坐在车上的作文
今天,我和雪梅一起坐车去县城玩。我们坐在车上,心里好高兴呀!一会儿,售票员走过来让我们打票。我从头到脚打量了她一番,瓜子脸上散落着几粒浅浅的色斑,眉毛被画得浓浓的,鲜红的嘴唇,两个红色的小球在耳朵上摇摇晃晃。她身材并不苗条,一身红色的运动服更使她显得臃肿。她一边嚼着口香糖一边询问我们的目的地。浓浓的口气使我不得不把头歪向一边。“怎么这样啊!”我小声嘀咕着。
汽车快速地向前行驶着,我兴奋地和雪梅谈论着购物计划。“后边的,别说了,安静会儿行不行?要是出了事谁负责啊?”我们一听,相互做了个鬼脸。就再也不敢言语了。车上渐渐安静下来。
不一会儿,只听售票员和司机聊了起来:“哎,今天中午吃什么呀?”“还没想好!”
坐在旁边的大嫂小声说:“不让人家说,自己反说上了,这要出了事谁负责?哼!”我和雪梅听了,相视一笑,又撇了撇嘴。
也许是星期天的缘故吧,今天上下车的人还挺多。一会儿,又上来一位女青年,她把五张两角钱的纸币递给售票员打票。
售票员扫了一眼,说:“换张好钱!”
那女青年说:“这不是钱吗?”
售票员指着女青年手里的一张整元纸币,提高了音量:“你给换张好的。”
“这张我一会儿坐车还用呢。我给你的不是钱?够不够?”
“你这不是钱!”售票员的语气更加强硬。
“不是钱是什么呀?”
“是纸!”
“你们家纸这样?”
“你们家的钱就是纸!”
眼看争吵越来越升级,司机终于开了口:“好了好了。别吵了。你把票给她打了。”售票员气呼呼地给那个女青年打完票,翻着白眼把头扭向了一边。
“我坐的是车,不是来受气的!”女青年余怒未消,“你们售票员素质就这么低?”