追求作文3000字
一天,上帝召开世界名人会议。主题:人类的追求是什麽。
拿破仑首先站起来说到:“先生们,我一生的追求是是征服!正是有了我征服的追求,才打败了奥、普、俄等诸国……”“噢,够了,征服者先生”林肯站起来情绪激动地说到,“来到这个世界,就是为了人类的解放、平等、自由么,而不是去用武力手段去征服直至毁灭人类!我为美国的人权平等而努力,为人类对自由而献身。”
“是的林肯大人,我承认,你为美国人民的种族平等和自由做出来贡献是巨大的。但每一个公民都能做到的是爱,爱!是人类完美的追求,他是人类共有的,它是每个人都为之奋斗的追求。”罗密欧坚定而激情的说:“是爱让我与朱丽叶跨越了家族的纷争,使我们的一生活的充实;是爱让我们付出了生命。所以爱是最有价值的。”
“价值?天啊!价值用什么来衡量?是金钱”大富翁漫不经心的用轻视的口吻反问,“没有金钱你吃什么、喝什么?还谈什么过日子?所以我追求的是金钱,他可以使我富贵荣华,让无数的达官贵人对我羡慕。看过我别墅的人,都认为那不比皇宫差。金钱是万能的!”
天堂会议厅里马上乱成一片。
上帝立马起身终止了众人的争吵。
上帝脸色阴暗的说到:你们自己好好想一想人类的追求到底是什么,再来讨论吧。
名人们坦然的离开了会议厅,各自思索着人类的追求到底是什么。