这才是真正的勇敢作文
“我打你,是为了你好”这是当代父母经常说的一句话,他们借着这一句话,常常给我们压力,总是把自己的梦想压在我们的身上,总是把我们跟别的孩子作比较,总是擅自主张的帮我们报名补习班,我们就像关在笼子里的小鸟,向往着自由。
一位九岁小男孩在半夜突然猝死,知道原因后,我们都震惊了。原来,这个小男孩名叫笑笑,今年9岁,从小学习成绩优异,但是最近一段时间,笑笑的成绩却下降了好多,笑笑妈报名了许多补习班,孩子每天都去补习,身体一天比一天差,有一次在写作业时突然猝死,笑笑妈妈打120,是孩子还是没有救回来;一位八岁小男孩也是因为学习压力过大而猝死了。
在现实生活中,这种事情还有很多,他们都还小呢,就要承受这么大的学习压力,父母把所有的希望都寄托在孩子身上,逼他们去各种补习班,为了能够超越别人的优秀,父母监督孩子写作业,看书,其实都是为了满足自己的虚荣心,从来没有真正的体会孩子,总是找借口“我是为了你好”“妈妈爱你,才想让你变得更好”……总是用爱来找借口。这么小的孩子,每天学习,身体早晚都会熬死的,这不是爱,而是为了满足自己的虚荣心。
真正的爱,是要给孩子空间,让他们的童年多姿多彩,每一个孩子出生时都是一位天使,我们要好好爱惜他们,孩子是上天给我们的礼物,而不是用来满足自己的虚荣心,总是把自己的孩子跟别人作比较,只会让孩子对自己没有信心,我们要多多鼓励孩子,支持他们要走的路。每一个孩子也是一只小鸟,他们对自由非常的向往,每当他们要飞翔时,我们只有教他如何生存,鼓励他,他才会飞上天空;而有些父母,他们折断了孩子的翅膀,让孩子学一些有用的,不要总是想着一些无关紧要的事,让他们折断孩子的翅膀时,孩子就变得懦弱,不知道如何去生存,直能永远的活在黑暗里。
我们的爱,不是溺爱也不是给孩子太多的压力,而是鼓励孩子,让他们飞向无边无际的天空中,他们的童年应该是丰富多彩的,他们自己的路也只能自己选择,我们只是默默的支持他,他才会成功!
这才是真正的勇敢作文篇九
每到年终,《时代》周刊常会附送一本礼品目录,其中不乏豪华奢侈到极点的礼物。比如一条钻石项链。原名叫“莱索托诺言”的钻石,重603克拉,是本世纪发现的最大的钻石,质地纯净无瑕,被鉴定为最高等级d级,由英国珠宝业巨头劳伦斯?格拉夫以1240万美元购得,然后切割成26颗不同形状的钻石,总重为223.35克拉,镶成了一条同样叫做“莱索托诺言”的钻石项链,估价高达2000万美元……但是,礼品目录的最后一页,却刊登了这样一首小诗:
别同我说豪华,
你应知道,真正的奢侈,
是时间,
时间与一杯茶,
与一枚梨子,
或一只苹果,
也许一小块蛋糕,
已经足够。
说得真好。
小友更直接:“肯陪你聊天的男友,那才是天下奢侈。”
大家都看开了,物质固然要紧,可是最高的享受,统统与名利无关。