在乡下,有个姑娘叫莎丽·娜。她有沉鱼落雁之容,乡里的男子们都来追求她,可她都看不上,一一拒绝了。
一天莎丽·娜在公园散步,看见远处坐着一个孤孤单单的老者,莎丽·娜心想:“这老太婆长得太难看了,怪不得没人理她。”
可是回头一想:“如果我老了也会像这老太婆一样吗?不,我决不能让这种事情发生!”
于是,莎丽·娜四处打听能够让青春永恒的方法,巫师告诉她在东方的云雾山,有一个天神能够让她青春永恒。
就这样,莎丽·娜不听任何人的劝,不管任何人的阻踏上了去云雾山的路。
日复一日,年复一年,转眼间,莎丽·娜已渐渐老去,昔日的容颜以不复存在,可她丝毫没有察觉,一直追求那永恒的青春。
终于,历经千辛万苦,莎丽·娜终于到了云雾山,见到了天神卡诺。
莎丽·娜迫不及待的问天神:“伟大的天神,请你让我的青春永驻好吗?”
天神说:“不,我不能,上帝对每个人都很公平,青春无法永恒,应该好好珍惜。”说着拿出一面镜子给莎丽·娜看。
莎丽·娜看见镜子里的自己,就跟公园里的老太婆一样,她大吃一惊:“不!这不可能,怎么会这样,哦,这叫我以后怎么见人。”
天神说:“青春是经不起你这样折腾的。”