夏天在哪里呀,夏天在哪里?夏天在池塘里。
池塘里开着美丽的荷花,有的荷花像一个个害羞的小姑娘,只开了一两片花瓣;有的荷花大气地绽放出自己的脸蛋,还有嫩黄色的小莲蓬;有的还是一个花骨朵,这鼓足劲让自己早点开花。池塘里的荷叶又大又圆,像一把大伞。大伞下青蛙正乘凉,鱼儿在嬉戏。草尖上落满了条纹蜻蜓,水草在动呀动,波纹在动呀动,蜻蜓在动呀动。扑通一声,青蛙跳在了荷叶上,唱起了歌。
夏天在哪里,夏天在哪里?夏天在公公家的菜园里。
瞧,菜园里的西红柿挂上了枝蔓,它正对着太阳笑。太阳太烈了,即使它戴着小小的帽子,但还是被晒得红彤彤的。在一大片绿色的藤蔓下,西瓜宝宝正在睡觉呢!茄子被太阳晒的全身紫紫,有的已经被晒得弯弯曲曲的了。
夏天在哪里,夏天在哪里?夏天在田野里。
一望无际的田野像一片绿色的海洋,有一个稻草人正在守候着田野。牛棚里一头老牛正在吃草,天空很蓝,偶尔还会飘过几朵悠悠的白云。