绽放作文600字初一
湖边,柳树抽出了新的枝叶,鸟儿在花丛中嬉戏玩耍。草坪上、河堤边、花丛旁,到处都是来迎接夏天的人。
这算美吗?算,这是自然界的美!
继续往前走,映入眼帘的是一排排高高的槐树。槐树下有一堆三五成群的老爷爷和老奶奶,他们时不时地会喊一声“糊了”。接着,又兴高采烈地向别人展示他们糊了的牌,别人也会笑着向他伸出大拇指表示佩服。
这算美吗?算,这是邻里之间的美!
黄昏如期而至,在一处偏僻的角落里,一个中年女子推着自己年近耄耋的老母亲在欣赏黄昏的美景。母亲对着女儿说:“在你小时候,妈妈带你第一次进城玩,你坐在高高的树杈上,对在底下惶惶不安的我说:妈城里的黄昏比在农村的黄昏还要美。现在,到处都是高楼大厦,人们的生活也过好了,但是,谁还能像以前一样停下生活的脚步,像我们现在这样去看看黄昏、朝霞呢?”
这是美吗?是的,这是亲情之间的美!
美,其实很容易找到,只要我们人人心中都充满美好,美就会悄然绽放!