雨的诉说作文500字
我的家乡是一座美丽的海滨小镇。在我蹒跚学步时就喜欢拉着妈妈的手到海边玩耍,看那海浪拍打岩石激起浪花一朵朵,我会高兴地手舞足蹈。长大了,我依旧喜欢拉着妈妈的手到海边散步,倾听大海的声音。
那是1839年鸦片战争时期,英国侵略者利用鸦片打开了中华大门,残害中华儿女,霸占中华领土,犯下了不可饶恕的罪行。正当民族危难时刻,道光皇帝派林则徐赴广州禁烟,身为钦差大臣的林则徐到了广州就下令收缴鸦片,用了34天,共收缴烟土近2万箱,总重量约237万斤,用了整整23天才把收缴的鸦片全部销毁。
“哗哗……哗哗……”啊!我听到了,海在诉说……。
是的,虎门销烟,我被林则徐那种为了民族的振兴置个人安危于不顾的强烈爱国主义精神深深感动着。林则徐的禁烟活动向全世界宣告了中华民族决不屈服于侵略的决心,同时也维护了中华民族的尊严,他不愧为中国近代“睁眼看世界的第一人。”
海继续嘶哑地重复着它那神秘的语言,我和妈妈漫步在夕阳下的沙滩上,修长的影子在落日的余晖下变得更美……我们一直在用心倾听海在诉说,“哗哗……哗哗……”