小鸟的哭诉作文600字
你好,我是小鸟,我以前住在......唉,别提了,你先听我讲讲事情的经过吧。
我的家原来在美丽的大森林里,那里绿树成荫,遍地开着鲜花,各种各样的鸟类和小动物们快乐的生活在一起,我们的食物也不用担心,随处就能找到我们爱吃的虫子,日子过得很不错,可以和邻居聊聊天,可是有一天夜晚,我和妻子,宝宝们相拥而眠,快到凌晨时,我们居住的大树一阵剧烈的抖动。突然,“嘭”地一声,大树倒了,我机灵地飞起来,却眼睁睁的看着悲剧发生......唉,我只能望着倒下的大树,发出几声悲鸣,去寻找新的家园。
好不容易找到一棵大树,刚停在上面还没有歇上一会儿呢,就看见几个两条腿走路的动物,他们手里拿着又长又扁的东西走到树下,比划着向大树砍去......我只好又飞走了,又一次看见了这样的悲剧,唉。
我飞了好久,都没有看见大树,却看见了不少的树桩,我飞累了,站在树桩上歇了歇脚。树桩对我说:“那用两条腿走路的东西是人,他们不断的破坏森林。我劝你,还是赶紧飞离这里,去找新的生存空间吧。”
我飞着飞着,突然有一颗子弹飞来,我急忙躲闪,可是还是被打伤了,我忍着痛,急忙飞走了,在养伤时,我住在大山里,这里还没有被开采,也可以小住一会儿。
人类呀,快点醒醒吧,总有一天,你们会后悔这么做,因为,毁灭自然也就是毁灭你们自己。