小鸟的哭诉作文600字
我叫小敏,是只十分漂亮的小鸟,过着十分幸福的生活。
可是,仅仅过了2年,我曾经拥有的一切都没了,快乐、家人、朋友、幸福以及自由,还有“家”。只剩下了泪水、悲痛、杀虐、残害、痛苦、恐惧以及生死离别。
那是一个沉寂的夜晚,月亮散发出柔和的光芒,轻轻的覆盖住森林,像笼上了一层轻纱,我们都沉浸在美梦中,不能自拔,谁也不知道这美丽夜色中即将到来的危险,谁也不知道一向和谐的森林将充满杀虐。一道刺耳的声音划破寂静的夜空,“啪----”,接下来就没有在停止过,我听见了无数惨叫和大树被砍时的呻吟,看到了无数身形倒下和被运走的情形。
此刻,我只想逃离这里,逃离这个已经不同往日的地方,我刚飞起来,一阵剧痛便迅速从翅膀传遍全身,我很快便重重地摔在了草地上,意识十分模糊,全身都使不上劲,小草用柔软的身体托着我,大声说:“小敏,醒醒!快醒醒!快跑!”但我始终都没站起来,我感到一双手把我拿在手中,还发出惊喜的声音。
后来,我和音儿、子琳以及其他伙伴来到了一个完全陌生的地方,这里有许多机器,都没日没夜工作,发出巨大的声响,在这里,有许多高大的东西不知道在干什么,后来我们知道它们是“工人”。
一天,一个工人走过来,把我的许多伙伴抓走,去做成食品,一个星期过去后,只剩下,我和音儿、子琳,当时,我们已经很瘦了,便在半夜从笼子的细缝钻出来,跑掉了。
刚刚回到久违的家,便闻到一股恶臭,原来是小河散发出的,我们问一滴小水珠:“小水珠,小河怎么了?”小水珠叹了一口气说:“是那些人类干的好事,他们在森林旁边建了许多工厂,把垃圾废水都排进小河里,才会变成现在的样子。”我们继续飞行,看到了垂头丧气的大树哥哥,他无精打采,原本嫩绿的头发变成了黄色,我们问:“大树哥哥,你为什么垂头丧气呢?”大树哥哥回答:“?是因为人类把很多树砍了,这样会造成水土流失,土里的营养也没了,附近的工厂也不断排出二氧化碳和各种废气,天空也灰蒙蒙的,把阳光都遮住了,我怎么打起精神呢?”继续飞,我们又看到......
从这里可以看出,人类无止境的贪婪索取,使往日美丽的森林失去生气,使原本清澈的小河变得浑浊,使原本快乐的小鸟充满了绝望,让一种又一种生物从世界上消失。所以我们因该爱护环境,不让每一处景色都变得与故事中说的一样。