啪!啪!啪!“妈妈,妈妈你真棒!”我的嘴里被锅包肉塞得满满的,两手却拼命地拍着为妈妈鼓掌。
妈妈为我做锅包肉不知费了多少功夫,所以我要把掌声送给妈妈。
妈妈过去做菜不好吃。有一次我想吃锅包肉,妈妈说:“我来给你做。”当妈妈做好后端上来时,把我吓了一跳。这是锅包肉吗?黑黑的,咬了一口硬硬的,还甜得要命,一点儿也不好吃。我把筷子一放,生气地进屋了。
后来,厨房里老是有炸东西的声音,但我却并没注意。过了几天,妈妈笑着说:“彤彤,妈妈再给你做一次锅包肉。”
妈妈将肉切成很薄很薄的片儿,之后在淀粉里滚一下,拿出两片先炸,之后尝一下是否酥脆。之后才敢把其他的炸了。在炒之前,妈妈也是先做两块尝一下,之后再做。在炸肉片时,一个油点溅到了妈妈手上,如果不及时洗手就会烫起水泡,可妈妈顾不上洗手,她说,肉凉了,作出的锅包肉就不脆了,还是忍痛继续做。油烟呛得妈妈直咳嗽,可妈妈却让我把厨房门关上,怕呛着我。我当时心里酸酸的,等妈妈把锅包肉做好后,我尝了一口,这次做得十分好吃,酸甜可口。我给妈妈鼓掌,妈妈说她为做好锅包肉,特地买了一本《食谱大全》,我听了,心里百感交集。
从这以后,不管妈妈多晚下班,不管她有多累,她都要为我做可口的饭菜。有时我看见妈妈汗珠顺着脸颊流了下来,真的十分心疼妈妈。而当饭菜端上桌时,我的掌声就是我给妈妈最好的回报。
妈妈不是厨师,但为能给她的女儿做上可口的饭菜,她竭尽全力地学习,这是多么伟大的母爱啊!
我要把掌声真诚献给我伟大的母亲!