夏天来了!夏天来了!炎热的夏天来了,热辣辣的太阳透过树梢,落下斑驳的光影。
池塘里,荷花开了。有的只有一二片花瓣绽开,早有的已经全部绽开,中间还有淡黄色的花蕊和嫩绿色的小莲蓬,还有的还是一个鼓鼓的花骨朵,好像马上要绽开一样。一只青蛙在荷叶下乘凉,突然,它跳到荷叶上,呱呱地唱起歌来。塘边露出了小草尖,上面有几颗晶莹的露珠,一直闪着光。蜻蜓弯着尾巴,一点一点,又一点,于是,水面荡开一圈圈涟漪。
奶奶的菜园里,一到夏天,便热闹开来。西红被太阳晒得脸通红,即使戴着有一顶小帽子,但还是挡不住太阳的灼热。茄子被太阳晒得好像要发火似的,辣椒晒得皮皱巴巴的。丝瓜挂在藤蔓上,正妆扮着自己,瞧,它还特意戴了朵小黄花呢。它们摇来摇去,好像在说:我最美,我更美!我拿起镰刀,握住茄子,小心翼翼地向藤砍去,只听喀嚓一声,我把茄子剪了下来。
傍晚的庄稼地,在晚霞的照射下,都蒙上了一圈金灿灿的光影。等到晚霞散去,天变成青绿色的,庄稼地变成了片深绿色的大海。瞧,那中间站着个稻草人,正守卫着稻田。夜晚,小动物们开始开音乐会。萤火虫当灯光师,青蛙跳上荷叶上,唱着动听的夏日歌曲。夜,深了,大地褪去了最后一丝暑气,沉静下来。