藏在角落的美作文
人生的旅途充满了挫折与艰辛,我把奋斗诠释成一个人的前行。道路两旁尽管有休憩的驿站,但我不愿止步。坚信“千淘万漉,始见真金”。期待“长风破浪,直济沧海”。终于在困倦时驻足回首,才发觉身边角落里的馥郁芬芳。
或许是学业的负荷太重,心中总有挥之不去的疲倦。每天与清云朝霞同行,与残阳晓月为伴,乐在其中,也苦在其中。
打开那盏台灯,明亮的光映照着书桌角落里腾腾的水雾,香茗氤氲,淡雅的清香满屋。可这一切丝毫未引起我注意,或许是已习惯的缘故罢,一杯清茶每天都会准时准点出现在那里,风雨无阻。
“疾风裹寒沉沉月,孤灯无焰幢幢影。”又一个孤独与压力陪伴的子夜,我面对眼前的难题头昏脑涨,一筹莫展。不经意间,指尖触到角落里的茶杯,清甜茶香扑鼻。举杯,茶罢,愈发厚实,愈有意味。淡淡香醇,幽幽佳茗,暖暖真情,柔柔心音。一切的压力都在唇齿的清香中消散。
一个熟悉的声音伴着阵阵脚步声传来。抬头,母亲启门走进,“作业写得怎么样了,不要给自己太多压力,也要注意休息。”母亲看见桌角的空杯,漾起了笑容,“我再帮你倒一杯吧。”话音未落,她缓步走出房间,留下我呆呆地望着她的背影,而我的心中,早已温暖奔涌。
在门被拉上的刹那,我顿悟,佳茗是亲情的寄托,亲情是茶香的凝华。我总希望在人生的道路上寻找华美,也苦于路途漫漫,以为自己的奋斗无人陪伴,走过的艰辛无人问津。而我却忽视了最真实的精彩,最美丽的母爱。茶香氤氲,我熟视无睹;亲情美好,我置若罔闻。而今才发现,母爱一直以广博无私关爱着我,鼓励着我,护持着我。
母亲再次走进,向杯中添满热水。雾气弥漫,温暖满心。“妈,你快去睡吧。”“嗯,你也是,快去休息呀。”母亲轻轻地闭门而出。
在那久被遗忘的角落里,我发现了最美的精彩,那是茶的清香,那是母爱的芬芳……。