小鸟的哭诉作文600字
我是一只小小鸟,叫风风,今年两岁了。我生活在美丽的大森林里。我和朋友们每天都生活得很开心、快乐。
不过就在几天前,一群人拿着斧头在毁我们的森林,被砍倒的树木纷纷被运走了,只留下一个个树桩。我和伙伴们只能伤心地流泪。没过多久,我们赖以生存的大森林就荡然无存了。几个伙伴也被那群人抓走。他们杀死我的伙伴,拔去身上美丽的羽毛,放在火上烧烤,然后一口一口地吃了我的伙伴。
人类啊,你们别再犯糊涂了!你们不爱护动物,就是不爱护自己的儿女。爱护动物、植物、生态环境,就是爱护人类自己的生命!