小鸟的哭诉作文600字
“呜呜……呜呜……”“是谁哭得这么伤心?”经过小河边听到一阵阵伤心的哭声,我不禁问道。
“是我,我是小鱼。”这时,一条小鱼浮出水面,它抽噎着擦着眼泪,一副伤心欲绝的样子。
“你整天在水里生活得无忧无虑、快快乐乐的,哭什么呀?”我疑惑地问。
小鱼哭哭啼啼地说:“唉,以前我们在水中的生活确实是快快乐乐的,可是现在一切都变了。人们的生活水平提高了,他们却更加不爱护水资源,不注意保护环境了。他们随意往河里倾倒垃圾、排放工业废水……我们没法再活下去了。呜呜……”小鱼哭得更伤心了。
这时,一只小鸟飞了过来,它听到了小鱼的哭诉,想起了自己的遭遇,不禁触景生情,含着眼泪说:“小鱼,我们的遭遇是一样的。人类为了自己的生活更加舒适,不仅随意破坏水资源,还肆无忌惮地乱砍滥伐。如今森林被毁,土地裸露,河流决口,气候变化无常。我们失去了美丽的家园,变得无家可归了。”
听着它们的哭诉,我的心也在隐隐作痛。我不禁大声呼吁:“人类啊!请保护环境!请爱护我们的地球吧!”