完美作文600字
人的一生有如一幅大拼图,我们每个人都在寻找和拼装着自己的那幅。但遗憾的是,上帝从每个人的拼图中都偷走了一块,于是我们都不可能拥有一张完整的人生拼图。
没有一个人能无愧地向世人宣称自己是完美的。身体上的缺憾或性格上的弱点是每个人无法回避的。有时我们也许会在一些艺术作品中看到某些完美的形象,但总是会觉得有些虚假、不真实。相反,那些稍微有些缺憾的形象往往更能抓住我们的心。正是因为有自身的缺憾,我们看到了自己的渺小无奈,看到人不是无所不能的生物,更不是万物的主宰。
有些人能坦然地面对我们的不完美,乐观豁达,然而有些人却无法忍受自己的不完美。相貌不尽如人意的,整容;钱财不多的,不择手段地赚钱;身体不健康的,盲目地吃补药……如此这般追求完美,虽然也是一种人生追求,但其中的过程也一定不会完美,过分追求完美,往往会使我们心力憔悴,焦头烂额,好比你非要给维纳斯安上胳膊一样,无意义地忙碌,最后筋疲力尽,也没有什么“完美”的结果。“人类一思考,上帝就发笑”,同理,人们一追求完美,上帝也许笑得肚子都疼了。
不完美的我们也可以使自己“完美”地生活在这个不完美的世界。