完美作文600字
一张苍白的纸,在风中旋转,在阳光下飞舞。努力搜索只有一个答案。
她从小出生在农村,父母因为她多了一根手指而抛弃了她。在那个迷信的年代,六个手指是不吉利的符号。她一出生,就在全村引起了不小的轰动。她奶奶看到她六个手指头几乎吓到了,而她爸爸气得摔门而去。她和奶奶一起长大,但即使是奶奶看到她那六个手指头也会厌恶地哼哼鼻子。
所以她总是把他的六根手指藏起来,不让奶奶嫌弃她。闲暇之余,她也在想:人们常说人人生而平等,可为什么我因为多了一根手指头就被拒绝了呢?人家还说收获和付出成正比,不管做什么都不如?她苦苦寻找答案,却只有可怜,空白的答案依然空白,接连不断的问题只增不减。一天中午,鸟儿在树上唱着欢快的歌曲。新老师穿着漂亮的衣服,站在讲台上做自我介绍。老师是个外教,中文说得抑扬顿挫,很快引起了全班的笑声。就连她也一扫往日的愁云,开了口。
上课的时候,老师叫她回答问题,她大喜过望,因为老师只叫她全班同学。老师也很欣慰,因为这么多年过去了,她的坚韧依旧。八年前,她才五岁。一位年轻的外教去过一个小山村。他亲眼看到她被一群同龄人欺负,不停的咒骂她:“脏六指,恶心六指……”他跑过去帮她赶走那些孩子,伸手帮她起床,她却不理她,一个人把身上的灰尘拍了下来。只有那双眼睛让她震惊。这么小的女孩怎么会有这么坚定的眼神?他成年后对他说:“如果你只是一味顺从,不懂得反抗,你永远无法改变现状。”他以为她会一次又一次的答应,但接下来的回答更让人震惊:“那么,反抗的前提是先有实力!”年轻的志愿者回去,一遍又一遍地想着那个女孩。
八年后,他的工作转移了,他又能见到她了。令他高兴的是,她眼中的天真和坚毅依然存在。在老师的帮助下,她努力学习。几年后,她和老师一起出国了。在一个小村庄里,那个让人讨厌的六指女孩成了天使的宠儿。几年后,她回到家乡,看着满目苍凉。她突然明白了答案:上帝给了你一张白纸,只有你。如果你努力画,它会是一幅美丽的画;不坚持用笔,那就是一张白纸,一辈子都后悔。
一张纸就完美了,在风景中飞翔,在风景中歌唱。期待吧,放心吧,你会成长的。