期中考试刚刚结束,我真实感受良多,我仔细分析了这次考试失败的原因,希望下次考试可以变得优秀点。
每次考试,我都会有很多感受,无论成功与否,它都将成为我生命中的一部分,从而影响我的生活。
老师说:“进步的学生,要继续努力往前挤,把竞争对手抛在身后,退步的学生也要往前加油。”这次的考试,让我更清楚地认识到自己所处的位置,“知己知彼,百战百胜”。
这次的考试,虽然很不理想,没有达到设定的目标。可是,我还会继续努力,更加严格要求自己。过了几天后,我找到自己的原因了:这个学期不如以前,是因为我对以前的成绩感到满意,不用经常去复习。就这样放松了自己。之后的考试,才会考得一塌糊涂。这次的期中考试数学虽然有一点进步,可语文考差了,大概是我上课不够集中。这让我心里后悔不已,却已无济于事了。
经过这次后,我要更严格要求自己,要认真学好每一课,决不放弃。我要从零开始,努力学习。
这次考试不理想的原因如下:
1、考前没有好好复习。临急抱佛脚。正如毛泽东所说,不打无准备之战。言外之意是没有准备过得事很难做好,而我却没有好好准备,导致失分了。