这才是我的路作文700字
在我幼儿园时,妈妈将我送到了舞蹈兴趣班。
我刚到舞蹈兴趣班,就看到几个跟我年级差不多大的小朋友,正在练劈叉,每个人都能压成”1“字形,我看的的入了迷,这时,杨老师走了过来,轻轻在我耳边说:”不用羡慕别人,你也能做到的?“说完她便牵着我的手来到了舞蹈教室的门口。
杨老师现将我介绍给了同学们,然后就开始上课了。
我们先走到栏杆边,将腿放到了栏杆上,杨老师先给我们示范了一遍压腿,然后再让我们自己压,我吃力的往下压,可却怎么都压不倒底。杨老师仿佛看出了些什么,走上前来告诉我:”一点一点往下压,不用着急。”听完杨老师的话,我继续刻苦练习。
第二天,我早早的来到教室,想再多练习几遍。正在这时杨老师默默地从外面走进来,叫我要耐心。我用力的往下压,心想:加油,加油,不能让杨老师和爸爸妈妈失望。我往下一压,压到底后就马上抓住栏杆,不让身体直起来。我努力让自己坚持下去。
以后我每天早上都比别人早来舞蹈教室。我坚信有朝一日我也能很厉害。
终于,功夫不负有心人,两个星期后我学会了下腰、劈叉。还被评为了“每周之星”。
但是后来,杨老师教我们把脚搬到头顶时,我却怎么都做不到,于是我想偷偷溜走。可没想到却被杨老师发现了,杨老师生气的对我说:“为什么要逃走?你应该坚持下去!”
“我……我做不到,太难了!”我抽噎着说。
“坚持就是胜利,你如果现在逃走那么你之前所做的努力可就都白费了,你总不能半途而废吧。要知道半途而废的人是永远也不可能成功的。你是一个有上进心的女孩,我不希望也不相信你是一个半途而废的人,加油!”
是啊,我应该坚持下去。
这就是我的学艺路,以前我会羡慕别人,但现在我认为有付出必定会有回报!