藏在角落的美作文
在爱的角落里,最温暖我的心、最懂我的心的当数爱的港湾———家。亲情随处可见,我坚信在这个世界上无人能驳倒这个真理。生活中随处可见的小细节,也都显得那样纯真无瑕,那样体贴人心,那样近乎完美。
受伤后,父母、亲人焦急的汗水体现着亲情;失败后,父母、亲人那振奋人心的话语体现着亲情;犯了错误后,父母、亲人严厉的批评体现着亲情。
在爱的角落里,除了家,就是荣誉的殿堂、知识的乐园———学校。它因花草而充满生机,因读书声而充满彩色,因同学之间的友情而变得高尚。
正处在少年时代的我们,选择了更加多彩的校园。在校园里,我们与同龄人朝夕相处,有共同的语言、共同的思维、共同的知识面……总之,亲情中缺少的东西,友情似乎完完全全地弥补了,使我们更加感到温暖。不想与家长说的秘密,放在心底很难受,而友情却能让我们在保守秘密的基础上得到更好的建议。有什么不懂的问题听父母讲,听着听着就烦了,效率太差。与之相反的是同学之间的交流沟通,学习他们解决的方法,变成自己的。再者,进入初中以来,身边没有了父母,只有那一张张同学的面孔。我以为只能靠自己,但是我错了。俗话告诉我们,“远亲不如近邻”,感冒、头痛、肚子痛,同学之间可相互照顾,让你在第一时间体会到最贴心的呵护。
在爱的角落里,我成长着。
爱的角落,虽然听起来是一个很小的地方,但能让我们感受到最真切的温暖,拥有让我们健康长大的动力,能勾勒出我们的未来。
在爱的角落里,明天会更好。