完美作文600字
在我心里,春天最美,夏天最热,冬天最冷,秋天一年四季最好玩最舒服。所以我最喜欢秋天。在我心里已经接近完美了。
秋天的阳光虽然不温暖,但也不会热。它将高高挂在天空,温暖地照耀着大地,为在田野里劳动的人们欢呼。人要是觉得热,就会悄悄躲在云层里休息一会儿。如果农民伯伯收割后需要将谷子晒干,它会悄无声息地从云层中钻出来,竭尽全力顽强地与谷子中的水分作斗争。虽然农民伯伯在秋天很需要太阳,但是不会像夏天的太阳一样早起。所以在秋天,我们可以睡个好觉,不用担心被秋日的阳光吵醒。秋天的太阳真可爱!
这是秋天特有的太阳,让秋天逐渐接近完美。
秋天仍然是丰收的季节。除了成熟的小米,还有金黄的玉米、黄澄澄的橘子和香香的栗子。作为一个美食家,我最喜欢在黄澄澄摘橘子和香栗子。
每到秋天的周末,爸爸妈妈都会回老家帮奶奶收割水稻,而我和表哥则用小竹篮在橘子林里摘最好吃的熟橘子。一般我和表姐摘好橘子的标准是手软,就是橘子皮薄肉厚,橘子大,手重,就是橘子汁多。我和表哥最喜欢橘子,橘子长在树枝顶端,就是向着天空生长的橘子。这样的橘子又厚又硬,但肉也很壮。虽然水不多,但是没有味道。关键是我们可以借此机会爬上橘子树,站在树枝上看远处的金黄色,很舒服。
吃够了橘子,我和表哥回到后山摘栗子。摘栗子不像摘橘子那么容易,因为栗子外面有一层刺壳。我们必须先把栗子敲下来,然后小心翼翼地把栗子壳敲碎,把里面的小栗子拿出来。但是刚从树上摘下来的栗子不好吃,要加工。比如晒秋日的太阳,用锅炒或者煮,香味就出来了,然后吃个不停。
这就是秋天的美味,让秋天逐渐接近完美。
秋天,还有一种其他季节看不到的美景,那就是大片红色的枫叶和整片金色的银杏叶。虽然色彩艳丽美丽,但随风飘动的落叶还是给人一种宁静的感觉。这时候,我的乐趣来了。我会捡很多好看的枫叶和银杏叶放在厚厚的字典里压平。然后我会把自己喜欢的句子写在叶子上,做成书签送给很喜欢的好朋友。
这就是秋天的美,让秋天逐渐完美。