我的妈妈今年45岁了,长着一双炯炯有神的眼睛,还有一头乌黑的长发显得特别精神。她有时候有些唠叨,有时候却又特别的文静。妈妈总是说我不好好学习,就知道看电视,我知道这是为了我好,可我总觉得妈妈不能每天这么唠叨啊。
每次我放学回家,妈妈总要让我补课,尽管我的成绩还不错,妈妈要求我至少每天平均一个小时要看书和写作业,其余时间就得补课,说实话我的学习一直不错,我有能力安排好自己的学习和休息,妈妈这样让我的心里多少有一些难过,别人家的妈妈都能给孩子自由,只在孩子身旁,鼓励孩子,我的妈妈却是强迫我学习。有一天,我忍不住了,像火山爆发一样,把这些话告诉了妈妈,妈妈听后感觉到一些内疚和伤心。妈妈看我这样有主见,打心眼里为我高兴。以后,妈妈都一改往日的态度,在我学习中支持我鼓励我。就这样,我的学习越来越好了,妈妈感到自己的女儿长大了,为自己的女儿骄傲,同时我也感到自豪。其实我的心中也清楚,我的学习成绩一直优秀也离不开妈妈的督促和指导。
有一次,吃饭的时候,妈妈说如果把米饭剩在碗里,脸上会长出很多痘痘,我有一些害怕,于是就把米饭全吃了,一粒也不剩。去了学校,我和同学讲这件事情,他们告诉我这是骗人的,我气愤的回家,就准备找妈妈理论,又一想,妈妈也是为了我能够养成良好的习惯,妈妈的话是谎言,可也是善意的谎言,所以我选择善待这个谎言。
我在这里真的想谢谢妈妈,是妈妈一如既往的支持才给了我力量和勇气,即使当我跌倒的时候,自己也能够爬起来。我的妈妈是天下最好的妈妈,我爱我的妈妈。
文档为doc格式。