完美作文600字
十年后,我们也许再也不认识彼此,再也不会记得当年所立下的种种誓言,但,没有谁会忘记那段美好的初中生活吧!可惜,人会理所当然的学会忘记:忘记是谁在那雨中默默的为你打着伞;忘记你哭泣时给你的肩膀,忘记失败时谁给你的鼓励!当时的我们都太过幼稚,都不懂得珍惜,都喜欢在无意当中伤害自己身边最亲近的人;我们都是不完美的,可是,我们却拥有着那么完美的梦想,我们都举灯狂舞,挥洒着青春,只因不愿多年后的自己后悔。
逆着光,我看见了几个渐行渐远的背影,装着不舍,装着回忆走向远方。时钟“滴答滴答”的响着,回响在这空无一人的教室里,显得是多么的空旷啊!而我任思绪在脑海翻滚,曾经的所有仿佛历历在目——下课时,同学抱怨老师拖堂的声音;生气了吗?没事,过几分钟又好了;多少人接着节日,鼓着勇气去做那所谓的“告白”……多少年之后,再次想起会不会觉得好笑呢?曾经的我们,只知道嘻笑游戏,而现在却懂得了烦恼,尝到了忧愁这杯烈酒!
还记得吗?你蒙着我的眼睛说要带我去一个地方,一路上,我们都沉默着,你告诉我到了,我问你是不是操场,当时的你,好惊讶。而我只是微微一笑,却没告诉你,这条路走了三年有怎会忘记?这条路早已深深映入脑海。
还记得,分离时,老师说过的最令人心疼的话:“你们再看看书,我再看看你们。”还记得,分离时,我们班男生说的那句话:“高中女生再好,也没我们班的疯子女生好!”很高兴,我们终于成了老师口中那神奇的上一届。
我们都拥有一个不完美的梦,都陪伴着对方坐着那个不完美的梦!曾经总以为毕业遥遥不及,而当再次沐浴在这樱花雨中,心中不知不觉竟平添了几分伤感。
好舍不得那三尺高的讲台,好舍不得那个不完美的彼此,好舍不得那唾沫飞溅的老师。下课钟声回荡耳边,余晖打在了用了三年的课桌上,而现在的我们再也找不到那个童真的彼此。
很幸运,在最美的年纪遇见了那个不完美的彼此,没有遗憾和可惜……。