不停旋转的轮胎终于停了,迎来的是我一声长长的喘气,我终于到――江都了!
国庆七天长假,我天天宅在家里,足不出户。爸爸难得休息了一天,于是就想带我出门骑自行车。
我的自行车好久不骑了,上面落满了灰尘。我们去修车店换了条链子就上路了。我们的目的地是江都,离我家大约十六公里,骑车需要一个多小时。我们走的是直线,不需要导航。到京杭之心的路,我都认得,也走过。可是之后的路,我就未知了。本来爸爸不打算带我骑车去江都,可我就想挑战一下自己,激发一下我的潜能。
京杭之心向东的路人很少,也没什么汽车,路两侧全是树木和花草,空气很清新,真的是世外桃源。
路程快过半,我们来到了广陵大桥。上桥的坡度很大,真是很可怕的,我费了九牛二虎之力,向大桥全力进发,可这一切都是徒劳。无论你怎样用力蹬脚踏,在上桥时你都发挥不出你的水平。匀速前进,保持平衡,直线骑行,才是最有效的办法。终于上桥了,我的全身都流出了汗,而且也用了吃奶的劲。有付出就一定有回报。下坡是最舒服的时候了。
好景不长,接下来,我又迎来了两个比广陵大桥大得多、长得多的大桥。我愣住了,谁会想到还有那么长的桥啊!我也只好在心里说:“唉,都到这儿了,总不能半途而废吧?”于是,我和爸爸又踏上了骑行之路。
最后一座桥了。我像一头老牛吭哧吭哧地在桥上骑行。
噢,那是什么?我再一看,原来是江都的大润发超市。太好了,我终于到了!我的心里越来越亢奋,喜悦感在我的脸上随处可见。
这次尝试终于成功了,真好!