我的妈妈是个严厉、忙碌、贤惠的女人,脾气有些急躁。她中等个子,胖乎乎的,一双明亮的眼睛,目光炯炯有神,说起话来,嘴巴“叽哩呱啦”滔滔不绝的,真是一流的高手。最惹人注意的就是她那头短短的卷发了,在太阳光下,一闪一闪的,可好看了。
妈妈每天都很忙碌,早上她送我上学后就匆匆忙忙赶去上班。中午为了让我睡个好觉,一下班就赶来接我,把我送到爷爷奶奶家睡觉后,她才开始吃午饭,然后等我起来,再送我上学,自己又匆匆忙忙赶去上班,一刻也不能休息。虽然她很忙很累,但是她的脸上总是乐呵呵的,仿佛每天都很快乐开心的样子。
妈妈对我很严厉。由于我做作业不喜欢检查,有一次我的数学《长江作业》做得一塌糊涂,使得妈妈爆发了她的“小宇宙(暴脾气)”,凶巴巴的说:“错的题目一律抄十遍,题目也要写!”我一听,立刻惊呆了:“我的个老天爷呀,这么多,抄到明天早上还不知能不能抄完啊!”可是妈妈的话我又不得不听,只好一个人坐在屋里乖乖的抄了起来。夜深了,我不由自主的“啊啾、啊啾”的打起喷嚏来,我又困又冷。妈妈不知什么时候来到了我的身后,抚摸着我的头说:“学习是自己的事情,检查是为了更好的学习,妈妈惩罚你是为了你将来能够做得更好,你明白吗?”我在那一刻立即明白了妈妈的良苦用心,“严厉也是爱呀!”我认真的点了点头,妈妈脸上露也了一丝笑容。
这就是我的妈妈,虽然脾气有些急躁,对我也很严厉,但是我知道她的心里满满都是爱,我也深深地爱着她!