老师,我想对你说:“你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜晚;你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物……
老师啊!你日日夜夜为我们铺路,为我们燃烧,而我们只是湛蓝天上的一楼飞烟,是征途上那块苍老的阶石……
老师啊!在黑板上,你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上,你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜。是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多希望,而守巢的却依旧是你!
老师啊!你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者,你是人类传播的者,世界前进的推动者,是人类灵魂的设计者。是社会乾坤的扭转者。
老师啊!你是红烛,把光和热毫不吝啬地洒向人世间。用火炭的心情红了腊梅枝头,燃烧了自己,给了我们春天的向往,一片希望的绿叶。当蜡炬成灰时,你就是不朽。当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首,串起春秋的脚步,我的人生,在你的期待的目光里。继续向前进,向前进……
老师,谢谢你了,你辛苦了!节日快乐!