藏在角落的美作文
这是一个不为人知的角落,它前面是幢高大的建筑,把那温暖的阳光严严实实遮住了。使它变成阴冷黑暗的世界。
当第一缕春风吹过时,角落里长出了小树苗。这并不令人惊奇,因为在这种鬼地方长出的树苗不会存活,只不过可惜了一株鲜活的生命罢了。
接下来没人注意到令人讨厌的角落里的生命。时光飞逝,一转眼几年后的夏天来临了。
这天气酷热,太阳火辣辣的炙烤着大地。一群玩耍的小朋友的眼睛搜索着一个既阴凉又能玩耍的好地方。“看那儿,有一棵好漂亮的杨树,有了它那一定好凉快,我们就去那儿玩呀!”一个小男孩尖叫着。小朋友们立刻冲向那儿。
噢,他们冲向的地方正是那多年来无人过问的角落呀!
在这不起眼的角落有一棵亭亭玉立的杨树。它正是几年前那株只有尺把高的树苗!如今,它变得高大挺拔,足有两人多高,翠绿的叶子缀满了枝条。它是如此翠绿,绿的耀眼,绿得鲜明。在风中,它摇摆着婀娜的枝叶,好似一位妙龄少女在翩翩起舞。蝉儿在这里唱得更响亮,更动人。它比起路边的高大杨树一点儿也不逊色,并且更加的完美。
这一角的完美夏天,是这棵杨树力尽艰辛万苦而得到的回报!如果你也处在与杨树一样不为人知的角落,我坚信你付出一定的代价后也会有杨树一样光彩夺目的夏天!