感谢自己作文400字
四年一次的奥运会因疫情推迟了一年。20xx年7月23日,它终于在日本东京举行了,这让坐在电视机前的我感觉特别兴奋,激动!
作为艺术性、观赏性俱佳且夺金点很高的跳水项目自然成了我这个小跳水迷的聚焦关注点。那频繁夺冠的架式,看得我热血沸腾。
“快快快,谢思埸上场了,中国的,中国的,快来!”正在忙家务的妈妈也扔下了手中的活儿,我们全家人都目不转睛地盯着电视。只见谢思埸自信从容地走上跳水台,完美完成了一个个高难度动作,以悄然无声,水波不惊之态入了水。水花消失了,现场沸腾了!我们也都兴奋得欢呼了起来,义勇军进行曲再一次响彻东京上空!呵呵,唱了那么多年的国歌咋就那么好听呢!
在赛后采访中,谢思埸三度流下了眼泪。不得不说,这一枚金牌对他来说真的太不容易了。要知道,他曾经经历两次严重的脚伤,险些告别跳水生涯;本次奥运会前夕又添了腰伤,谢思埸说他每天都要与疼痛做朋友。听到这,我不禁红了眼眶,深深体会到了运动员的不易。坐在电视机前的我们,欣赏的往往只是运动员们千锤百炼之后的完美动作,有时,我们甚至会想当然地以为这是他们的天分使然。殊不知,每一份成功的背后都浸透了运动员们奋斗的泪泉,洒遍了他们牺牲的血雨!
还好,老天是公平的,谢思埸终于在此次奥运会中又夺得了金牌,这一刻,他盼了九年!最后,他说“感谢自己在最艰难时也没有放弃。”是的,倘若谢思埸没有坚持下来,我们就看不见这个高举金牌、热泪盈眶的他,我也就体会不到“感谢自己在最艰难时也没有放弃”这一句的深意了。
回想之前,练习钢琴的时候真的很苦,很枯燥。学钢琴的人很多,但坚持下来的人少之又少。我作为这个少之又少中的一员经常让别人羡慕不已,但这其中的心酸只有我自己知道。很高兴我坚持下来了,“感谢自己在最艰难时也没有放弃”,若没有当初那个坚持练习不肯放弃的自己,今日的我,也就不会一谈起钢琴就自信满满,以钢琴为荣了吧!
感谢自己在最艰难时也没有放弃,这是每位运动员都应送给自己的一句话,我如今也要把它送给我自己!正是这种坚持不懈,敢于迎难而上的精神才使我们成功。这也正是奥运会给我们当代学生所传递的奥运精神!