被她吹断了,不管谁劝她,她都不听。“哎,毕竟是女人,小心眼。”
雨公公实在看不下去,急忙赶来了,说:“风婆婆对不起,我只是说你的脾气不如以前好了,你就气得大吼大叫。”雨公公的话音刚落,风婆婆就惊天动地地喊道:“你给我滚!”这一吼,把许多树娃娃都连根拔起,倒在了地上。这下树伯伯和树婶婶伤心地流下了眼泪。风婆婆把雨公公惹急了,雨公公气愤地说:“你这老婆子,是不是疯了,和我闹别扭,别和孩子们过不去。你看你把孩子们都变成什么样了!”
风婆婆听了,停下来,看看倒在地上的树娃娃,不好意思地低下了头。后来,树林长成了森林,即使风婆婆再发脾气,树木也都相安无事了。树伯伯、树婶婶他们过上了幸福的生活。