“同学们,你们这次考得太差了。”历史老师严肃地说。我们端端正正地坐着,大气都不敢出,要知道历史老师是很严格的。“十个人及格,剩下的都不及格,你看看你们,这么简单的试卷都没及格,太让我失望了。”我们个个低下了头。“全班最高分86分,最低18分,你看看。”老板用尺子狠狠拍了桌子。我们心惊胆战,生怕老师下一秒会打我们。“好了,小组长把试卷发下去,这次谁都要认真听课,知道了吗?”“知道了。”我们齐声回答。试卷发下来了,出乎意料地是我既然没及格,上次月考我考了80分,这次既然退步了三十分。我仔细地检查我的试卷,到底是哪里错了。“来,我们一题一题的讲,看第一题,元谋人的……”这是我最认真听的一节课了。在七个科目中,历史和地理我都没过及格线,现在我要多看书多听讲了。下课铃声响起,老师临走时说“那些不及格的同学回去把练习册24页的单元整合抄八遍。”同学们一听,首先就是翻练习册,看看多不多。“不要啊!老师,那么多,写到手抽筋。”“就是啊!老师能不能少一点?”同学们都抱怨着。“再说再加十遍。”历史老师严厉地说。我们顿时鸦雀无声,个个埋头坐作业去了。下课期间几乎都没有人出去玩,可能是作业多了吧!
“同学们,我们班18个人上九十分以上的,19个人不及格。”数学老师在讲台上一本正经的的说。接着老师看了看试卷说“22题有人错的药打二十下吖,先前跟你们打过招呼的。”紧接着,同学们议论纷纷。“糟了,我错了,怎么办?怎么办。”“还好我写对了。”老师是叫人上去拿试卷的,我心里敢到不安,要是我没,我的小手就要受罪了。“潘贯欢,92分,不错啊!”完了完了,下一个就是我了。我祈求上天希望我不要被打。“李熙了,102分。”我心里吃了一惊。同学们也吃了一惊。上次月考我还不及格呢!这次既然这么高。“继续努力。”老师没有惩罚我。回到座位我迫不及待的看我错的地方。后边的都对了,前面的有好多基础题错了。这就说明我基础不扎实。看来我该恶补我的数学基础了。