是的,我是一个不寄希望于明天的女孩,因为我觉得这是对自己的欺骗,欺骗自己做一份没有期限的苦役。
人的心境和认识是随时间而变化的,今天为每一个明天都设计好了一份计划,安排好在哪一个明天得到哪一份辉煌,与其只算计明天我需要什么,不如想想今天我能得到什么,因为每一份实实在在的得到都不会是零,而计划哪怕是再美好,再辉煌都可能只是一场空。
那么,我又何必想明天呢?为什么不认真地审视今天,认真地打发今天,既勤勤恳恳,又快快乐乐呢?因为明天固然可以快乐,可以美好,但对于我们渴盼着快乐与幸福的心灵来说毕竟太遥远了。