答卷作文600字初三
窗外飘着绵绵细雨,屋檐上滴下的水珠“滴答滴答”地砸在石阶上,天空灰蒙蒙的一片,乌云涌动,似乎在用那轻蔑的眼神俯视着我:你真是一个懦弱的人,出了这样的事都不敢说。
压抑的气氛充斥了整个房间,我心里沉重得就像压了一块千斤巨石,心中的苦涩似乎下一秒就要喷泄而出。
该怎么办呢?说,还是不说?
思绪飘回今天的考试现场。
我静静的做着试卷,这场考试对我很重要,所以我一定要认真。
回到家,心里还是一阵矛盾,该不该告诉老师呢?
告诉老师,我将很可能失去阿j这个朋友,甚至还可能会影响我的人际关系,但是如果不告诉老师,那就会助长这种不良的风气,如果阿j下次再这样,可能会影响她的一生啊!
我的心里好像有两个小人在争执,一个叫公平,一个叫友谊。
夜深了,窗外的天空靛蓝而深邃,我的心却不能静下来……。
第二天,天气转好,光线从云层中丝丝缕缕的透下来,我逆着光站在办公室门口,坚定地踏出了第一步。
“老师,我……”
邓老师目光温和的看着我,“有什么事吗?”
望着邓老师,我的心顿时定了下来,“老师,我想告诉您一件事,就是在考试的时候,我看见……”。
走出办公室,耀眼的阳光洒在我的身上,激起一圈圈金色的光晕。
人生给我出了一道难题,但我交上了一份满意的答卷。我知道,今后我碰到的难题还有很多,但我一定会竭尽全力,为自己交上一份份满意的答卷。