答卷作文600字初三
“毕隐,这次考卷你怎么又没做完?这是第几次了?以你现在这个状态,还怎么考重点高中,怎么考重点班?”
上述是考试后老师对毕隐说的话,而毕隐便是这个故事的主人公。
毕隐是一名初三学生,自入初中以来,他便阅读网络小说,本以为自己只是初步涉猎,放松心情而已,谁知他越看越沉沦,开始把自己的“工作重心”从学习转移到了读小说上来。毕隐夜晚熬夜读小说,津津有味;白天上课回忆情节,昏昏欲睡;至于考试时,毕隐想要认真看题时,越是集中注意力,脑海中浮现的小说内容越多,根本无力也无心答卷了。
这是毕隐爸爸发过来的。毕隐爸爸常年在外打工,平日里很忙碌,只能靠偶尔发消息联系毕隐。而正是这条消息,惊醒了毕隐。
“最近学习最近学习好像退步了很多,按老师说的,再退下去,怕是连重点高中都考不上了”毕隐自言自语到,“这可与我当初和老爸的承诺严重不符啊!当初承诺要考进重点班的。”
毕隐盯着手中看了一半的小说,眼里似乎失去了聚焦。
片刻,毕隐揉了揉眼睛,点开了消息,给爸爸回复了一句:还好,不要担心,正在努力。然后毅然将手机关机,锁到柜子中,仪式般地洗了个热水澡。
之后的日子,毕隐开始抓住每一分每一秒在学习。白天上课认真听讲,做好笔记;晚上大量做练习题;课余时间抓住老师不放地问题目就这样,毕隐的工作重心又回到了学习上来。
中考那几日,毕隐以满状态答完了所有题目,脑海中再无网络小说的踪迹。
交答卷的那一刻,毕隐松了一大口气,待成绩出来了,毕隐心中的大石也放下了他考进了重点班。毕隐得知进了重点班的消息后也未松懈,进行了进一步努力,当然,这是后话。
成绩出来的那一刻,毕隐也明白了一个道理:“勿以恶小而为之”。要给人生交一份满意的答卷,应当“避瘾”。