小时候,妈妈藏在衣服上,暖洋洋;上幼儿园时,妈妈藏在我的笑容里,乐滋滋;长大后,妈妈藏在枕头里,爱意绵绵。每当我看到那铺在地上的凉席,心里就会生出许多感动。
那是一个炎热的夏天,我闹嚷嚷地要跟爸爸和妈妈一块儿睡觉。妈妈无可奈何,只好不情愿地答应了。到了睡觉时间,爸爸懒洋洋地对我说:“小伊,快点儿睡觉吧,明天还要去上学呢!”我本来昏昏欲睡,再加上爸爸这样说,睡意就更浓了。可我还是想把眼睛睁大看看妈妈,她的背影总是来无影去无踪,因为她总是为我们全家人服务。可是,一天的疲劳好像反抗似的,使我的眼睛闭上,进入了甜美的梦乡。
母爱是夏天里那一股清凉的风,给我解忧排难;母爱是春天里的细雨,滋润了我的心田;母爱是冬天里的一把火,温暖了我的心田……我一定要好好学习,将来报答妈妈!