人生的道路不是一帆风顺的,挫折和困难都是不可避免的,只要我们不断尝试,最终都会拥抱辉煌和荣耀。
去年,老师带领我们全班去操场练习跳远。老师给我们讲了要求,做了示范。让我们一个一个来。轮到我了。我分开双腿,拼命向前跑,却不知道为什么没有踩到跳跃点。我看了看自己的首发位置。“再来一次!”老师冲我笑了笑,说“好的”。老师说:“你提前挥杆时,双脚左右,肩宽分开,手臂前后摆动。当你摆在前面时,你的腿是直的。向后挥杆时,屈膝降低重心,上身微微前倾,双手尽量向后挥。要点:上下肢动作协调。摆动时通过拉伸和弯曲降低重心,上身微微前倾。
起跳和起跳:双脚快速有力地蹬地,两臂从后到上微微摆动,从上往下跳起起跳,身体充分展开。要点:蹬地要快有力,腿蹬和手摆要协调,空中展足,强调前脚离地前的瞬间蹬地动作。“这次我心想,这次应该不会错,我用坚定的目光看着老师,准备跑。我像上次一样跑到了跳跃点,但还是没有到。”再试一次,”我坚定地对老师说。这次我吸取了前两次的教训,每一步都小心翼翼。新的起点让我充满了疑惑,但看着老师坚定的眼神,我充满了信心,奔向起点。我轻松跳过了1.3米的距离,忍不住取得了胜利。之后我成功跳出了1米34的距离,心中充满了喜悦。
失败虽然让人难过,但也是一种财富。只要我们总结经验,找出失败的原因,持之以恒,就能拥抱胜利的果实。