不知从何而来的消息――试卷批改好了。我的心里顿时如同爆竹炸裂般噼里啪啦。我很担忧,分数是高还是低?我猛地摇摇头,想暂时甩走烦恼,但我更渴望甩走“没考好”的霉运。
消息果真灵验。只见老师手握一沓试卷走进了教室。老师表情严肃,脸上乌云密布,扔下试卷,晾在一旁。她的严肃如丝丝火苗,烧进了我的心里,再慢慢地冒出热气,升到脸颊上,我的脸逐渐变得比烧红的炭还烫。我默默地低下头,如同做了坏事般躲着老师的目光,然后静静地趴在课桌上,掩藏在人群之后。此时,我的心里火辣辣的,一颗“没考好”的种子在幻想中埋下了。
我不敢抬头,只是悄悄地瞥了瞥老师,只见她噘着嘴,开始翻试卷了!我的心跳猛然加速,头埋得更低了。“许浩天76分,邵怡婷79分……”一个个刺耳的分数,如盛夏的太阳光,缕缕刺心。完蛋了!完蛋了!我紧握着双手,出了一身冷汗,心跳也在加快,在一片议论声中,我竟然还能听见自己怦怦的心跳声。
快要报我的分数了,看来是在劫难逃。“94分,冯楚惟!”这个声音,如同一把钥匙,打开了枷锁;恍若一道彩虹,穿透了乌云,也照亮了我的心。我得意扬扬地上前拿上试卷,又开心地小跑回来。此时此刻,心中想的,嘴里念叨的,全部被成绩占领了。