感谢自己作文400字
常常可以在各式各样的颁奖典礼上,听到那些获奖者上台领奖时致的获奖感言。几乎所有的话语都千篇一律,无非是感谢评委会、感谢家人,感谢支持者等等之类的客气话。是啊,当一个人取得成功时,所要感谢的人确实很多,因为正是这些人的支持和鼓励才铸就了他们璀璨辉煌的今日。然而,我想,他们还应该感谢一个人,那就是他们自己——无论如何,别人于你再怎样重要,也终究只能算是你最后成功的催化剂。你自己从头到尾付出的一切才是成功的根本。
在这个世界上,我们应该感谢的有很多。我们应该感谢父母,是他们给了我生命;感谢挫折,让我们学会了坚强;感谢失去,让我们懂得了珍惜;感谢成长,让我们懂得人活着的美丽。然而无论是什么样的感谢,都仅仅是生活中的一种尊重的情感,而懂得感谢自己,则是从心灵上真正接纳自己的一种美丽,正一味拥有了这种美丽,人活在这个世上才会欢乐。
当年幼小无知的我们还在蹒跚学步时,我们应该感谢自己,在小的时候就懂得了在不断的挑战中走出人生的第一步;当年少的我们面对成长中的挫折时,我们应该感谢自己,在泪水中学会了如何摆正自己的心态;当疲惫的我们彷徨在漫长的旅途中时,我们应该感谢自己,即使前面布满荆棘,仍然选择继续奔跑;当稚嫩的我们面对黑暗重重的远方时,我们应该感谢自己,坚定的信念让黑暗的天空闪现光亮。
感谢自己,感谢你一次次认真的听讲,感谢你对老师辛劳成果的赞赏,感谢你充满对知识的热爱和信仰。
感谢自己,感谢你一次次尝试的飞翔,感谢你不辜负家长的期望,感谢你这样走过十五年漫长的时光。
感谢自己,感谢你一次次绽放的光芒,感谢你在成绩进步中成长,感谢你用希望点燃夏日黎明前的亮光。
感谢自己,感谢你一次次憧憬的向往,感谢你为自己的人生用力鼓掌,感谢你用微笑融化冬日将至时的冰霜。
不要吝啬赞扬自己,不要吝啬为自己骄傲,更不要吝啬感谢自己。人生百年,弹指一挥间。功成名就也好,碌碌无为也罢,我们都要感谢自己。正如《国际歌》的作者欧仁·鲍狄埃所说:“从来就没有什么救世者,也没有神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己!”