感谢自己作文400字
我的母亲,一位四十多岁的中年妇女。
记得9岁那年,不论我做什么都错。当我看到您对别人家的孩子,那么好那么亲热,那一刻我曾躲在被子里哭过,埋怨过,自责过,自我抛弃过。10岁那年,我恨得更深了,我以为您不要我了,因为您有了弟弟,看见您对他比对我还好时,我曾自我安慰过,说,弟弟还小要让着,弟弟还小需要的爱,我都长这么大了,我受妈妈的爱比他还多呢!可我还是很自私,我问妈妈:“你是不是不要我了。”问妈妈的那一刻,妈妈惊呆了,没说什么只是看着我。我哭了,从家里跑去了外婆家,我问外婆同样的问题,外婆回答说:“你妈妈没有不爱你,只是爱得更深了。”也许那年我不相信,这句话是真的。
可如今的确如此。在漆黑的夜里,妈妈曾一宿不睡的为我扇风,只为让我睡得跟好,直到第二天,我醒了,看到妈妈的脸上露出一丝丝的疲惫,脸上还挂着微笑,那一刻我哭了;在我和弟弟同时感冒时,我以为您只会关心、照顾弟弟,会忽略了我,可您没有,您用手机不断的询问我的病情,那一刻我哭了;在我身体发育的这段期间,我的身高因为一下子承受不了暴长,骨头拉长缺钙,常常疼痛,您带我去多名医生那里看,得出的结果还不确定,直到现在您还为我担心。感谢您,我深爱的妈妈。
在我们这个年龄阶段,都大不喜欢吃饭,妈妈知道了我这个毛病,每天绞尽脑汁的做我喜欢吃的菜,尽管爸爸怎么讨厌。
当我做错很多事时,妈妈用心、仔细的教我做怎样才对。就那这学期期末考试来说吧!这次作文考差了,我告诉了妈妈。妈妈教我如果你自己发现自己的问题了,就要积极的去改正,去做好,不然到考试的是候谁都帮不了你。感谢妈妈,为我上的一堂课。
还有一次,我和我们班的那帮男生吵架,回家告诉了妈妈,妈妈尽然说:“为什么人家就说你,不说别人,自己找找你的缺点。”我在心里说,到底谁是你孩子啊!可我又想了想妈妈说的对啊!不该那样,是该改改了。
然而就是我有这样的一位母亲,使我学到了许多在课本上学不到的东西,也让我懂得了许多为人处事的一些道理。如果现在我是懂得宽容,做事前做好决策的人,那我都得感谢我的母亲。