“别理无谓的干扰,梦想迢迢无惧前行才能傲娇,我的未来我决定我自己奋斗……??”熟悉的周末八点钟起床闹铃响起,这是我男神李易峰的一首充满正能量的歌曲《我要的现在就要》,希望它能唤起我些许奋力拼搏的斗志。进入高中以来,连续几次的考试失利,已使我逐渐失去了那本有的不羁与信心。我不理会那铃声,任由它循环播放着,把被子盖住头赖床十几分钟后,终于还是睡眼惺松挣扎着起来。走到窗前将淡蓝色点缀着白色小花的窗帘拉开。
太阳照常升起,冬日里的暖阳透过玻璃一束束洒下来,格外温暖。窗台上的那几株栀子早已失去已往的生气,只剩下几片零零散散的叶子和并不发达的枝干。走到梳妆台前,我呆呆的望着镜子里的自己,总觉得有点陌生。“你”是我?正打算全身心放空自己,认认真真发会儿呆,一束强大的蓝白色光倏地射过来,紧接着一个身穿白色风衣,白色休闲鞋的化着淡妆,眼眸清澈的年轻女子已然站立在我眼前,目瞪口呆的我被吓得坐在了冰冷的地板上,心里小鹿乱撞,一下子惊慌失措。
没有什么过不去的坎,儿,即使经历无数次失败,也决不能放弃,要坚持下去,总有一天你会得到你想要的。我就是你,你就是我,我们只是年龄阶段不同,我把我明白的讲述给你听,希望你能成为更好的自己,更好的我,加油,我会一直在你的心里陪伴着你。时光器能量快耗尽了,我得走了,期待未来的你!”说完她便消失在我眼前。再睁开眼睛,我正躺在床上,“知道吗,我总是惦记十五岁不快乐的你,我多想把哭泣的你搂进我怀里,不确定自己的形状,动不动就和世界碰撞,那些伤我终于为你都一一抚平……??”一阵音乐声传来,这首《继续一一给十五岁的自己》的音符正跳动着,我连忙坐起来,回想着这一系列经过的事,内心波涛汹涌,恍惚之间竟分不清这到底是梦境还是现实,但却让我恢复了初中时的那股子活力,恢复了信心与对未来的期待,瞬间正能量满满。
我与未来的自己,在最美好的青春,一起变为最好乃至更好的那个自己。一一一一后记。