我突然觉得我们现在这个教室有许多缺点,早已破烂不堪了!我想,20年后的教室一定会让我们喜出望外,也会让我们全神贯注地听讲,感受学习的无限乐趣!
未来的教室,回是一个什么样的教室呢?是防盗的?是防灾的?还是万能的?……恭喜你答对了,这是一个防盗、防灾、吸光、吃音的完美教室!
你一进教室,教室的门就会扫描你,看你是不是本班的学生、老师,或本校的校长、主任……如果你没有通过审核但要强行要进去,他会把你关在墙角,然后通知老师。如果那小偷是在晚上被抓的,那他可掺了,他会被关一晚上,等老师醒了之后再通知。
这教室还是一个防灾教室呢!如果学校着火了,同学们还是可以照样上课,那是因为着火时,教室外壁会自动成防火墙,再用当时最科学、节约、有效、环保的方式去灭火!
可能让你万万没想到的就是,这还是一个春暖夏凉的教室呢!会让你有一个舒适的环境学习。
前面我说的还不算什么!这两个功能才叫“奇思妙想”呢!
老师是不用在黑板上写字的,直接打开在电脑旁边的麦克风,老师说什么,每个同学面前的液晶电脑上就有什么字。如果要练字,老师、同学就要抽出电脑上方的笔,在这瞬间便会弹出一个选择,选择用铅笔、还是用钢笔、圆珠笔、毛笔……选择完后,就可以在“电子写字板”上练字了。这样就可以把粉笔灰提得远远的,同学、老师就不会因粉笔灰而生病了。
我想,下面我说的功能一定会让同学们满意!那就是“身如其境”,每当老师读文章的时候,同学们眼前就会浮现出文章所描写的场景!
同学们,我知道,这时还没有这样的教室,但是,如果我们发奋图强的话,20年或不到20年我们的城市一定会有这样的教室!加油吧!让我们这个城市成为一个知识之城。心动不如行动,努力吧!我会为你们加油的!