绽放作文600字初一
什么是青春?青春就是我们一生中最值得珍惜的美好时光。
我的梦想是当一名作家,并向着这个目标不断努力:每天看一些文学作品,遇到好词好句就积累下来,将自己偶尔的感悟写下来……我喜欢看书,空闲时间总是拿着一本书看,有时看到别人在一起玩得开心,心中不免有几分孤独与落寞,但我不会放弃。因为我知道:青春犹如一场大雨,有起有落。它有轻舞飞扬的风姿,有时是倾盆而下的措手不及。唯有奋斗才是青春的意义。
青春是人生的一个节点,它让每个人的生活展现出不同的风貌。它或许不是改变人生的唯一一个阶段,但它对人生有着无比重要的意义。对于现在处于青春的我们来说,青春是学习的黄金时期。不论我们的梦想是什么,不论将来的我们会是什么样,知识,永远能给人带来强大的力量,让人能够更加坚定、更加自信的走下去。青春很长,青春也很短。它可能有细雨朦胧,有美好的风景抑或是有着美好的故事与结局,更有着一切所想过所为之努力过奋斗过的目标。不管结果怎样,最为重要的是过程。只要我曾为了梦想竭尽所能努力过,我就可以大声说:我问心无愧、毫无遗憾。当我们努力奋斗时,青春悄悄走来,在我们身边静静流逝,之后又默默离开。当我们猛然抬起头,才突然发现:青春已经在不知不觉中与我们相隔甚远。这时,我们再转身去看自己奋斗的经历,心中不免又多了一些感慨:我们没有浪费青春,没有辜负这大好时光。也许还会有一些高兴:青春因为我们的奋力拼搏而精彩。
青春给了我们梦想,奋斗目标和回忆。它坚定不移地从每一个人身边走过。抓住青春吧,只有努力奋斗才能将青春绽放。