小学生六年级春节作文600字
20xx年1月24日,春节前夕。今天是我们小学的最后一天,放学后整个校园就静悄悄了,春节的气息已经弥漫在空气中了。回到家里,我们一家开始忙碌的准备着迎接春节的一切。
妈妈在厨房里烧菜,爸爸在客厅里挂红灯笼,我和姐姐则在收红包。每年的春节都是我们最期待的时刻,因为我们可以收到亲戚们的压岁钱,虽然有时候也会有点小失落,但是整个春节的气氛总是让我们感到很开心。
晚上,我们全家团聚在一起,一边吃着饺子,一边看着春晚,这是我们传统的春节活动之一。虽然今年的春晚和以往有些不同,但是我们依然感受到了新春的喜庆和热闹。这个春节虽然有些特别,但是我们依然庆祝它的到来,展望着新的一年!