温暖的双手作文350字
这个冬天,被子可以保暖,厚棉衣也可以保暖。唯一缺少的是手掌的温度。你的手既不粗也不细,短手指间夹杂着一股笨拙的气息,却能弹奏出有翼的音符。你曾经扬言要给我玩,绝对让我着迷。虽然我从来没有机会听到它,而且可能永远也没有机会听到它,但我确信这一点。
这双手给了我最温暖的冬天。冬天,我的手总是冰冷的,没有任何温度。这时候,你总会伸出大手紧紧握住我的手,小心翼翼地放进你的口袋里,仿佛手里拿着最珍贵的东西。你扬起嘴角对我说:“我太热了,我要冷静一下,借你的手。”手掌的温度是手套无法提供的。看来是因为有你的陪伴,冬天没有来报道。
你的手试了我的眼泪。不知什么原因,我们吵架了,你生气了好几天不理我。终于,我的小宇宙爆发了,最后妥协的还是你。见你紧皱眉头,用手将我的剩饭剩菜放在一边,餐巾纸擦掉眼角的泪水,我依稀记得你的手上带着淡淡的清香,我说不出你手指的味道。还是纸的味道,反正都无所谓。
我痴迷的是你从你手中走出的每一个字。你总是在空闲时间给我写一些小笔记。你写的不是生活哲学,而是生活中的小事。虽然语言没有那么高端华丽,但每一个字都深入我的心里,浑身都充满了温暖。那些你创造的不再平凡的平凡话语,成了我每天最期待的。
你有魔术师的手。不知道从什么时候开始,我开始变得懒惰了,我甚至都懒得去食堂吃饭。当我又饿又慌的时候,你总是从背后做很多零食让我眼前一亮。这时候,我疯狂拿着你的零食,羡慕的看着这对神奇的一对。魔术手。我有没有告诉过你,你拥有我最想要的双手。
你用我喜欢的那双手无情地推我。沙漏下的沙子越来越多,你发现我根本进不了你的世界。为了“学习最重要”的冠冕堂皇的理由,你无情地将我推开,我狠狠地握着你的手。恳求着,才发现你的手已经冰冷到骨子里,已经失去了往日的温暖。
后来,你走了,带走了我整个冬天的温度。