发现公园的美作文200字左右
春天到了,天气渐渐暖和了,我和妈妈去小公园玩。一进门,就看见前面就有一条清澈见底的小河,小河边长着一排刚发芽的柳树。
突然,我发现小河里有一些小黑点儿,走近一看,哦,原来是一群刚出生的小蝌蚪!小蝌蚪有一个乌黑的大脑袋,托着一条小尾巴游来游去。似乎在找什么,是不是在找妈妈?会不会像童话故事里的小蝌蚪一样?于是,我便跟着小蝌蚪,想看看它到底要游到哪里去。
过了一会儿,我看见小蝌蚪们游到了一个大泥洞的旁边,泥洞里面蹲着一只大青蛙,这只大青蛙应该是它们的妈妈吧?肯定是的,要不然小蝌蚪们怎么游到这儿来呢?我看小蝌蚪也是累坏了,一个个无精打采的,于是,我在小河边摘了几片嫩叶子,扔到小河里,小蝌蚪们一拥而上,拼命地抢着吃我扔下的叶子。
眼看天也快要黑了,小公园也要关门了,我依依不舍地告别了小蝌蚪和青蛙妈妈,跟妈妈一起回家了。