完美作文600字
“我留下的…只有这些了”,当时坐在家里的阳台发呆,身旁的手机一直在循环播放这首伤感的曲子。
一刹那间头突然变得十分剧痛,脑海中突然想起楼上那个女孩儿,弹的那一首用尤克里里弹的“回荡”,一直让我在脑海里挥之不去。
女孩儿是一个双腿瘫痪的人,我刚开始认识他时,因为邻居之间的关系,我后来发现她好自卑,每次只能看看着我蹦蹦跳跳的,自己只能坐在轮椅上观望。
她是一个写歌的好手,在平常她会和我分享她的故事,从而得到非凡的灵感。她说她写歌只是写给自己听的,别人喜不喜欢她不在意。
由于她十分的优秀,所以许多的人要找她出一首专辑,她说自己只活在自己的世界里,不需要写歌去给别人欣赏。
去年8月初旬像是因为腿使大脑坏死,在附近的一家医院去世了。
在接到这个消息前她曾对我说过,:“我本来就不完美了,腿锈了,人也这么清淡,那么落魄。那要是只有完美,而不完美也不会存在,而不完美则是完美的对立面。”
没错,她是一个不完美的女孩儿,她在生命面前低下了头,人们总是认为她的生命之所以短暂是因为她的缺陷,然而她对待音乐是那么眷恋,那么深刻,那么透彻。
在我们认为完美的东西随时那么平常,那么清淡,在这个女孩认为,它们却是那么的真实。
此文献给那个女孩,一个用不完美衍生了完美的人。