刘胜(四年级)。
昨天,妈妈给我买了一条小金鱼,我最喜欢养金鱼了,我高兴得一蹦三尺高。小金鱼全身是红色的,它的眼睛比较凸出,一条小尾巴在水中灵活的游来游去,快活极了,它看着我就游得更欢了,好像在说:“好舒服,好舒服呀!”它一会儿游到水底,一会儿浮出水面,一会儿像懒虫一样,一动也不动,好像是游累了,没有力气,需要好好的休息。到了吃饭的时候,我喂给它鱼食,我给几粒它就吃几粒,好像一点也不知道饥饱,妈妈告诉我说,小金鱼是没有饥饱感的,你喂给它多少它就吃多少,所以不能一次喂太多,容易把它撑死。每天放学回来,我都会跑过来看看小金鱼,用手逗它玩,它给我带来了很多的欢乐,所以我很喜欢它。小金鱼真是可爱的宝贝,我爱我的小金鱼!