完美作文600字
呀!时间过得飞快,又到吃午餐的时间了!今天,就让我来为父母做顿午餐吧,我来做西葫芦鸡蛋饼和水果色拉!
我先把青绿色的西葫芦切成细细的丝,再放上一些盐和味精,然后把几个鸡蛋打入西葫芦里,把它们搅拌均匀,放上白色的面,调成糊状。接着,拿出一个平底锅。打开火,放上几滴油,把刚才已经调好的糊糊放入锅里,并把它摊平,随着“嘶”的一声,一张饼就变焦了。突然,一滴油溅了出来,我赶紧向后一躲,油落在了地上。最后,我把饼翻了个面,不一会儿,一张香喷喷的饼就做好了。我照着这样,又做了一张又一张。接着,我就开始做水果色拉了。我先拿出一个红彤彤的苹果和一个梨,把它们洗干净。然后就开始削皮了,可没削多一会,刀子就好像不听我的话似的,一会向上一跑,削歪了;一会向下一翘,把果肉削掉一大块;一会儿又向前一搓,差点碰到我的手。气得我又是拍手,又是跺脚。好不容易,总算削完了。最后,我把它切碎,倒入一个大碗里,加上几勺千岛奇妙酱,拌好了。
吃着不太完美的午餐,父母还是不停地说:“好吃,好吃!”
通过这次给父母做饭,我不但体会到了劳动的快乐,还报答了父母!