发现公园的美作文200字左右
你有没有注意到身边的美好?华美?鸟美?其实在我们身边,美可能只是一句问候,一个微笑。如果我们仔细观察,我们可能会发现美丽就在我们身边。
创造美其实很简单。比如在医院、图书馆、影剧院等公共场所,不要大声喧哗,不要随地乱扔垃圾、吐痰,让更多的人享受这种宁静和清洁。这就是“质量美”和“环境美”。这样清洁工就不用太担心了,给别人创造一个干净的环境,对自己对别人都是美好的。为什么不可以?不管刮风下雨,冷天热天,交警叔叔总是站在他的岗位上,保持道路畅通。要这么敬业,把苦和累留给自己,把美和笑带给别人。这就是责任之美。
你注意到这个现象了吗?老人摔倒了,人们害怕被骗。他们站在一边,一边发朋友一边拍照。有的人袖手旁观,冷眼相待;我们正坐在餐厅里一边说笑一边吃着热腾腾的零食,一个衣衫褴褛的白发老人缩在餐厅前吃着凉面,却被无情地开除了。在这种情况下,我最需要你的帮助。也许别人只会把你当傻孩子,但又有什么关系呢?你就是想让老头吃个热包子。你要轻轻把老人扶起来。你为什么关心别人?一个小小的举动,就能让更多的人感到温暖,这就是“道德美”。
有很多美好的东西,只需要你的行动!万事俱备,只欠东风,会让更多人找到“美”!