珍贵作文600字
光阴似箭,日月如梭。时间一直在流走,无人能让它停止,我们只能跟随时光的脚步……时间是个神秘的东西,如蒙娜丽纱的微笑一般神秘,让人捉摸不透。它似有似无,易让人忽略,而我却懂得了它的珍贵。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,记忆带我回到了那天……。
“啊!终于回家了!”我站在门口拖着书包,一步三晃地走进家门,今天体育测试,可把我累坏了,我一下子趴在柔软的沙发上,身上瞬间轻松了不少,今天是周五,不急着写作业,我把书包甩开,跑去冰箱里拿了一杯冰镇饮料,爽快地大喝起来,打开电视综艺频道,跟着笑话小品一起嗨翻天,在我大笑时,仿佛所有周围的东西都与我的心情融为一体,轻松极了。可是……却有一个东西,默默地做着它自己的事,对我不理不睬,它的指针缓慢地转动,我瞅一眼时钟,五点整,不急着写作业,再休息一会儿。
没多久,爸爸回来了:“嘿?儿子,你怎么在看电视?不去写作业”“哎呀,我就看一会儿,就一下子!”“只准看一会啊!都六点了!”没关系,今天是周五,我心想。过了一会儿,爸爸走来:“快关了!七点了,还看!”我大吃一惊,怎么……怎么七点了!时间怎么这么快,我不敢相信地望望时钟,天啊!真七点了,为什么我没觉得呢?爸爸仿佛听到了我的心声,“时间流逝,光阴似箭呀!儿子,你要明白,时间不等人啊!”我羞愧地低下了头,拖着书包去房间学习去了。
光阴似箭,日月如梭呀!我身为一个学生,任务就是学好知识,将来报效祖国呀!我竟然把如金如钻的光阴用来看电视,真是大错特错!古人学者一生除开吃饭睡觉,其它时间都用来读书学习,比起我来,是比我用功无数倍啊!时间不等人,我们要合理抓好每一分每一秒,用来做更多事啊!
人生是一张画纸,时光是一支画笔,让我们利用好一切时间,利用好这支画笔,让生活成为一幅五彩缤纷的画卷!
文章从小见大,叙事清晰,突出了神态、动作等的描写,不错哦!