我们班的鱼缸里有三条可爱的小金鱼,一条是金红色的,像一个小火球;一条是金红色和白色相间,还有一条是金黄色和白色相间的。它们的家里有很多家具,比如说:彩石、水草、珊瑚,它们生活得自由自在,真让人羡慕啊!
三条小金鱼来自不同的地方。它们刚到鱼缸里的时候,非常小心,只要有一点声音,它们就会马上躲起来。渐渐地,它们的胆子变大了,在鱼缸里自由自在地生活。它们有时候朋友一样在水里嬉戏,形影不离;有时候像三位战士,时刻准备着战斗;有时候像三位小美女,在水里跳着芭蕾舞;有时候像三位小仙女,在做着飞天的动作,它们游的时候,尾巴左右摇摆,襟飘带舞,真是太美了。它们时而向前游,时而向后退,时而摇头摆尾,时而停滞不前。它们的肚子很有节奏地一收一鼓,好像在做广播体操。有时它们聚在一堆,好像在说悄悄话。真是可爱极了!我给它们喂食的时候,它们很小心,不急着抢食吃,而是等我走了,神神秘秘地品尝食物。
这就是我们班的三条可爱的小金鱼,你喜欢它们吗?