感谢自己作文400字
成长,一个简单的话题,却是一个艰辛的历程。小时候,路是一条羊肠小道,我在这头,你在那头。你从我妈妈手里接过我时说:“这孩子,瘦成这样,难养”!你省吃俭用留下来的钱,全添在了我的身上,给我买糖葫芦吃、买饮料喝……渐渐的,我胖了,而你却瘦了,我大了些,那张小嘴甚是乖巧,一个劲儿的跟在你后面叫着:“奶奶、奶奶”!还记不记得?你带我去大姑家,路很长、很远,我走不动了,要你背着,你便背了,一直背到大姑家,我清楚的看到,你布满皱纹的脸上,滴着豆大的汗……再大些,路是一根电话线,我在城里,你在乡下。我发现对你的记忆逐渐模糊了,不再开口亲切的叫“奶奶、奶奶”,更不像以前那么依赖你了。
呵呵,孙女有出息了,拿了一笔奖学金3000元,不多,却饱含了奶奶对孙女多年沉淀的爱。我知道二伯告诉你我拿了奖学金的时候,你大腿一拍,笑了。多希望你能永远这样笑下去……后来,你得了癌症,我永远忘不了那天早晨,我伏在桌子上哭,房间里传来二伯二妈的抽泣声,那天,我考试,之前二伯带你去医院检查回来,我问怎么样?二伯淡淡的说:“胃炎,没事”。我知道他骗我。过年了,我带你去散步,在回来的路上,你紧紧的握着我的手说:“孩子啊,一定要好好学习,以后见不着奶奶搂”。我心酸,说:“说这个干嘛。二伯说你只是胃炎,吃点药就行了”。你说你自己有什么问题你比谁都清楚,我也清楚。等下一次回老家看你,你已经躺在了床上,吃不下饭了,我坐在床边看着你一言不发,你拉着我的手说:奶奶没事。
【实用】感谢老师感谢信集合八篇。
精选感谢老师感谢信集合九篇。
精选感谢老师感谢信集合八篇。