一天清晨,我一睁开眼睛,才发现自己变得和碗豆一般大。
我要下床,可是身体变成了碗豆那么大,该怎么办呢?我冥思苦想,可以顺着床腿滑下来。说办就办,我跑到床腿边,慢慢地滑了下来。
我要去洗脸、刷牙。“哎呀”,我大叫一声:“我掉进门前的管子了。”我费了九牛二虎之力,才过了这个管子。又走了十多分钟到了洗手台,妈妈正好脚有点不舒服,用手摸索着,正要洗脸呢。我三步并作两步跑到妈妈的脚上,慢慢向上爬,然后抓住妈妈的手,上了洗手台。妈妈要开水龙头了,我赶紧跳下去,不偏不倚落到了一滴水珠上,差点摔了个粉身碎骨。洗脸完成了,该刷牙啦,我就用一根牙刷毛来刷吧。刷着刷着,妈妈要走了,我赶紧抓住妈妈衣服上的扣子。我现在可以顺着妈妈的衣服滑下来了。
妈妈已经把早饭准备好了,就是牛奶和面包。我小心翼翼地爬到了桌子上,面包简直能有50个我那么大。我撕了两粒面包渣就吃饱了,可是,怎么喝牛奶呢?我想了半天,算了,不喝了,反正我也吃饱了。
我想去上学,书包那么大,简直就是个庞然大物。我干脆地说:“不背了。”但是门怎么过去呢?我便使劲钻,终于钻出了一条缝。问题又来了,该怎么下楼呢?只能爬上扶手滑下来。这时正好碰到一位同学,我赶紧抓住同学的脚,就这样,到了学校。
到了学校我爬上自己的桌子,老师来点名了,叫到我的时候,老师没有听见,同桌往我这边一看,发现了我,用手夹住我对老师说:“老师,他在这儿”!同学们一齐看向我,吓我一跳,哭了起来。
这时,我醒来了,我看看自己,没什么变化,原来是一场梦,真是虚惊一场呀!