多彩的活动六年级作文300字
我今年已经上五年级了,可是一想起四年级下学期的那件事,我就十分的开心。
那一年,我才转到滨江小学读书的第十天。老师告诉我们明天就是滨江小学一年一度的“旧货市场活动”。
第二天早上我把自己曾经看过的课外书都拿到学校来,准备买出去。旧货市场开市了,同学们拿着各自准备的书,飞奔操场,跃跃欲试,准备抢个好摊位卖书,不到六分钟,就有两名五年级的同学来到我的摊位前,看中了一本旧“知音漫客”,我看着他们慢慢的报出两元钱,其实我怕我报高了价钱,结果他们没有还价,满口答应了,我第一次卖书成功,我十分高兴。随后,我来到同学们的摊位以五元钱买了一本《唐诗精选》我回到了摊位,这时又来了几个顾客买了我一本《儿童故事三百个》,我又收获了十五元钱。
这时一个同学对我说“黄旭,请你帮我看一下摊子,我马上回来”。突然我的摊位来了几个小顾客,他们看中了我同学的玩具车,可是有三个人同时要买,怎么办呢?这时我脑子里想出了一个妙计,让他们三个出价。每次出价不少于五元钱。他们三个开始喊价了,一次比一次高,他们的眼神可以说出话来一样,流露出急躁的表情,非我莫属似的。
最后以七十五元钱卖出去了。同学回来了,他说“一个旧小汽车被你以七十五元卖出去了,真了不起”。把钱给同学后我就回我的摊位时听到一阵吆喝声“同学们,走过路过,千万不要错过。我这里的书和玩具丰富多彩,大家快来买啊”!我走过去一看,玩具和书都摆得整整齐齐,数目挺多,可见他是个非常爱看书、爱学习的同学,我今后也要看更多的书。
时间过得好快,一上午时间旧货市场结束了,旧货市场让我们变废为宝,还锻炼了胆量和能力,让我们受益匪浅。这次活动一直让我铭记于心。