藏在角落的美作文
清风徐来,使角落散发芳香;小小字条,让生活充满美意。
――题记。
八月的天气,闷热中混杂着一丝潮湿。满天星辰时,让人难以入眠;烈日高照时,却又让人昏昏欲睡。
周末的一大清早,我便跑下了楼。刚打开单元门,一股热气便扑面而来。我眨着惺松的睡眼向外走去,一阵清风吹来,我竟闻到了一楼花的芳香。转身向小区里看去,那除了草就是树草的坪,不可能发出这样的味道,我心中不禁产生了疑惑。向小区里走去,随着不时吹来的风,还能清楚地闻到花的香气。我一圈一圈地在小区里走着,想找到花香的来源,可是也没有找到,最后我来到了一个角落。
这个角落被小区中的孩子们戏称为“死亡之角”,但其实它就是一个不大的垃圾点。平时小猫小狗都会绕着这里走。久而久之,就连人们倒垃圾也宁愿走出小区去倒了。
我扭过头就想离开,可是一阵风又夹杂着花香袭来,明显就是在那里传出来的。
我慢慢地转过楼角,当那角落呈现在我面前时,不能说是震惊,那种感觉应该是惊喜。
“惊”是因为那成堆的垃圾没有了,“喜”则是因为那里竟变成了一个干干净净的小花园。花的品种不算多,也不是什么名贵的品种,但都开得极好,花盆整齐地摆成了四五排。墙上写着一行字:“卖花,五元一盆。”
我精挑细选地挑了一盆紫色的小花,刚想要付钱,可是,付给谁呢?
我向四周望去,没有一个人,我端起花盆,打算走出角落去问一问,这时,花盆下掉出了一张纸条,我打开一看,上面清秀的字体写到:“请将钱自行放在小箱子里。”后面还画了一个简单的笑脸。
我无奈的摇了摇头,将钱放进了那连锁都没有的小箱子里。可是,当我抱着的那盆花也散发出属于它的一楼花香时,我心领神会地笑了。
芳香四溢的花为角落添上了一些美意,可是那短小的字条,简单的笑脸,简陋的盒子,更代表了卖花人对买花人的信任。
也许那阵阵的清香,也是因为这份人与人之间的信任;可能也更是因为这份信任,才让这角落也成为了一种美。