金鱼是一种小巧的动物,可爱,乖巧,特别讨人喜欢。金鱼很娇嫩,它比较挑食,平时它们总是慢条斯理地在水中游来游去无忧无虑,金鱼在游戏时像潜艇一样在水中奔驰,一会儿往上窜,一会儿往左右前后游,显得特别活泼,它们是多么的可爱。
金鱼有的身披“金装”,有的身披银装。它的尾巴摇动着,还有一些金鱼有着炯炯有神地大眼睛,樱桃小嘴,腮巴一下一下有规律呼吸。俊俏的身体,总是在水中翩翩起舞。
它们有时就躲在水草底下睡觉,一动也不动。好像悬浮在水中。
当水中的氧气快不够他们用时,它们就回到水面上去呼吸新鲜空气。
啊!我爱金鱼!