答卷作文600字初三
蓝天下的彩虹,是因为接受了雨的洗礼,把绚丽多彩的光芒献给了雨后的蓝天。人生中的一次次成功,是因为经历了艰辛的磨难,把满意的答卷交给了这一路的艰辛。
——题记。
那是在一个无比炎热的夏天,知了在树梢上鸣唱着炎夏交响曲,柏油马路被太阳烤得滚烫。虽然已经是傍晚了,但炎热的气息却丝毫没有散去。同学们都已经回家了,但,我们体训队的同学却还在坚守着阵地,我们头顶着“火球”,脚踏着“火炉”在拼命地训练,跑完了一组,接着又是一组,那压抑的空气,快让人窒息。汗水顺着脸颊不断地往下掉,衣服都已经湿透了,双腿已经痛得没有知觉了,头发上的汗也滴在了地上,我们一个个的脸上的水珠都已分不清是泪还是汗了。说句实话,那时的我,已经累哭了。直到太阳在山的那边挥着手说再见,我们才拖着沉重的脚步往家走。我知道,即便是再苦再累,我们也要坚持,决不能有丝毫懈怠。因为,明天,就是县运动会了。
终于,我们期盼已久的县运动会在一中拉开了帷幕。坐在前往县城的大巴上,我心里有些许不安,我害怕,甚至,那一瞬间,我曾想冲下大巴,返回学校,但,我又看到了队友们那一张张充满自信的脸,我突然间没有那么害怕了,我知道,我能行!只是,心里好像有只小鹿乱撞,很不安。
大巴在一中门口缓缓停了下来。我们飞奔到田径场,却吓了一跳,这样大大的一个田径场,一下子让我感到压力倍增。
主席台的那边喇叭里传来了我的名字,原来是初女二百米预赛即将开始了,我马上赶到指定的地方,开始做热身运动,这里真可谓是高手如云啊。随之一声枪响,我如箭一般往前冲,我听见了队友们的呐喊和加油声,我的心也在不停地对我说:“加油啊!不要让这么久的努力都白费了!”对!她们,就是我往前冲的动力,那鲜花和掌声就是我快马加鞭的理由!我鼓足了劲,超过了第三,终于,那一瞬间,我冲到了终点线,以第三名的好成绩成功获得了荣誉。那时,我心里真可谓是激动万分,我很高兴,因为我成功了!
我相信,只有不后悔,只有付出艰辛的汗水,方可赢得掌声和呐喊。那满意的答卷,也只有付出努力,方可呈现给精彩的人生!