改写白鹭作文250字
白鹭是一首精巧的诗。
颜色的配合,身段的大小,一切都很适宜。
白鹤太大而兼生硬,且不用说,即使像粉红色的朱鹭或灰色的苍鹭,也显得大了一些,而且太不寻常了。
然而白鹭,却因为它的常见,而被人忽略了它的美。
那白色的蓑毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增一点儿则嫌长减一点儿则嫌短,素一点儿则嫌白深一点儿则嫌黑。
在清水田里,时常有一两只白鹭站着钓鱼,整个的田便成了一幅嵌在相框里的画,田的大小好像是有人专心为白鹭设计的。
黄昏的空中,偶尔可以看到白鹭在低低地飞,悠然的观看这情景,可说是乡村生活的一大乐趣。
或许有人会感到美中不足——白鹭不会唱歌,但白鹭本身不就是一首歌吗?
白鹭实在是一首诗——一首韵味无穷的诗。