大家好!我是一只快乐的、无忧无虑的小鸟。我和爱护、关爱我的家人、一直生活在一个枝叶繁茂的大森林里。可是没曾想在那个清晨,那么出人意料的事发生了。
那是一个阳光明媚的清晨,我在家门前高歌一曲后,便去找我的好朋友玩。可一飞到它家时,我吓了一跳:好朋友正在东躲西窜。我正准备前去问清原因。当我要飞到好朋友的身边时,“嘣”不知是什么东西从好朋友的背后射入,好朋友死了,我飞到好朋友的尸体前,用翅膀静静地抚摸着它,眼泪止不住地流下来。“刷——刷——”一只大手把好朋友的尸体拿起来。我四处逃窜,生怕被那只大手抓住。“砰砰......”我愣住了,在我的眼前出现的不是往日那么美好的情景。“快到里面来!”我连忙钻进了旁边的树从里。
“嘘!别说话。”原来只有姐姐一人还在姐姐把“门”关上,我俩就在里面等,等到那只大手走了。
外面忽燃停止了枪声。
“那些人太可怕了!”姐姐颤颤地说。
“人,人是什么?人就是那些大手?”我想着。
“咔咔。”我被一阵声音吵醒。一下,没等我反应过来,我们赖以生存的朋友——树,倒了。
我晕倒了,等我醒来时发现和姐姐关在一个笼子里,被布蒙住。
我在笼子绝望的尖叫着,呼喊着,可人类却像没有听见一样。
人类啊!请放过我们吧!还世界一个人与鸟儿和谐相处的世界吧!