珍贵作文600字
听、那美丽蜕变的声音。如一首苦涩且甜的旋律,每个音符都无不跳进我的细胞里,连同手中的热茶一同吹下。
亲情正如雨后的阳光,温暖又灿烂。父亲给予我们的爱总是细致入微,小心谨慎的。我的父亲是一个比老妈还唠叨的人,他给我的爱永远都是大方无私的。
“刚看了天气预报,今天要比昨天冷很多,记得穿厚一点,快来吃饭吧,别迟到了。”我的父亲用温和的语气对我说到。“知道了,你怎么比老妈还要唠叨。”我还真的是一点面子也不给他。“啊?这不是关心你吗。”他挠挠头对我说。这就是我的父亲,他不仅是我的老爸,也是我的好朋友。我觉得有这样一个父亲用尽了我一生的运气。
他看到我要去上学了,总会追出去问我:“有没有拿着手套?帽子带好了吗?饭钱那好了,别弄丢。”我也只能朝他挥挥手说:“都弄好了,别担心。”“那你路上慢一点,看着点车,放学早点回家。”他又会冲我喊话。他的关心真的很周到,总会让我很安心。
但我的老爸也是一个傲娇,幼稚的人。记得有一次我跟他说:“要不要带我的新啪啪圈?很好看哦。”他把头扭到了另一边把手伸到了我面前,说:“我才不稀罕带这个呢。”我也会毫不客气地笑两声,然后给他带上。他会买很多花,只因为他听说那个花会满屋飘香。但是每次都会被骗,他会尴尬的说:“虽然这个花不是很香,但是它长得好看啊,你看这个花像不像一条小鱼,这是尾巴……”我也不会揭穿他。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它有珍贵的父爱。