地球在辽阔无垠的宇宙里,是太阳系的第三颗行星,是一颗蓝色的行星,也是我们人类的妈妈,她给我们提供了无限的资源。
地球原来有郁郁葱葱的森林,因为人类乱砍伐树木,让森林变成了荒山秃岭的大地;原本蓝蓝的天空被工厂排放的有害气体变得乌烟瘴气,这是对天空最大的危害。
水源是地球妈妈的血液。可是人类到来,随地乱扔垃圾,让水源变得无比肮脏;工厂里排放出的脏水让水流变得浑浊不堪。大地是地球妈妈的皮肤,是地球妈妈最喜欢的地方。可是,因为人类挖掘大地盖房、建楼……让地球妈妈的皮肤变得如此干裂。
地球妈妈看着自己伤痕累累的身体,想尽各种办法想要伤疤愈合,可是都没有效果,只能眼睁睁地看着伤疤发臭腐烂。地球妈妈开始哭泣了。
面对地球妈妈的哭泣,我们还能无动于衷吗?我们要爱护森林,保护环境,不让地球妈妈哭泣。我们一定要爱护环境,不然就会像在地上垂死挣扎的鱼儿一样,没有了未来。