成功就在眼前作文400字
把那一刻的勇气,变成此时此刻的坚持,你终将成为更好的自己。
———题记。
盼望着,盼望着,一个星期三的下午,随着大队部刘老师的“一声令下”,学校一年一度的“小跳蚤市场”活动终于拉开帷幕啦!
想想前几年的“小跳蚤市场”活动,都是因为自己不敢开口,没有卖出几本书,战绩不佳。这次,我一定要撸起袖子加油干啦!
放眼望去,校园里真热闹啊!大操场和小操场人声鼎沸,“卖家”们在大声叫卖着,吸引着“顾客”的到来。老师们、同学们,还有许多带孩子的父母在书摊前来回穿梭,看来大家都是“淘宝”心切啊。
就在我犹豫不决之时,一位阿姨来到我隔壁的书摊。一看全是大孩子阅读的书籍,她便问:“小朋友,有没有适合中班孩子阅读的?”我一听,机会来啦!连忙拿起一本《寓言故事》,迫不及待地问:“阿姨,请问这本书适合吗?”那位阿姨一看,咧嘴一笑,问:“小朋友,这本书多少钱呀?”“原价10块,现价2块5!”“便宜一点,2块钱行吗?”我犹豫了一下,2块钱就2块钱吧!“行,成交!”就这样,我的第一笔“生意”成功做成,我心里顿时乐开了花!
俗话说“万事开头难”,接下来,我壮起胆子,主动推销,后面的交易活动都出奇的顺利!原本带来的大袋子书,最后竟然所剩无几了!
在这次的“小跳蚤市场”活动中,我迎来了一个大丰收,一共挣了31元钱,可以算是满载而归了!这次活动让我收获了满满的自信心,让我明白,坚持、勇敢、沉住气,成功就在眼前!