你是否还在为平平的成绩而愁容满面?你是否还在为处在社会底层而牢骚满肚?朋友,请停下你的脚步,去看看路边的小草,她们那么卑微与渺小,却依旧奋力挣扎,追求光明。请相信,角落也能绽放精彩。
角落给了我们孤寂与宁静,没有人去注意,没有人去关心,给我们磨练了一颗能耐得住寂寞的心。著名数学家陈景润独守破屋数十载,只为证明“1+1=2”,无数个风雨交加的夜晚,饥肠辘辘仍旧伏案演练,终于有一天,化茧成蝶,摘得数学桂冠上的明珠。角落让我们远离了喧嚣的城市,让我们奋力挣扎,绽放自己的光芒。
无数成功的人士,其奋斗阶段都是那么默默无闻,他们坚信奋斗之后自己的角落将绽放光彩,照亮世界。他拼命地练球,只想成为一名超级球星,无奈球队高手如云,他每每坐冷板凳,终于有一次,轮到他上场,他本想有所展现,却失误连连。比赛过后,他努力提高自己的球技,向队友寻求帮助,终于有一天,教练让他上场。他如鱼得水,成为全场的焦点,他就是科比·布莱恩特,当今最伟大的球员之一。
正是被人忽视,被人冷落,他才激起那颗不服输的心,甘守寂寞,独守角落,只为有一天厚积薄发。
卧薪尝胆,悬梁刺股……先哲们为了理想甘于寂寞,独守角落,终成就一番大业。角落给了我们广阔的发展空间,注定没人注意,没人关心,正是我们厚积薄发的时候,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。诸葛亮躬耕陇亩,无人赏识,整天读书自乐,终因广博知识让刘备三顾茅庐,请其出山,辅佐刘备振兴汉室。因为角落让他一生淡泊名利,不去追名逐利。因为角落让他有一颗成熟稳重的心。终于,从角落中绽放光辉,名垂青史。
角落让我们懂得了太多,教会我们只有努力拼搏才能在高考这场战役中所向披靡,进入自己朝思暮想的殿堂。看着路边小草并没有卑微而停止生长,看那山脚下的野花并没有因为高山的存在而黯淡失色,花香依旧迷人,角落也能绽放光彩。
越是在那最不起眼的地方,我们越要坚定自己的信心,努力奋斗,终于有一天,会绽放我们人生的光芒,光彩照人。