改写白鹭作文250字
白鹭很美。
它的体型偏瘦,体长约六十厘米。它的长喙是铁色的,约七至八厘米。并且它的脖颈纤细,腿修长,羽毛像雪一样洁白,不禁让人称赞。若把白鹭的精巧跟其它鸟比,其它鸟肯定是比不过的,白鹤太大而且太生硬,粉红的朱鹭和灰色的苍鹭不仅比白鹭大了些,还太不寻常了。白鹭全身的搭配己经很完美了,就算再调整那么一点点也会觉得难看。
在清水田里,白鹭偶尔会在那儿捉鱼,它那白白的背在阳光下被晒得“闪闪发光”。
在天气好的时候,白鹭喜欢站在小树的顶部。为什么它喜欢这样做呢?因为站得高,看得远,这样才能更好地去预防被袭击;也是因为站得高,其它动物便比较难攻击到自已。
白鹭不仅在外形上跟其它鸟有差别,在飞行方面上它跟其它鸟也有很多不同呢。白鹭飞行时,它的头会往回收缩至肩背处,颈向下曲成袋状,两脚会向后伸直。它那两个宽大的翅膀,缓慢地鼓动——动作十分优美。
有些白鹭经常在乔木或灌木上,或在地面筑起大巢,并在巢里产卵,它每窝产卵两至四枚,孵化期为二十四至二十六天;孵化后,几只可爱的小白鹭就诞生啦!
白鹭——精巧,又美,这样的一种动物你们喜欢吗?