从稚气未脱的小学生,到初显成熟的中学生,以及到今天拼搏的毕业生,之间是愉快的旅行。到了初三,我才发现我拥有一份追求的生活,找到生命的真谛。因为,追求是一种境界。
紧紧咬着手指——痛!这是真的,我已是初三学生了,看来我还没有能接受这个现实。我手里捧着五颜六色的化学书,欣喜若狂,但是看到烦人的化学式,突然间我就像丈二和尚一样摸不着头脑,只能愁眉苦脸。
看着蓝天上的白云,听着鸟儿欢呼的雀跃声,我仿佛看到它们在为我歌唱起舞,我深深地叹了一口气,期待着我的初三生活。
可怜的我在闹钟的催促下猛地从被窝中爬起来,还沉浸在美梦之中。唉!有什么办法呢?谁让我是初三学生呢?我连忙“打扮”起来,脏衣臭鞋能穿就穿,刷牙能免则免,急匆匆地向学校跑去。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
“叮铃铃……”的天籁之音标志着在校一天的追求结束,但是回家后我仍在烛光下苦读,为明天的追求做准备,为中考拼搏!
中考在即,我的追求在即,为了它,我奋斗到衣带渐宽终不悔,在追求中我成长着。我不得不承认,追求是一种境界。