夏天真美作文500字
夏天真美禁不住窗外美景的诱惑,我急切地走出家门,欣赏这夏日小区的美景。来到楼下,明晃晃的阳光照得我睁不开眼,一股微风携着热气扑鼻而来,暖烘烘的。漫步在小区,树木变得更绿、更密、更高了,活像一把把绿色的大伞,仿佛在告诉我们:夏天来到了。来到小河边,昔日的柳芽早已不见踪影,狭长的柳叶密密麻麻。远远望去,活像一位美丽的少女穿着绿色的舞裙在翩翩起舞,美丽极了。小河里,鱼儿快活地游来游去,时而跳出水面,时而又钻入水底,犹如一个调皮的小孩在水中嬉戏玩耍。随手扔一颗小石子,水面顿时泛起一圈圈涟漪,美极了。沐浴着暖暖的阳光,欣赏着美丽的景色,我心中惬意极了。一会儿,我情不自禁地躺在了草地上,放松着心情,享受着这美丽的夏天。迷糊中,我顿时诗兴大发,随即口占一绝:绿树之下河水流,鱼儿水中快活游。要问谁得此美景,唯我之外何人有。啊,夏天真美呀!今年的春天不但温度低,还总是阴雨绵绵,让人心中总有一种挥不去的忧愁感。没想到,五一假期,天气晴朗,艳阳高照,心中豁然开朗,神清气爽,仿佛也在庆祝世博会的到来。
夏天真美!碧绿的草坪像给了大地铺了一面地毯,高大的树木在阳光下越长越粗壮,像专门给人们避暑的巨伞。看,池塘里的荷花开了,他们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。