我家有一条小金鱼,它是我爸爸在鱼店里买的。它的颜色是红色的,它长长的像大人正在游泳。
小金鱼有一特别的部位,就是“眼睛”,它的眼睛圆鼓鼓的,像一个人瞪着我。它的嘴巴一张一合,好像在说:“主人放我到大海去吧。”它不能缺少了鳍,因为它缺少了鳍,它在水里就会横冲直撞,失去平衡。我喜欢它的肚子,它的肚子圆鼓鼓的像吃饱的小鱼。它的鱼尾像扇子在水里摇头摆尾,快活极了。
我们走进它,给它吃食物的时候它就像一位小先生,真是彬彬有礼。我们撒食物的时候,它们互不相让,一条小金鱼很机灵,在它们吵的时候,它一蹦就吃到了食物。