豌豆豆的作文
放假了,我跟妈妈去了老家。
虽然又可以尽情玩耍了,可是,我感觉不到开心,心里涌出无穷的无聊和寂寞。妈妈见我成天闷闷不乐的样子,就给我出了一个主意:“王宇,你这么无聊,妈妈建议你尝试去种一棵植物。”我说:“好的,妈妈。可是种什么植物好呢?”妈妈说:“那就种几棵豌豆吧。”
第一天,我在奶奶的菜园里种下了我的豌豆种子。这一天我十分开心,心里是满满的期待和喜悦。我多么希望它即刻就能发芽啊。我种好了豌豆子儿,就一直呆在那儿。我一眼不眨地盯着它,我的种子呀你什么时候发芽呢?妈妈来了。她看见我在那里发呆,就问我:“王宇,你在那里干什么呢,这么出神?”我说:“没什么。只是在等着我的豌豆发芽呢。”妈妈说:“你为什么要等呢?种子发芽需要吸收水分和养料,不是一时半刻的事情。你先回去好啦,以后可以每天来看一看啊。”我说:“我不放心啊。万一被别人踩坏了怎么办?”妈妈说:“这个你放心好了。一定不会的。”
一天,两天,三天……一直到第五天,我的种子终于发芽啦!看着那一颗颗从泥土里探出来的绿脑袋,我兴奋不已。我天天去看它们,去照顾它们,就像对待自己的朋友一样。我给它们浇水,施肥,除草,捉虫…记录下它们成长的点点滴滴。那段时间,我感觉自己过得很忙碌,连吃饭、睡觉都在想着我的豌豆。
从此,我不再无聊。每一天都是新的,每一天都有新的发现,每一天都有惊喜在等待着我。我看着豌豆伸出嫩嫩的蔓茎,长出一片一片碧绿的新叶,开出一朵朵可爱的小花…我开心得难以言说。那段时间我心情愉悦,做事有劲,只觉得吃嘛嘛香,睡觉觉甜。
后来,我离开了老家。那几棵豌豆在奶奶的细心照料下,结了好多好多饱满的豌豆呢。奶奶说:“这是俺小孙子给俺种的豌豆。看见它就像看见俺的小孙子一样。”