发现公园的美作文200字左右
我和妈妈去泰兴公园玩。
到了公园,我便闻到了一股令人陶醉的花香,于是,我松开妈妈的手向散发出花香的地方跑去。跑到那儿,我却发现地上什么花儿也没有。正疑惑时,我突然发现满树的绿叶中露出一点点粉红色。我有些好奇,便轻轻拨开绿叶,惊奇地发现原来是桃花开了。满树的桃花像调皮的小娃娃躲在绿叶后面和我捉迷藏呢!
这时,一些金黄色的花朵出现在我的视线内。我走过去,一眼就认出那些金黄色的花是迎春花。有的迎春花全身披着金甲,像一位英勇善战的兵士在站岗;有的迎春花身穿金色的短裙,像一位美丽的公主在跳舞;还有的迎春花的花瓣边缘已经开始发白了,像是金灿灿的铃铛边缘上的银色纹路。
我忍不住摸了摸迎春花的花瓣,结果摸到了一些黄灿灿的花粉。我把粘满花粉的手放在鼻子下闻了闻,立刻有一股醉人的清香扑鼻而来,让我陶醉在花香中。
等我从花香中回过神来,花粉已经被我手上的汗水粘成一团,于是我向四周看了看,刚巧有一条小河在一旁静静地流淌。我急忙跑到河边,把手伸进小河清澈冰凉的水里轻轻地抹了抹,黄灿灿的花粉就顺着河水向远处缓缓地漂去。我一边洗手一边观察这条河。小河不是很宽,但却很长,在阳光的照射下,河面出现了一些亮闪闪的“碎金”。“碎金”随着波浪的节奏一起一伏的。
突然,我伸在水里的那只手里面滑溜溜的,就像摸了一条小鱼。我好奇地低头看,原来是一只小蝌蚪。只见这位“绅士”身穿乌黑发亮的“西装”,显得文质彬彬的。一双黝黑的小眼睛和黑色“西装”的颜色一模一样,让人很难看见它那双活泼可爱、闪动着生命光泽的眼睛。
这时,夕阳西下,天要黑了。妈妈叫我回家,我只好恋恋不舍地告别公园回家去。一路上,回想着刚才的发现,我不禁暗自窃喜,今天真是美好的一天。