追求作文3000字
就这样踏上征程,没有行囊,没有机票,甚至没有粮草。
还等什么呢?那湛蓝的天空就是我们风干的战旗,那咆哮的江水就是我们吹响的号角。
山迢迢,水淼淼。那巍峨的群山能激励我们的斗志;那浩瀚的海洋能坦荡我们的胸怀。
严寒?那算什么!我们可不是懦夫!寂寞?我们不惧。路漫长,一路风光一路景。艰难?我们不怕。路坎坷,一路豪情一路歌。
风凛冽,雨滂沱。那狂风能历练我们的翅膀;那暴雨,能洗涤我们的征尘。
渴了,嘬一口山泉;饿了,觅一枚野果;困了,栖一截枯枝……可以抖落满身的尘土,可以抖落凌乱的羽毛,可以抖落风华雪月,但不可以抖落信念!
有时也食不果腹;有时也疲惫万分;有时也溃不成军……可以饿死,可以累死,可以战死,但不可以死去信念!
在这风清月白的夜晚,在这激越的旅途。我们是地做些什么。那就唱一支歌吧!不应是悲壮、凄凉的调子,更不应是缠绵流行的歌曲。那就吼出我们亘古的追求,永恒的信念——追赶春天!