生活包含的方面很多,坐在生活的前排,是睿智者的表现,是前瞻者的风格,更是成功者的秘诀。总是畏畏缩缩,不敢走向前排就座,必将湮没在历史的激流之中,甚至激荡不起一朵小小的浪花。
坐在生活的前排的人,经得起历史的考验,将承载人们的千秋景仰。
排开浩渺的历史烟云,老态龙钟的他健步走来,所有的奇耻大辱,都无法托拉住手中的如椽大笔,太史公伛偻而颤抖的坐在史界的前排,著就信史照尘寰;通过不懈的努力和信仰者的支持,终于登上总统的宝座,可是为了心中的信念和梦想,为了国家的统一和发展,林肯坐在了民主的前排,罪恶的子弹可以击碎他的身躯,可是却无法狙击黑人白人拥有平等的地位和权力的前进大道上他那高大的身影;勃兰特先生贵为总理,在犹太人殉难碑前沉重一跪,岂止是坐在历史忏悔的前排?更足以让那些挖空心思,试图篡改历史的鼠辈挖洞深藏,无颜于世!坐在生活前排的先贤,犹如一朵朵永不停歇的浪花,时时点缀在岁月在长河。
坐在生活前排的人,经得起风雨的洗礼,焕发出生命意义神圣之光。
毁誉交加,拥护者的笑容和反对者的唾弃,无法扭转“拗相公”执着的坐在生活的前排,李约瑟博士深深地折服这位中国最伟大的封建社会时期改革家,可是有多少人能理解“不畏浮云遮望眼”时,一齐袭向临川先生的寒风冰雨?鲜花石头,友邦的谅解和国人的痛恨,依旧不能改变“铁娘子”走上前排,郑重坐下,当撒切尔夫人潇洒地签上合约时,其优美的风范和深明大义,注定会在其精彩的人生外交篇章上留下精彩的一笔。三起三落,传奇不仅在于战火纷飞的交战指挥,更主要的是在其跌宕起伏的人生中,那位老人敢于挥手走上世界的前排,从而让“春天的故事”久久传唱在神州大地。敢于迎着风雨走向生活的前排就坐,生命的意义点燃不朽的传奇。
坐在生活的前排,绝不是逞匹夫之勇,不顾一切的找寻前排位置,而是通过敏锐的目光和坚强的实力,加上积极的心态去开创。鲁迅先生在黑暗的岁月,依然能够顽强的用笔作枪抗争到底,其精锐的思想和高度的安全意识,起到非常大的作用。罪恶的枪口对准马丁·路德·金,最终让黑人唏嘘到如今,前排的位置固然重要,但是如何去争取和坐好,依旧要引发我们深重的思考。