同学得了急性阑尾炎,老师带我和另外几名同学一起去看望她。
刚进医院,一股阴森、可怕的气息就扑面而来,我打了个寒颤。
进入电梯,和我们一起乘坐的是两名护士和一名危重病人。那个病人身上全部绑着纱布,头发已被剃光,样子极其恐怖。我还出现了幻觉,看见她突然从担架上坐了起来,用犀利的眼光盯着我们,我不禁毛骨悚然。
我们到了楼层,找到了同学所住的房间。当我看到她的样子时,吓了一大跳。她松散着头发,一动不动地躺在病床上,眼睛一直盯着天花板,嘴巴还微微张开,目光呆滞像一个死人一般。
她听到我们的声音,才把嘴合拢,把眼睛动了动。往日一个开朗、活泼的女孩儿,如今变成了这个样子,我们都很伤心,很同情她。
她妈妈对我们说,她昨天做了手术,医生让她好好休养,身子不能动。她很想坐起来和我们说话,但是不行,只好朝着天花板说:“我在这儿难受死了,整天一动不动地躺在床上。”
过了好半天,老师与她家长终于说好了话,我们祝她康复后,赶紧离开了医院。