年的味道作文300字
黎明将近,东方渐渐地露出了灿烂的晨光,这晨光迎来了崭新的20xx年,新年的第一缕阳光照进了我的窗户,我打开窗,呼吸着新鲜空气。天空甚蓝如蓝色大纱巾,云朵洁白如雪,小鸟欢快的唱着歌。
过年咯,大街小巷洋溢着春节的气息:大路被清洗的十分干净,家家户户都贴上了春联,道路两旁的商店张灯结彩,从高楼上放眼望下去简直就是一片红色。菜市里挤满了人,只要你认真一听,就会听见讨价还价的声音,菜市场外也是络绎不绝,人们个个神采奕奕,容光焕发,脸上洋溢着喜悦的笑容,一派节日的风光。
一大早上,外公外婆就忙得不可开交。只见外婆拿着毛巾利索地擦着地板,窗户,桌椅,门,屋里上上下下,里里外外都被外婆擦洗得闪闪发光。再看看外公,他正在贴春联呢,首先他小心翼翼地拿着春联,生怕会把薄薄的春联弄皱,然后在接过我手上的透明胶,把春联的四个角上都贴满透明胶,往门上一拍,不偏左不偏右,不偏下不偏上,外公贴春联的技术可是一流的。
时间过得很快,转眼间我们就已经围坐到圆桌上了,桌上的东西可是琳琅满目:清蒸蟹,糖醋鱼,油爆虾,白切鸡,炒青菜。这盘糖醋鱼就放在桌子的中间,象征着年年有“鱼”。家里的老老少少都坐在桌子前,津津有味地品尝着年夜饭,整个屋子里充满了幸福的气氛。吃完年夜饭,全家人就坐在电视旁,开始看春晚,别提多热闹了。
这就是我们家的春节,一个充满吉庆,充满欢乐,充满喜悦,充满希望的春节。