雨的诉说作文500字
一年前的我,睡觉总喜欢开着灯。因为关上灯后就会觉得很孤单。就好像整个世界黑乎乎的,就剩下了我一个人。
一年后的我,睡觉必须要关灯。因为在关灯的那一霎那,脑子里一下安静了许多。平日里的烦心事都没有了。打开灯,躺在床上眼前总是会浮现平时发生的一些好事坏事烦心事。常常会失眠到半夜。
一年前的我,天真快乐。
一年后的我,生活处处小心,生怕一不如意就惹得老师同学朋友不开心。心里总是有很多事。每天晚上躺在床上,总感觉好累。曾经有过很极端的想法,最后都被否决了。
爸妈从不听我诉说,每次想要说什么,不管我是对是错,不管事情是不是有我引起,总是一句话,小小孩哪来这么多事。要不就是一顿骂过来。从没想过我心里怎么想的。慢慢的,我不再跟他们说了,不管受了多大的委屈,总是一个人受着。他们不会理解我这些时间发生过的什么,没发现我因为什么改变了什么。总是自以为很了解,其实一点都不了解我的内心。
好像回到从前,单纯天真快乐的生活。