在这个社会上有许许多多的成功得人士,他们的成功都不是一帆风顺的,都是经历乐许多的磨难才取得的成功。对于想要成功的人来说,只有不畏艰辛那么成功就会在你面前。
编写《本草纲目》这本书的作者李时珍就是一个好的例子。他为了寻找一些没见过的草药和植物,不惜翻山越岭去一些植物生长茂盛的地方。但是他的理想确不备别人所看好,没有人支持他,因为他们不相信他能有所成就。但是李时珍并没有因为别人的话而放弃。他在没有别人的帮助下,自己一个人游历了许多的地方,虽然很累但是他没有放弃,依然是很努力不畏艰辛的完成自己的目标,最后他终于取得了成就,他编写的本草纲目被世人所记住,他的大名也被世人所记住。他的这本书为世人作出了很大得贡献,曾经那些不支持他的人也由衷的佩服他。
也正是由于李时珍的不畏艰辛,最后才取得了伟大的成就。如果当时他没有坚持住,那么他将不会有这么大的成就。
还有一位得到两个赞誉的女士张海迪,一个是“80年代新雷锋”另一个赞誉是“当代保尔”。张海迪的成功也是不畏艰辛最后取得了很大的成就。在张海迪5岁时因患脊髓血管瘤导致高瘫痪截肢,然而她自己并没有放弃,而是更加努力,自己独自完成了小学,初中,高中,甚至大学的课程。在学习生涯她始终没有放弃一直坚持着,就算再苦再累也没有放弃,最后取得了成功。
其实有许许多多的人都和李时珍张海迪一样,不畏艰辛最后取得了成功。所以要想成功就应该不畏艰辛,只有这样成功就会在你面前。