完美妈妈的作文
妈妈在孩子的心中,“妈妈”代表一切。孩子的眼中,妈妈是“世界上最美丽的女人”。其中的原因很难用语言说清楚讲明白,或者明确形容。
在给我们读完绘本《我们的妈妈在哪里》后,感触颇深。上个星期,我校娃娃小作家们在学校三楼会议室,和余治莹主编进行了一次面对面的交流,在这次采访中,余治莹主编给我们介绍了一本非常有趣的绘本,她用生动地话语让我们长大了许多,在过程中,我们都陶醉了,漫漫地,我们的嘴角挂上了甜甜的笑容——这本故事主要说了火车站里,妈妈去找被风吹跑的帽子,留下姐弟两个,并安排他们在车站乖乖的等着她回来。久等不见妈妈回来的姐弟两人哭了起来,哭声引来了警察。警察叔叔问他们的妈妈的长相,孩子们回答是“全世界最美丽的女人。”
警察带领孩子去找他们的妈妈。先后接触到高贵的夫人、印刷厂女工、图书管理员、歌剧演员、酒店大厨、驯兽员、教师等形形色色的女人。警察叔叔带领小姐弟俩找妈妈的过程中,孩子们说出他们对妈妈的印象:她很强壮、声音响亮、做饭好吃、很勇敢、聪明、读很多书等。虽然每次对话简单,却逐渐勾勒出妈妈的完整形象。最后姐弟俩想到“妈妈要我们乖乖地在车站等她。”筋疲力尽的警察帮助孩子们回到车站找到了他们妈妈。当展现在警察面前的这位妈妈仅仅是位长相平凡、行色匆忙的普通女性,感到诧异。可是,在孩子的眼中她却是“世界上最美丽的女人”。其实在想想自己,虽然有时会觉得妈妈很烦,很唠叨,但在孩子的眼里,妈妈永远是最完美的,可能她有时会粗心,可能她并不好看,但因为她是生我们,养我们,给予我们爱和宽容的妈妈,所以再我们眼中就是别样的美。亲情无限,伟大而具魅力。在外人看来,姐弟俩的妈妈只是一位普通女性,可是在孩子的眼中,妈妈是最美。妈妈的美不在容貌,而在与孩子朝夕相处中的亲情,由于孩子们感受到妈妈的“爱”而认定妈妈的“美”!