豌豆豆的作文
杭州市东园小学三(2)甘甜。
今天,妈妈买来了我最爱吃的甜豌豆,我想亲自来剥一剥。
这甜豌豆翠绿色的、细细弯弯的可真惹人喜爱,我拿着它真舍不得去剥它。我小心翼翼地撕开它的筋,轻轻地拉开它的外壳,哇!呈现在眼前的是六颗绿宝石般的甜豌豆,它们静静地躺在豆荚妈妈的怀里。我想把它们取下来,可它们的小手还紧紧地拉着妈妈,舍不得离开妈妈。可我还是取下了它们,放到了我的小碗里。
我继续好奇地剥甜豌豆,发现它们大小不一,有多有少,胖乎乎的豆荚里的豆宝宝比较大,而扁扁的豆荚却比较小。长长的豆荚里的豆宝宝比较多,而短的豆宝宝里的豆宝宝比较少。
我剥了满满一碗绿宝石般的嫩嫩的甜豌豆。