绽放作文600字初一
她,是我的母校,如母亲一般呵护着我们这群雏鸟。我们所能报答的,也只不过是让她更辉煌。
这座四合院内,便是我们这些雏鸟们。这座四合院,便是我的母校――外国语。剑桥楼、哈佛楼、牛津楼、清华楼,这四座教学楼构成的便是外国语。高大的林木树立在校园内,为校园更添一份光彩。但更好的风景便是我们这些学子们所创造的荣耀。
为了让学校更辉煌,我们又该做些什么呢?
大概是――学习吧。
作为学生,报答的最好方式自然是学习,用学习来奋斗。用学习所得的荣耀为学校添些微不足道的光彩。面对闪耀的荣誉,我们所用学习奋斗而来的虽微不足道,但却是我们自己用努力及汗水的来的,自然也是一份心意。学校已经是辉煌无比的了,想想学姐学兄们取得的荣耀与自己再一相比,真是不由得自惭。但总有一天,我们也会变成其他人的学姐学兄,所以我们也要不停的奋斗,为将来的我们所奋斗!
我,是班级的一份子,我的同学,也是班级的一份子,我们都为同一个目标而奋斗――让学校变得更辉煌。我是渺小的,我的同学也同样渺小,但,积少成多,我们团结在一起,便化为一股巨大的力量。我们在努力学习,为自己,也为学校。早自习,有我们朗朗的读书声;上课,有我们求知的目光;课间,有我们活泼的身影。我们在努力,在奋斗。讲空话永远是无用的,只有行动才能取得胜利,我会倍加努力,我的同学也会倍加努力。
学校的辉煌需要我们创造,需要我们的播种与耕耘!虽微不足道但也要绽放最美的光华!