春节里,亲戚朋友来相聚,一起吃饭聊天。因为学校里培养我们的动手能力,我能做几个菜,所以我在家里也动起手来做菜招待客人。从到自家小院里割菜、洗菜、做菜,有模有样,大家夸我是个勤劳的姑娘,我心里美美的。
做一份“白白嫩嫩”。这么个好听的名字,你一定猜不出来是什么菜,看看左边的图片,在提示下,你该知道了吧。这菜就是简单的光炒大白菜。我先到外婆家小菜园里割来白菜,然后装在篮子拎回家。在洗干净后切好,点起土灶,在一个大大的铁锅里炒。不一会,就好了装在盘子里,白白嫩嫩的。现在你知道这菜名的由来了吧。
做一份“年年有鱼”。这道菜做起来简单,尝起来味道鲜美。先把一条鱼洗干净,放在一只大盘子里,鱼身两边摸上盐,但后加老酒、酱油、白糖和生姜,然后放在锅里蒸上10分钟,“年年有鱼”就出炉了。
听我讲了这么多,一定想尝尝我的那手好菜了吧。想尝的话,欢迎到我家来做客!