如果可以,明天的阳光不要太强烈,因为这样人们才有好的心情去欣赏刚从土里探出头的小草、刚抽出新枝的杨柳和“春风又绿江南岸”的美景;明天,最好还有轻风,这样至少还有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,至少还能看到一池碧绿的水,随着微风荡起层层涟漪,池中盛开的荷花与花蕾左右的摆动,淡淡的幽香沁人心脾,顽皮的孩子在池边欢快的游戏;明天,金黄色的田野还可以像海洋一样翻滚,农民的脸上还能露出灿烂的笑容;明天还能看到广袤的原野上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,天空中雪花翩翩起舞,让人置身于一个晶莹剔透的童话世界。
可是,这些何尝不是人类对自然贪婪的奢求呢?
我们手里丢着垃圾、旧电池,嘴里却冠冕堂皇说着要爱护环境;我们打着无污染的旗帜却不断向河里排污;为了一点蝇头小利,我们砍伐着树木,却说这一根两根不算什么。地球母亲的血液里被我们强行注入废液、废渣。我们厚颜无耻地刈割着母亲的肺叶,母亲的身体已千疮百孔,母亲的的容颜已苍老憔悴。谁见过孩子这么对待自己的母亲,这样拼命地向母亲索取?我们贪婪的欲望,像魔爪般紧紧扼住了地球母亲的咽喉!
我们都希望明天风和日丽,明净的阳光透过纯净的空气,照耀在清澈的河流上,折射出五彩的光环;茫茫原野,野花遍地,充溢着醉人的气息;茂密的森林,绿浪滚滚;苍翠的山峦,绵延千里。一个个“环境友好型,资源节约型”的企业蓬勃兴起,给神州大地注入永不枯竭的活力!