年的味道作文300字
寒假来了,除夕也悄悄地近了。大街上,到处都是提着大包小包的人,妈妈说这年味儿越来越浓了。
我也和妈妈一起去超市办年货。来到超市,年味儿更浓了,到处都是一片红红火火的景象。刚进超市,各种各样的商品把我看得眼花缭乱:有蔬菜,有猪肉,有大米,有糖果,有饼干,有零食;还有灯笼,对联……真是应有尽有。
一楼的食品区人流如潮。大家都忙着采购过年需要的食品。过道里装满物品的手推车一刻也不停歇,真热闹啊!我们来到干果柜台前,选购了一些碧根果、花生、瓜子、开心果……为迎亲待客作准备。还给我这个“小馋猫”买了甜甜的山楂卷,好吃的糖和巧克力,香脆的薯片等。我们又来到二楼的冷鲜柜旁,拿了三条鲤鱼和几只大闸蟹,想让家中的“大厨师”奶奶为咱们的年夜饭露一手,想想我就有点流口水呢!
今天的收获真不少,虽然累但是我很高兴。