等待作文400字免费
等待,一次久别重逢,一个回眸一笑,一道绚丽彩虹。等待,伴随着乐与愁,风雨兼程,不忘初心。
——题记。
等待的旅途是煎熬的。彼岸的花,多久才能绽放?心中的苦,何时才能飘散?久别的人儿,是否不期而遇?寒来暑往,天地轮回,看不见的远方,等不到的人,这便是等待的迷茫。而人非圣灵,孰能一帆风顺?一路上的挫折与坎坷,则是跳动的音符,奏响着生命之歌,跌宕起伏,即是必然。历经千万次磨难的洗礼,等待的力量愈加强大,等待的灵魂越发坚定,等待也会变得富有意义。
等待的尽头,也许是诉不尽的痛,也许是道不来的乐。但当你捧起绽放的玫瑰,无尽的芬芳馥郁扑鼻而来,这是幸福的见证;风雨交加,只孤身一人在岁月的街道徘徊,这是凄凉的诠释。蓦然回首,这条路的背后,即是一万次的伤害、无数次的振作。相信乌云只是暂时走过,明天依旧是晴天。
等待是一种心境。在追求完美的路上,没有困难的点缀,就没有动人的故事;没有黑暗的停留,就没有明天的太阳;没有乌云的光顾,就没有雨后的彩虹。
高山不语,是一种巍峨的等待,等待不止是一种彷徨的渺茫;日月不语,是一种奉献的等待,等待一切结束后重新燃起的期望;历史不语,是一种凝重的等待,等待命运茫然惆怅之后的收获。
等一阵风,起风了;等一场雪,雪停了;等一个人,我们都散了。有时候,等待不需要鼓励,不需要支持。等待会一向持续到生命的最终一刻。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”等待的花儿竞相争放。