感恩能使人变得更完美,能使家庭变得更幸福,也能使社会变得更美好,更能使祖国变得更繁荣、更强大。
感恩是每个人都应该必备的优秀品德,“滴水之恩,当涌泉相报。”是我们中华民族亘古不变的美德,所以我们要学会感恩。只有学会了感恩,世界才会处处充满温暖与温馨,爱才会与我们同行。
感恩老师,老师教会我们许许多多的知识,教会我们做一个品行端正、正直、善良的孩子。感恩老师,在我因考砸而灰心丧气时,您鼓励我说:“一次失败不要紧,但不能丧失信心,失败是成功之母,相信下次考试你一定能行。”感恩老师,在我因许多事而迷茫、不知如何是好时,您会如一盏明灯为我指引方向。您曾说过“骄傲的孔雀飞不高,灰心的雏鹰接近不了苍穹。”老师,您从不看轻学习不好的学生,因为您说过每个人都有自己的长处,都会散发出独一无二的光芒。老师,您不是伟大的哲学家,也不是下笔如神的文学家,但您的每一句话都让我们受益无穷。
老师,谢谢您。谢谢您一直以来的关心语爱护;谢谢您在我做错事时严厉的批评,让我从中发现自己的错误,并改正;谢谢您在我骄傲自满时,让我与他人比较,从中发现自己的短处,取长补短。
老师,您让我从中受益匪浅,让我学会了怎样做人、怎样感恩。老师,我要奋发向上,拿我优异的成绩来回报您。
感恩共产党,是您们建立了新中国,是您们不惜牺牲生命来抵挡侵略者的侵略;感恩共产党,是您们让华夏儿女在水生火热中得到了解放。
敬爱的中国共产党,如果没有您,就没有祖国的强大,祖国的繁荣昌盛!我要向您学习,学习您们那样的坚强不屈。我坚信,经历了一个又一个春夏秋冬的等待后,我必将会成为一位学生党员,您们就是我们的榜样,我们要让让新时代的曙光照亮世界。
感恩科学家,您们为了让祖国跟上新时代发展的步伐而不辞辛劳、鞠躬尽瘁;感恩科学家,您们为了祖国建设而放弃到外国,回到国内,专心致志地研究;感恩科学家,您们让祖国不再落后,不再弱小,您们为了祖国的富强,而奋斗、而努力。
我相信在不久的将来会有更方便更新颖的物品,但我还是要感谢这些为人民付出的科学家们!
其实,从我们诞生的那一刻起,我们就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的五彩缤纷。但还有许许多多的人享受不了生活的美好,大自然的热情,那就是――残疾人。
就像乐圣――贝多芬。贝多芬出生贫寒,从小随父亲学音乐,8岁开始演奏,50岁耳朵失聪,可他有伟大的理想,克服种种困难。经过他的努力,他一生创作了许多优秀作品,深受世界各国人民的喜爱,他的成就对同时代及以后欧洲音乐艺术发展都有巨大的影响。
学会感恩,亲情变得愈加温暖,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,让幸福之花,开在感恩的枝头,学会感恩,你便能与爱同行。
初一:饶州。