年的味道作文300字
今天是我们回了老家的第二天,爸爸一天都在忙活着炖肉,准备过年吃。
上午,爸爸炖了猪蹄。首先把买来的猪蹄泡去血水,接着把猪蹄上的毛去掉,最后把去掉毛的猪蹄放进热水中,煮出脏水后,拿漏勺捞出煮出的猪蹄,就可以炖了。
在厨房里烧上热水,把猪蹄放进去,接着放入花椒、八角等药材,煮上十几分钟,煮出药材的香味,再放入料酒、酱油上色,让猪蹄看起来更有食欲,炖上一会儿。厨房里烟雾缭绕,一锅炖猪蹄的香味,飘香四溢。
炖猪蹄的香味越来越浓,闻着香味我已经垂涎三尺,口水都流下来了。爸爸尝了一个,熟了便夹到盆子里,端到饭桌上。刚出锅的猪蹄热气腾腾的,我忍不住夹起一个吃了起来。
猪蹄外表十分筋道,里面绵软可口,十分入味。我狼吞虎咽地吃了起来。吃完后我舔舔嘴巴,十分享受。
这一顿我吃得津津有味,回味无穷。我喜欢吃炖猪蹄。