我和羽昕从三岁起就成了邻居,上同一所幼儿园、小学。作为好朋友、好伙伴,无论何人何事,都绝不会中断我们之间那宝贵的友谊。
随着时间的推移,转眼我们已成为六年级的学生了。随之到来的一件大事就是“市三好”的竞选我和羽昕的成绩都不错,而且一直是三好学生,我们自然都被纳入市三好候选人的名单。我俩都真心希望我能打败那十几位对手。夺得市三好这个光荣称号!
半个月过去了,三十号终于到了—这是竞选市三好学生的日子。同学们写好名单,将纸条交到老师手中。竞选开始了,我忐忑不安的坐在座位上,真恨不得立刻从老师手里夺过票,赶快知道我得票数,可那是不可能的,我只得乖乖的等待唱票。
刺耳的铃声急骤响起,上课了。
唱票同学念起了选票。老师手中的粉笔跳起了舞,我早已是满头大汗。一分钟,两分钟……结果终于出来了,羽昕,未被选,我呢?只因落后一票也没有入眩当时我几乎“崩溃”了!这市三好可是我们去中学最有力地的“门票”呀,没有了它,我岂不是连去重点中学考试的机会都打了折扣呀!
我怎么面对妈妈呀!
不!决不!
此刻,我悟透了一个真理,那就是那就是“敢于讲真话的真心帮助你的才是朋友”!也只有这种朋友,才可能在我们面临是与非的抉择时给予我们最大的帮助,伴随我们一步步地走向成功!
让我和羽昕的友谊地久天长吧!