母亲,一个恩重如山、情深似海,说出来都口齿含香的词语,世界上又有哪个人不热爱自己的母亲!
母亲,有无尽的担忧和愁苦。十月怀胎,艰难生产,母亲经历了生与死的煎熬;孩子呱呱坠地,母亲彻夜不眠;从孩子蹒跚学步,到呀呀学语,母亲怕你冷,怕你热,怕你疼,怕你饿,还怕你学不好。就算有一天你真的长大了,出息了,远在天涯,母亲每天依然在为你牵挂。
母亲笑了,孩子就笑了。母亲笑了,就是说,我的孩子还好。母亲笑了,世界就笑了,就是说这个世界没有饥饿,没有病痛,没有战争,这个世界很美好。有了好的母亲,才会有好的孩子,有了好的孩子,才会有好的国家。
由此,我想到了我的妈妈。她是我一生中最好的老师。她把我从小养大,这么多年,风里来,雨里去,为我吃了许多苦。她和所有的母亲一样,望子成龙,望女成凤,为了我能考上一所理想的中学,不惜金钱,为我报了许多课外班。不管是烈日炎炎的盛夏,还是寒风刺骨的严冬,一辆自行车,把我接来送去,有时还和我一块儿听课学习。每天晚上,妈妈都要给我检查作业,陪我学习,等我睡觉后还要干家务,每天睡眠不到六个小时。妈妈不但要管我吃穿、学习,还要上班、干家务,但是,她说过什么,抱怨过什么呢?没有,永远没有。妈妈的希望,就是想让我能考上一所理想的中学,从小受到良好的教育,将来再能考上一所理想的大学,甚至出国深造,成为对国家、对社会有用的人。
妈妈是我遮阳的布,挡雨的伞,是我学步的拐棍和指路的灯。我冷时,妈妈会脱下衣服披在我的身上;我生病时,妈妈会守在我的床前彻夜不眠;我学习上遇到疑难,妈妈会手把手地教我;我稍有成绩,妈妈会像孩子一样笑得那样开心。我一天天的长大,妈妈一天天的变老。妈妈真是为我操碎了心。可妈妈为我付出了这么多,却从来不求回报。她只有一个心思,一心一意为了我,希望我好好学习,健康成长。
我很爱我的母亲,就像世界上所有的孩子爱她的妈妈一样。我要怀着一颗感恩的心,去回报我的妈妈,让我的妈妈脸上永远都挂着微笑。也许,我会在“母亲节”时送给妈妈一束鲜花;也许,我会在考试后送给妈妈一份满分的试卷;也许,我会在妈妈生病时送上一杯甜甜的糖水;也许,我会在期末放假时送给妈妈一张“三好学生”的奖状;也许,我会在中考时送给妈妈一张省级重点中学的“录取通知书”;也许,无尽的也许,也报答不了母亲对我的爱。母亲,一个沉重的词语,一个伟大的女性,一个令人口齿含香的称谓,将永远永远地记挂在儿女的心里。为了母亲的微笑,为了大地的丰收,让我们天下所有的儿女们,努力吧,奋发吧,不要让母亲失望,要让开心的微笑,永远荡漾在母亲的脸上。