我的明天作文300字
檐外风景一年又一年,流逝的光阴掳走一缕缕韶华。那春风疲倦了,明日还有夏花浓烈,那秋叶落尽了,明日会有冬雪殷勤。
我在一片未知中降生于这个世界。我不知为何存于世,正如我不知花朵为何开放,而我的明天,又在哪里。
只好随风漫漫飘荡,飞鸟清云,花渡流水,一路风景随手采撷。我悄悄探寻入一片树林深处,一地铺满憔悴的落叶。它们曾经也像那些还顽守在树枝上的叶子一样,为世界舒展着生机吗?那些还挣扎在树枝上的叶子,明天,也会像地上的落叶们一样吧?那无情的光阴,从不懂得怜惜。
如果明天永远不会到来就好了!我伤感地与叶子耳语。何必如此感伤?明日我们将葬于大地,可明日之后你会在枝头与我们重逢!叶子沙沙作响,齐声说道。
我们会再相遇?我问。我们会再相遇千万次,因为有千万个明天!它们铿锵而道。
还想再向它们请教我的明天在哪里,无奈清风浮躁,急不可耐地把我捎向下一处风景。
我乘风而上,俯瞰。大千世界,弹指一瞬,纵横山河,捻指一寸。
流云的这场旅程,永远无法回头,正如光阴不能回流。它们匆匆逝过,一丝痕迹都无法留念。
流云啊!慢些吧,别太匆匆奔赴未知的明天!我轻声呼唤。正因未知,才要奔赴。流云浅浅笑道。我们能相遇千万次吗?我望着它们渐远的背影,想起叶子的话。
怕是不能呀!总有一阵狂风,会拆散我们的身躯。
明天你们会去哪里?我大声呼喊了起来。
风捎来最后一句话:我们永远都在苍穹之上!
我有些不解。终会消失的,为何能提及永远?
随即,却也有某种东西在我心中渐渐明朗。而明日我会在哪里,也渐渐有了答案。
我诞生于世的那一刻,注定我要快快长出饱满的翼。那枝头叶,那天边云,轻轻唤醒了我还有些朦胧惺忪的灵魂。为何花朵用开放迎接凋零?为何这世界上有那么多的义无反顾?我想我已明白。是的,流云永远在苍穹之上。
纵然,美丽的花朵不会永不凋谢,永恒的时间不会为我而永恒……可万物存在的意义,注定是为明天而义无反顾。只因,明天的世界,是一个充满无限可能的世界。可能有风雨,也定会有阳光!无限可能,无限期盼。
我将回到我诞生的地方,它创造了我,也渴求着我满载而归。
我的名字叫做希望。
檐外风景一年又一年,伴随我走过了一年又一年。看透了,那春叶奔赴明日的夏花,秋果奔赴明日的冬雪。而冬雪,酝酿着来年的新绿。
明日永远富有希望,而充满希望的明日,定将摇曳生姿。