期中考试已经结束。当大家最期待的成绩出来时,有人高兴,有人哀。但我们不要再去管分数的高低了,只管找出自己的错题,加以改正,反省,为下次考试做好一切准备。
我没有考好,虽然比以前进步了,但自己预定的的分数,预定的名次却没有达到。
数学,这个自己最拿手的科目虽然和预想一样,但错题却不可饶恕:第16题,老师上课讲过吗?讲过,不下3次,可你还是错了,不会吗?不是,老师讲了那么多次,你怎么可能不会;马虎吗?也不是,每个过程都经过你精心的计算,不可能错。你告诉自己是忘了,你在骗自己,你难道和金鱼一样只有7秒的记忆吗?只有一种答案,老师讲的时候你肯定没听。所以说这个错误是不可饶恕的。
接下来是英语,面对阅读c篇,我只能自认倒霉,阅读能力有再提高的我,面对阅读c篇,我全军覆没。所以我只能在家的时候去提高阅读了。
语文,这个我最担心的科目,除了作文,我就扣了11分,可以说进步了许多。而作文,因为我不喜欢留意身边的事物,没有记起最有把握的题材,所以没得到高分。
不要以为考完试就过去了,不用再去关心它,那只能说你是在应付考试,也是在应付你自己。考试就是考核,每次考试都是检查你这段时间所学的知识学会了没有。所以,去认真对待每一次考试吧。