小鸟的哭诉作文600字
我是一只生活在深林中的小鸟,大树上有我温暖舒适的巢,枝头上是我演唱歌曲的舞台,蓝天是我自由翱翔的空间。
我与鸣蝉一同吟唱,与鱼儿一同嬉戏,与众姐妹们一同演绎着自然界的离合聚散。这里荡漾着我们的欢笑,洋溢着我的情操。这里是我童年美好的家园,是我童年快乐的游乐场。
大自然中趣事多多,快乐多多。我们每天都过的自由自在,快乐无比。突然有一天我想飞出去看看外面的世界,我飞过一座座高山,越过一片片海洋,看见了一座座的房屋。我依旧想前飞,这时烟囱里浓烟滚滚挡住了我的视线。我被这污染大气的障碍物呛的浑身无力,我想停下来休息,可谁知地上仅有的草皮也不绿了,一股废水污流在肆虐地的排放,还不时扑来阵阵腥臭气味,令人作呕。这时我看见了一条小鱼,小鱼向我倾诉苦衷,原来是人类只抓经济不顾绿色,向大气中排放二氧化碳过多,造成严重污染。我心里暗想:“难道和谐只是口号?人类为了一己之利抓经济忘掉和谐了吗?”这时的我想起了家乡的美景,于是拖着疲惫的身子往回飞。
却万万没想到,我朝思慕想的家乡竟然发生了翻天覆地的变化:昔日的树林变成了工厂,昔日的天空也变的黯淡,再也看不到白云了,昔日清澈的小河却变的浑浊不堪,散发着令人讨厌的气味。我的家乡怎么会变成这样呢?我的朋友呢?它们到哪里去了?童年美景难道只是一场梦吗?我口好渴好渴,却不敢品尝水的味道。
疲惫中,我睡着了,梦见了我的伙伴、我的亲人,它们在逃命,在拼命的飞,我追上去,原来是人们破坏了我们的家园,他们不顾后果地排放工业废水让鱼儿无法生存。排放的烟雾中含有二氧化碳和硫化氢形成酸雨,导致生物根本无法生存。这一切难道只是因为金钱让他们不顾自然生态平衡吗?这样对人类就没有生命威胁吗?我带着不满和疑问在睡梦中惊醒了。
我抬头凝望天空,再也无力飞翔,想着我童年的玩伴,美丽的家乡。我想给工厂披上一道彩虹压住滚滚浓烟,我想往人们心里种下环保的种子,让人们保护环境,爱护自然,还我们一个绿色家园,这一切难道只是奢望吗?人们啊,你们什么时候才能觉悟呢?我这只不幸的鸟儿痛苦的诉说着,更急切的等待绿色家园回归的那一天。