等待作文400字免费
我们等待,等待生命中的美妙相逢,等待云开雨落,等待明天那一轮更加灿烂的太阳。
——题记。
太阳刚刚钻进地平线,大片红色霞朵便占领西边的天空……当霞光消失时,星星慢慢交织在一起,宛若细碎的流沙铺成的银河,斜躺在苍穹中,那么长,那么亮,那么美。
我悄悄来到花丛,去欣赏那株娇小玲珑的夜兰香。
在皎洁的月光下,夜兰香像一个个小铃铛在夜幕中摇曳着。我目不转睛地望着她,生怕她在我闭眼前一秒绽放。她好像害羞了。娇羞地低着头,在风中摇摆。
不知过了多久,我的眼皮打着架,我心想:不能睡,不能睡,我还要看花呢,千万不能睡着。可不一会儿,我的眼还是悄悄地合了上去。一阵凉习习的风轻轻把我叫醒。我猛然间想起,我还在看花,急忙看了一眼。还好,还没开完。
我默默地看着她:慢慢张开叶子,悄悄展开黄色淡雅的花瓣,一片、两片、三片……月光下,宛如一个亭亭玉立的少女,在扭着婀娜的身姿。
猛然间,我感悟到:我便是那等待绽放,等待被欣赏的夜兰香,我的美只在夜间绽放,无人欣赏,无人发觉……我,没有白等。
野草走过寒冬,只为等待被春风再一次唤醒;青松历经风霜,只为等待明年的春暖花开;蛹化作蝴蝶,只为等待完成从丑陋的毛毛虫到美丽蝴蝶的蜕变……我,只为等待第一次绽放。
我,只为等待第一次被欣赏。