春天是一个百花盛开的季节。
玉兰花随着春天的到来开放了。它一共有五片紫色花瓣,没开放时,像一只只小小的酒杯,蕴藏着春天的美酒,含苞欲放时,像穿着长裙的姑娘在枝头亭亭玉立;展开两三片花瓣儿时,花香扑鼻,一闻就闻到一阵清香。
李花也开放了。它舒展开四片粉白的花瓣,中间几根黄黄的、细细的花蕊,散发着像蜂蜜一样的甜香。小蜜蜂闻到了,就飞过来,吮吸着甜甜的蜜;小蜜蜂飞走了,李花就摇摇晃晃,好像在说:“下次你一定要来啊!”
油菜花五个黄黄的花瓣招来了许多美丽的蝴蝶,它们在花边翩翩起舞。远远望去,满地的油菜花像一块块金色的地毯,又像一片金色的海洋。走近了看,油菜花挨挨挤挤的,仿佛在说悄悄话呢!
各色的野花也来凑热闹,有的展开五片紫色的花瓣,中间长着黄色的花蕊。有的是白色的,每片花瓣都盛开着,像一个小小的圆盘。有的茎高高的,五颜六色的花朵在阳光的照耀下,像一颗颗钻石。还有红的、黄的、蓝的……几乎能看到的颜色都能在花枝头上找到。
春天就像是魔法师,轻轻地坐在开满花的枝头上,挥一挥手,就把大地打扮地五颜六色、万紫千红。我真喜欢你。