材料中的宣纸虽轻薄素朴,却可承载厚重,呈现绚烂,拥有美誉,而轻中有重,朴中见华又何止宣纸呢?人生是一条长河,即使是一滴卑微的水珠,只要我们努力地生活,依旧会成为波涛汹涌的江河,赢得美好人生的收获。
你,质朴平凡,却成就了你的不凡。
你本是一位普通布衣,却因自身的美德而获得了《太公兵法》,成为一个足智多谋,用兵如神的人才。你运筹帷幄,决胜千里,为汉朝建立立下了汗马功劳。刘邦称帝,论功行赏,齐地三万户食邑,你辞谢不受,甘愿只做“留侯”。你是一代良相——张良。
所以说,质朴平凡,成就了你的不凡。
你,是农民的儿子,却成就了不凡的人生。
战争无情的夺走了你的亲人,即使如此,抗美援朝,你仍将儿子送上前线,终为国捐躯,可你从未后悔。你生活简朴一生从未有过什么华丽的衣服,你与全国人民同甘共苦,当保健医生劝你将满是补丁的毛巾换掉,你却说:“一条毛巾我换得起,但共产党人艰苦奋斗的精神我丢不起。”你就是一代伟人——毛泽东。
你伟大就伟大在,你是农民的儿子却成为了伟人,伟人本该生活好点,可你却生活俭朴。