夏天真美作文500字
--依稀记得那个夏天,我们都曾年少。
撩起裤脚,甩掉沉重的鞋子,在田埂上飞奔。我最喜欢光着脚丫子在这样的夏天的傍晚狂奔,享受着那一丝丝的凉意,感觉自己在广阔的天空飞翔,那个夏天真的好美!
当脚底与泥土接触的那一刹那,一阵清凉顿时沁入心底,我也许会立马把脚缩回来,但我越这样,我却越忍不住去尝试这样的刺激。当我完全能适应这泥土的温度时,我却也享受到了光着脚丫子走的乐趣。泥土软软的,踩在上面舒服极了。光着脚丫子,一步一个脚印,轻轻的,软软的,记载了一个又一个我美好的夏天。
我爱光着脚丫子奔跑,我最喜欢踩的就是小水坑了,一脚踩下去,泥水四溅,身上都是小泥点。这时,在田里忙碌的大婶开始喊了:“这是哪家的疯丫头啊,她一路跑过来,踩得泥水四溅!”我开心地笑起来,似乎很满意这样的结果。我继续奔跑!夏天真的很宽,从花繁到花谢的距离,我是永远也跑不完的。
喝着从天空吹来的风,我的思绪被卷起在空中打转。踏在感慨的灰土地上,我看见嫩嫩的草,亮亮的溪。疯够了,玩累了,我干脆坐在小溪边洗脚。一圈圈的涟漪荡漾开来,河对岸的一只青蛙“呱呱”地叫个不停,我向它投去一块石头,“噗通”一声青蛙跳进水里,我不禁为自己的行为而感到好笑!
夏天的河水是暖暖的,傍晚的轻轻的风吹在脸上别提有多惬意了!远处一片金灿灿的油菜田尽收眼底,我闻到了夏天的味道,那是麦香,是花香,是泥土的味道。