进入青春期的我,难免有些叛逆,我想有一个自己的空间,但是在您的眼里我永远是长不大的孩子。
您总说:“还有好多事你不懂。”您可知道我听后心里是多么的愤愤不平么?我认为我已经足够资格去倾听您的诉说,而您却崇尚大男子主义,您总把愁心的事搁在心里,您总以为掩饰的够完美,而您的眼神却分明在告诉我您累了。
这一年,您幸苦了,也许您应该好好的休息一下了,您日夜操劳,担忧我的学习,您承担几乎所有的家务,您可知道您的鬓角已微微银白了,您的鱼尾纹又多了几系么?您用时间教育我,用您的经验警戒我不要重蹈覆辙,您在这个家庭受的苦,我看的一清二楚,您却一直在坚持着,您坚强的无怨无悔的为这个家庭受苦受累着。
所以,我唯独能回报您的只要努力读书,我想我是另外一个你,所以我坚强的向前,也许您不明白我求学生涯的痛楚。但因为我是您的女儿,所以我必须学会像您那样坚强并忍受。有时候,我累了,而您却不曾看出来,但我不可以抱怨您,因为我明白您没有太多精力放在我身上,即使有点失望,但我能理解。
您有时候会强迫我做我并不想做的事,您总是在我看书的时候叫我看电视,即使我知道该电视节目会对我有帮助,但我宁愿看书,这时我想逃避你,想逃离你到远方去,做我最想做的自己,但我深知自己是一只羽毛未长齐全的小鸟,离开了您我会一落千丈甚至会崩溃。
当我陷落在重重困难里,我最想念的人是您,想起您骂我时凶狠的表情,耳边似乎回荡起您如刺刀般的话语,所以现在的我不怕困难,因为您磨练了我,让我去接受挑战。
但您在磨练的同时,您也许不知道已经伤害了我的自尊心,所以我会叛逆的和您顶嘴,事后我很后悔,因为我是另外一个你,所以我宁愿向您道歉而不是死要面子。
爸爸,听到了么,这是女儿的心声,我就是另外一个你,和您一样坚强,和您一样实事求是,和您一样有敬业精神。