日日蜗居生活之内,时不时的厌恶,时不时的喜爱,无常,有些时候,甚至想放弃这所谓的时间,超然度外,或许又是不一样的生活罢。
真的,对于生活,对于时间,我从来没有过一个清晰的概念,只是知道,我活在里面,不可脱离。心伤的时候,没有人安慰,只能自己说些没用的话舒心些,自欺欺人,下一次,仍旧如此。下一次的后面究竟是哪一次啊,谁可以告诉我,什么时候我才能真正的做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,什么时候才能够真正的了无遗憾啊。那些我爱的人,爱我的人,每一天都在不停地为我加油打气,告诉我明天会更好,可是明天,你在哪里啊,为什么我找不到你,在漫漫黑夜中摸索,曦光,无终啊!
很多的时候,就觉得生活或许就是最大的谎言,我们,是里面的支点,也就是它的帮凶,一步一步的走向绝望,或许过程当中会有几分欣喜,那对未来的不可预知的欣喜,可是最终,还是改变不了它的必然性,死亡。生活的远方,无人得知究竟是好是坏,只是说,向前走就会有希望,几乎我所遇见的每一个人都是这样的,不可否认,我亦是如此这场漫长的旅程当中,当一颗冰冷的心遇见另一颗冷酷的心灵,像报团取暖般的,义无反顾的相爱了,即使结局是不好的,可那是未来啊,是谁人都不知道的以后,变幻莫测的将来,现在的所有只是它的铺垫,为余生做准备的,要好好的把握住,不可辜负余年啊。
生活太过于安逸了,就想着如何过得更加的舒适,每天无所事事的,看着电视,玩着手机,看看小说,觉得这就是生命最理想的生活,其实不然,都错了,没有劳动,哪来安逸呀,你所享受到的一切都是建立在别人的辛劳之上,你所谓的岁月静好不过是另一番的嗜血深沉。当一切披上生活的谎言,似乎都变得天经地义,不知感恩,只是一昧的享受着,白日梦里的未来的自己,永远是那么的美好,事业有成,所以人都是那么善良,可是生活,从不是所谓的童话,或许童话的王子公主可以幸福过一辈子,我们不是篇中人,亦不是所谓的王子公主,生在这样的家庭里,就注定了一生要比他人付出的更多才可能撷取胜利果实,不要过多的埋怨,因为这就是生活本身,不可抗拒的苦难。
真正的,生活就是柴米油盐酱醋茶,无需太多,回归最本真的模样,像李白般游遍万水千山,像杜甫一样一生云雨漂泊,依旧的淡如清风,苏轼似的“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”,这就是,生活。