时间过得真快,转眼初中一年级的第一学期就这样过去了,考试是对这一学期的完美收关,在这一学期当中,每个人都成长了不少,有了很大收获,也发现了一些不足,下面我就对这次期末考试进行一个总结。
语文。
语文基础69分,作文47分,语文基础题错在一道改错题。以往每次考试这类题目都是我的弱项,这次也没有针对性地进行复习,还心存侥幸的想可能不会出这样的题。结果学习是掺不得假的,改错时不是主谓不一致,就是句子结构不完整,今后我要有重点地进行攻坚,“哪里不对就改哪里?”阅读理解题做的表较好,没有失分,对短文的理解概括分析归纳比较到位,这得益于从小学就养成的爱读书的好习惯,今后继续发扬。
数学。
数学本来我的强项,这次给自己定的目标是满分,可还是因为不好的学习习惯--马虎,做错了一道找规律的题,不是理解能力差,也不是不会做,而是审题不清,大概看了一眼题目,就想当然的认为自己理解了,提笔就写。由于理解错了题意,一写就错。良好的学习习惯要靠一点一滴的养成,同学们我们一起加油努力吧!
英语。
这次英语成绩比较理想,得了120的满分,其中笔试部分110分,背诵10分。老师讲评时说这次的题目不太难,是啊,一次考试不能说明什么,我告诉自己千万不要骄傲哦!谦虚踏实才能取得好成绩。
其他副课。
政治67分,历史41分,生物48分,这三门课程都是初中的新课程,小学阶段从没有接触到,说真的像政治,有时我真的好像还有不太懂得地方,所以只好按老师的要求多读、多背。
通过副课考试业发现了自己的不足,那就是课外知识太少了,阅读量不够,除了书本上的知识,一下子接触到古今中外、天文地理,有时显得手忙脚乱。今后一定要多读书增加自己的知识量,拓宽知识面,才能全面发展吧。
体育。
这次最惨痛的教训就是体育考试,因为我上体育课时,不小心摔骨折了,所以没有参加体育考试,在评分时老师给了我个平均分36分。要知道在体育方面我也不差啊,小学阶段每次参加运动会,都能取得名次。就因为这个体育分,把握一直保持的班级第一,年级前十拱手让了出来。
从那以后我深刻感受到了德智体美全面发展的重要性,打着石膏、一瘸一拐的滋味真不好受,现在我的脚已经痊愈了,每天进行体育锻炼、骑车、打羽毛球、托排球,做仰卧起坐,一定要让自己有一个强健的体魄,做一个身心健康的好少年!