答卷作文600字初三
看到这个题目,你会吃惊吧,会觉得十分荒。唐吧。虽然考卷是摸得着尝不得的,但我觉得考卷的味道却其妙无比。
生活中处处有考试,也时时需要交上答案,有的是具体的,有的是抽象的,围绕答案也就产生了各种不同的味道。
对于优秀生来说,如果一次考试的答题情况很差劲,当成绩下来的时候,答卷的味道是苦的如果一次考试答题情况很不错,当成绩下来的时候,答卷的味道则是酸甜的优秀生起早贪黑努力学习得来的成果就铸造了答卷的味道。而对于差生来说,如果一次考试的答题很差劲,当成绩下来的时候,麻麻的涩涩的,这样的味道也来自答卷。相反,如果考试的答题情况还不错,那么答卷的味道就会是酸酸甜甜的其中,有时也会夹杂着一股麻辣的味道,鼓励差生奋发向上。在某些差生的眼里,自己同优秀生的差距像一座山——优秀生登上了山巅,自己却在山脚下徘徊,这种心理上的重压比实际分数差距的压力小得多。其实,差生和优秀生之间只隔着一层窗户纸,一捅就破。
答卷答得好,能使每一个考生保持着自信。简单而言,答卷的味道很奇特,能感觉得到,却无法用语言表达出来。
你也可以把答卷放在面前,让答卷直接进入你的眼睛,可你无论如何也品不出它的味道吧。也许只有当你亲身体验过就可以品出它的味道了。人一生面对的答卷,有的是有形的,有的是无形的,但无论如何,它让参与其中的人拥有了属于自己的微妙的味道。