森林中的树木只有不断追求阳光,才能长得更高,获得更多的养分;水里的鱼只有继续前进,才能游得更远,收获更多;天空中的鸟儿只有永远向上飞,才能在蓝天中翱翔,才能看到更多的风景……对人类来说,这难道不是真的吗?用一颗积极进取的心,擦爱可以比别人先行一步,成为一个成年人,成为一个人才。
就像教授做的实验一样,当学生进入礼堂选座位时,总会有一些学生喜欢坐在前排。几年后,后续调查显示,喜欢坐在前排的成功学生的比例远远高于其他学生,因为喜欢坐在前排的学生有一颗积极向上的心,所以他们在任何事情上都更积极。正如教授所说,积极的态度非常重要。在我们漫长的一生中,我们应该争取第一名,坐在第一排。
坐在生活的前排是一种积极的生活态度,是一种不愿意落后的精神。它引导我们成为第一个人,让我们无怨无悔地走向成功。
坐在人生的第一排。让我们延续生命的价值。在奥运会上,33岁的张宁再次获得冠军;罗马尼亚38岁的托马斯库迪塔赢得女子马拉松金牌;德国34岁的体操运动员丘索维金娜获得银牌与那些轻舞的年轻运动员相比,他们的脸上略有沧桑,他们可以选择退役。然而,由于他们进取的心,对事业的热爱和不屈的命运,他们敢于挑战自我,延续生命的价值。
坐在生活的前排让我们的未来更美好。有这样一个故事:三个人建了一堵墙,有人问:“你在做什么?”第一个人回答说:“建一堵墙。”第二个人说:“盖一栋楼。”第三个人说,“创造一个城市!”十年后,第一个人仍然是瓦工,第二个人在办公室画画,第三个人成为他们的老板。也许这只是一个答案,但它反映了一个人的心态。第三个人有崇高的目标。他不期望自己成功,但他知道如何去争取成功,敢于追求成功,并有一个向上的态度,从而使他的未来走得比别人更远。
坐在生活的前排,让我们的梦想绽放。街头天使刘雪芹出生于贫困之中。初中毕业后,她像父母一样成为了一名环卫工人,但她不愿意跳舞,下班后日夜练习跳舞。最后,她在“梦想中国”的舞台上赢得了冠军,被称为“跳舞的公主”。刘雪芹一直梦想着在心中跳舞,追求美丽,所以她向上的心给她带来了希望,让她乘着梦想的翅膀飞向成功的殿堂。
舞台和心脏一样大。只要有一颗向上的心,每个人都可以让自己的人生舞台蓬勃发展。世上无难事,只怕有心人!
在人生的道路上,你会经历太多的波折和艰辛,但只要你的心还面向未来,你就一定会看到花开的那一刻。坐在你人生的第一排,让你的生活更加美好!