我听见地球妈妈在哭泣的作文
一个小男孩在津津有味的吃着香蕉,他身后不断有香蕉皮落下来;一家煤气公司发生煤气泄漏,把天空染成了白蒙蒙的一片……这些,在我们眼里看似平常小事,但是如果人类再不改正的话,那将酿成一场人与大自然间的战争。
人类啊,只要你静下心来听,就会听见地球妈妈以及所有的生物都在因为你而哭泣。万一哪一天,你们的妈妈被你们活活“害死”,那你们又该如何生存下去呢?你们就好像一个不孝之子,只顾着自己,连亲生妈妈都不要。听,地球妈妈在放声大哭——人类啊,人类,醒醒吧,珍惜身边的所有资源,不要让地球妈妈的血液因你而花光!
听,地球妈妈在哭泣,她是那么的伤心,人类啊,人类,你让地球妈妈恢复到以往的笑容——破涕为笑吧!