绽放作文600字初一
时间如同溪水,在身边悄悄流过,想去抓,却也抓不住;曾经的那些欢笑已离我远去。转角处,是风止,还是云散?生命中曾绽放过的、那些美丽的记忆之花,漫漫的铺在我走过的路上,一路繁花似锦。
还记得,那是一零年的五月。那时,由于和同学们的关系相处的不融洽,我第一次想到要离开。您,把我叫到办公室,让我坐在您的对面,当时心里很紧张,手脚都很不自在。没想到您的第一句话居然是:“今天早上怎么样?”我一愣回答说:“还好”。您又接着问我:“广播说校务处让收的作业我们班齐了吗?”“没有吧”我的心渐渐平静了。我回答的声音是那么的小,您又对我说:“大点声说话,做人要大气,应该开朗,阳光一些……”我听着,心却久久的不能淡定。
最后一次,是十月,话题是离别。我们才上。
八年级。
却已经换了好几位班主任我对您印象最深这一次我们不再是以往那样而是有了零九级和一零级之分但心却是那样近两个心紧紧的贴着。
写到这,我禁不住热泪盈眶,低声轻唱:“可惜不是你,陪我到最后……”
曾经一起走,却走失那路口。
您说再见,却再也不会见……。