我听见地球妈妈在哭泣的作文
这几天我身体不太舒服,总是觉得头晕。一出门,就看到一张宇宙诊所的广告,上面说不管有什么病,都可以治好。于是,我赶紧坐上了宇宙飞船,决定去那边治病。
刚到诊所门口,就听到了“呜呜”的哭泣声,我赶紧往前走了几步,原来是刚诊断完的地球妈妈在哭。我问地球妈妈:“地球妈妈,您为什么哭啊?”“孩子,你们人类乱砍树木,把他们卖出去赚钱,使我那翠绿的衣服都变黄了,变破了,皮肤总是在阳光下晒着,都裂了,医生说我得了“皮肤病”如果在不治疗,就无药可就了;人类在小河里乱丢垃圾,把小河弄的又黑又臭,连小鱼、小虾也都走了,,使我的血液变黑了,医生说我得了“白血病”很难治好的;工厂排出的浓烟,使我得了“肺炎”,我整天高烧不断,太难受了。可人们还是这样做着,我跟他们讲,他们也不当一回事,现在我伤痕累累,呜呜……”说着说着地球妈妈又哭泣起来。“妈妈,您别哭了,我们会保护您的!”地球妈妈笑了。
地球妈妈在哭泣,要靠我们去帮助她,少砍一棵树,少丢一次垃圾,保护地球,让我们用实际行动让地球母亲脸上都一丝微笑吧!