有趣的端午节作文600字
今天是一年一度的端午节。端午节的风俗是吃粽子,划龙舟,还有为了纪念伟大的诗人屈原。
早上,奶奶就忙着包粽子了,我也在旁边学着怎么包粽子,只见奶奶拿起一张粽叶,把它卷成一个角,在把糯米放进去,然后包起来,在用绳子扎紧,这样一个粽子就包好了。看看真是简单,我学着奶奶的样子,可是怎么也卷不好,粽叶还给我弄坏了呢,这可真是件不容易的事呀!在奶奶的帮助下,我的粽子终于大功告成了。接下来就是煮了,不一会儿,香喷喷的粽子就出锅了。
我吃着美味的粽子,看着电视里划着龙舟,这个端午节可真有意思呀!