年的味道作文300字
从欧洲回来,王晓川就闻到了浓浓的年味。
每年过年,家里就会准备爸爸爱吃的四川麻辣香肠。他回家就看到了晾在厨房里一圈一圈缠着挂着的香肠。那样的红润油腻,一看就是地道的年夜货!
除夕之夜,他和他的同学们,都在自己家里过年。大家虽然没在一起,但时不时地在班级的各个群里冒个泡,点个赞,发个小小的红包,起个哄……从晚饭后,王晓川几乎连上厕所都拿着手机,哪怕没刷屏,也时不时看一看,生怕什么“重要”的信息给漏掉了。这真是一个幸福的日子呀!王晓川跟同学们交流了,原来许多平时刻板的、顽固的爸爸妈妈们都允许孩子在除夕夜用手机。原因嘛当然就是过年要有过年的轻松愉悦,全家人,包括被管制的孩子在内,其乐融融,这才有年味儿嘛。
虽然每个年都不尽相同,但过年总是一年中特别美好的体验!那浓浓的年味呀,值得用一年的时间去回味,去等待,去迎接下一个新年的到来!