小鸟的哭诉作文600字
我是一只美丽的小鸟,我的家园——森林,非常美丽。
这里山清水秀,花草茂盛,湖水清澈。小河边开满了五颜六色的野花,小草随着风儿轻轻地舞蹈。百灵鸟站在树枝上放声歌唱,蝴蝶妹妹、蜜蜂弟弟,还有我都伴着这美妙的歌声在花丛、树林间飞舞着。就连河里的鱼姐姐也忍不住轻轻吹起口哨。生活多么幸福、美好啊!
可是,好景不长。有一天,森林里来了一群人。他们拿着电锯,砍倒了一棵棵树木。“轰隆”一声,一棵大树倒了下来,树上的鸟儿纷纷逃离。我的朋友也在那棵树上,她急匆匆地从树上飞了下来:“太可怕了!太可怕了!把我们吓死啦!我还看见好多鸟蛋都从树上摔了下来!天哪!快逃呀!”朋友说完飞速地走了。这时,一棵小树倒了下去,后面的老树爷爷见了,拼命地叫道:“我的孩子!我的孩子呀!你们这些人类,大自然会给你们报应的!”
砍伐的人走了,大家以为没事了,可更大的“灾难”来了。人类把污水都排进了小河里,害得我们不能喝水;人类在树被砍光的空地上建起一座座工厂,工厂的烟囱里浓浓的黑烟不断冒出来,熏得我们头晕眼花;更过分的是人类居然开着垃圾车,把垃圾倒入小河里,小河里的鱼呀、虾呀都死了。不光河里的动物,其它动物也都快死了。
唉……现在的森林惨状不堪入目,过分的人类!你们再摧毁大自然,各种灾难都会降临,到时候你们会后悔莫及的!