温暖的双手作文350字
母爱是涓涓细流,母爱是寒冷夜里的一片火光,母爱是一双大手,母爱是……就是母爱这双枯燥变得粗糙的大手,牵着我走了春夏秋冬,走过了多少个日日夜夜。
寒冷的冬天是我最讨厌的季节,因为每天晚上我总是喜欢掀被子,半夜着凉感冒。有时还会因为脚冻得我彻夜难眠。所以,我每次都和妈妈在一起睡。妈妈晚上太累了所以睡得很早,而我总会在电视旁待在九点才会上床睡觉。晚上,我爬上床轻轻喊了一声:“妈妈”。妈妈便从睡梦中醒过来,将他热乎好了的被子让给我睡,我躺下之后,妈妈担心我晚上掀被子便把被子掖好。但是,我的脚还是冰冷冰冷的,我一声不吭。心想,妈妈都让我睡得热热乎乎了,就不要再耽误她休你给他休息了。可细心的妈妈发觉了我的脚还没有热乎,就用她火一般的的腿把我用力的夹着。直到我的脚热乎以后才放开。半夜,妈妈起身上厕所生怕惊醒我,她用她双手帮我掖好被子之后才肯安心去上厕所。
妈妈的那双手做了许多。
每天早上,妈妈总会定点起床,并不吵醒熟睡的我,让我好好睡到太阳公公照屁股的时候。每当我醒了之后,走向洗手间,妈妈已经去上班了,我洗漱后走到厨房准备打开冰箱,我就发现冰箱上的便利贴:宝贝,我给你蒸了一个玉米和甜馒头,配菜在桌子上放着,饿了自己去超市买东西,爱你的妈妈。看着妈妈为我做的一切,我感受到了母亲对我深深的爱。
也许母爱很平凡,但是母爱很温暖,也许母爱很微小,但是母爱包含了母亲对我们的爱,也许母爱在生活中泛滥,但它是人间最美好的东西。