我听见地球妈妈在哭泣的作文
四年级王志荟。
地球是无边无际的宇宙中的一颗大行星,我们在他的怀抱中生活,繁衍,她是我们当之无愧的妈妈。然而我们却忘恩负义,对大自然进行破坏。
这一天我听见了地球妈妈的哭泣声,我心想:这是谁的哭泣声呢?“是我呀,我是地球妈妈呀。”我说:“原来是你呀,地球妈妈。”地球妈妈说:“你们人类在河边乱扔垃圾,河水被污染,乱砍乱伐,大气污染,这都是你们人类一手造成的呀!”我听见地球妈妈的话心里惭愧极了。
我决定帮助地球妈妈恢复原来的美丽,可是光我一个人是不行的,我要呼吁更多的人类去帮助地球妈妈,我们一起植树造林,节能减排,大力宣传环境保护,在我们一点点的努力下,地球妈妈恢复了美丽健康。
保护环境。
地球妈妈才能永远美丽健康如果再有些人控制不住自己那看见的可以给市长写信让他重视环境当我们的载人火箭飞上太空时会不会已经看不到从前的那颗美丽的蔚蓝色的星球了取而代之的是一颗暗淡无光的星球。
四年级马欣蕊。
“呜呜呜,呜呜呜……”一阵哭声传来,这是谁的哭泣声呢?我冲着天大喊:“谁在哭呀?我刚说完那声音又出现了。”“孩子,我是你们的地球妈妈,你看没有关紧的水龙头正在往下滴,我身上的血液---河流被你们污染的又脏又臭,孩子,你知道吗?汽车排出来的超标尾气、工厂排出来的滚滚浓烟,这一切都是有害的。工厂排出来的污水流入江河胡海中,使原本清澈的水被严重污染鱼虾也相继死去。”我说:“放心吧,地球妈妈,我一定做好保护环境的宣传大使,让水流变轻,让天空再变成蓝色。”
我们刚说完,我就回到家给市长写信:市长叔叔,我想让你劝人类多多保护环境,保护环境、人人有责,少开车,多绿色出行,植树造林,不杀小动物,不乱砍乱伐,不乱扔垃圾。市长叔叔,我先替地球妈妈谢谢你了,我希望你能多关照关照,谢谢了。”
如果我们还不能让地球妈妈停止哭泣,我们就像那漂浮在水面上的鱼儿一样,会相继死去的。