时光飞逝,那个角落依然存在。
只是少了你的身影。那年盛夏,一身正气的你转来我班,你可能是全班的焦点。阳光斜射到你的脸颊,微微一笑,酒窝突显出来,稀少的刘海挡着你的眉梢,明眸善睐的眼睛直盯着与我同在的那个角落。心一缩,一阵阵恐慌涌现了出来,一直在躲避着你那温顺的眼睛,无处安放。
而你,毫不犹豫的选择了与我同坐落在那个黑暗的角落。你向我缓缓走来,我的身体不由自主的在蜷缩,只想逃避。
“你好,需要帮忙吗?”竟主动与我说话,欣喜若狂的我,瞪大了眼珠,就像恍惚的一场梦,以前的我蜷缩在那个角落,恐慌、害怕、陌生紧紧包裹着我。是你那如四月天的微笑驱逐了所有黑暗,是你心中的那份真诚,那份纯朴融进我的心里,我的生命里,感动了我。
我的生命,从你走进的那一刻充满了阳光。天刚破晓,清晨的第一缕阳光缓缓射入,你的微笑,让我不再退缩;艳阳高照,正午的第一缕阳光暖了心田,你的眼神,让我不再躲藏;夕日欲颓,下晌的第一缕阳光和煦而又温柔,你的主动,让我不再恐慌。
万物的苏醒,小草的萌芽,树叶的重生。我们彼此依靠,一起成长,就好比刚发芽的小草,从黑暗的土壤中,脱颖而出。春风拂过,大自然的清香,你陪我一起成长。
谢谢你,让我在每日的欢声笑语中,打破了曾经的黯淡;让我在过去那乏味的生活中,找到了丝风趣;让我的世界充满了温柔,脱去了那少年时的迷茫。
我一步一步向你走去,慢慢成熟起来。后来,你悄悄离开了学校,或许是怕我们的离别会有太多不舍,或许是无法面对这样分别的现实,你再也没有出现。
微风和畅,春花绽放。又一年,我依然守护在那个角落,等待着来时的微风,继续远行。