我听见地球妈妈在哭泣的作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗独一无二的蔚蓝色行星,她就是我们的地球妈妈。是她养育了我们,给我们提供资源,但是我们一次又一次地伤害她,如今她已伤痕累累。
然而,在人类的破坏下,曾经蔚蓝透亮的天空变得乌烟瘴气,可人类不管不顾还在排放废气。地球妈妈就用雾霾来告诉人类,如果再伤害她的话,人类会遭受更多的灾难,可是人类根本没有意识到破坏环境的后果有多严重。曾经绿树成荫的森林变得荒山秃岭,可人类还是不停地乱砍滥伐,地球妈妈再次被伤害,地球妈妈用水土流失一计来警告人类,可是人类还是视而不见。曾经清澈见底的小河变得浑浊不堪、臭气熏天,地球妈妈以为人类会意识到自己的错误,不会再往河里扔垃圾伤害她了。不过她错了,人类依旧我行我素。地球妈妈气急败坏,直接用水体污染来告诉人类:你们如果还往河里大量扔垃圾的话,你们就会受到大自然的惩罚。但种种办法都没有用,地球妈妈不禁大哭起来,那暴雨就是地球妈妈的眼泪。当我们听见地球妈妈的哭声,我们开始自责,开始意识到了自己的错误。
为了让地球妈妈不再哭泣,我们应该行动起来,一起从身边的小事做起,不乱扔垃圾,植树造林,做到绿色出行。
如果不能让地球妈妈停止哭泣,我们就会像恐龙一样消失在世界上。来吧,我们一起保护地球环境,让地球妈妈重展笑颜。