豌豆豆的作文
妈妈做饭太累了,特别是洗菜,择菜。剥豆子更累,豆子本来就不好剥,还要剥够一家人吃的份量,至少要剥半盆才够。如果我给妈妈帮个忙,妈妈还能轻松,还能高兴,不是一举两得吗?我就开始做了。
我才剥了不到半碗,就累了。再回想起妈妈,每天要做的那么多,一定更累。所以,我没有停下,又继续剥了。等我剥了半个盆底的时候,就累的不行了,只好想方设法招呼弟弟也来做。我跟他说:“你想不想让妈妈高兴呀?给妈妈一个惊喜好不好?”弟弟听完也想做了。我们就剥了起来,目的也从让妈妈轻松改成了给妈妈一个惊喜。本来我想剥一小碗就行了,但是当我看到大碗的时候,想:妈妈什么时候剥豆子都累,要是我剥得多了,妈妈下次做豆子不就也方便了吗?从这时起,我们又不想给妈妈一个普通的惊喜了,想给妈妈一个最大的惊喜。
我请弟弟来也是没有多大的用,就图个速度慢,而且我还要帮他看着他拿的是蚕豆还是豌豆,轻松也就是心理作用。弟弟干的也非常卖力,可能是因为他也想给妈妈一个惊喜吧。
没等到妈妈发现,我们就剥了整整一大碗,剥完后,我们捡去了漏下的坏豆子,又把豆子洗干净,才和妈妈说给她准备了惊喜。妈妈看了很高兴,妈妈高兴了,我也很高兴。
这次剥豆子我和弟弟都很累,但是我们都很高兴,因为我们给妈妈了一个大惊喜。这个惊喜看似很普通,但是包含了我和弟弟的心意。只要妈妈高兴,我就满足了。