她变了作文300字
“陈佳韵,你周三下午有空吗?”我凑到陈佳韵的边上,“我们下午留下来写作业,ok?”“不行,我要回家去练琴。”
陈佳韵是我的闺蜜,以前我们天天在一起,可是最近她好像一夜之间变忙了似的,下午一放学就消失不见了。
记得上次我因为考试只考了84分而哭的时候,是她在一旁递纸巾给我安慰我。记得上次我的书法展览时,是她在旁边同我一同欢呼,可是现在,她突然改变了,变得与我有了距离,不再时时陪伴着我。
她变得很忙,就像大树上那些勤劳的工蜂,无时无刻在忙于采蜜,就算是找她一起看会儿书,也没了往日的快乐,因为两人相处的时间真是太短太短了,都想着多看点,以至我想跟她谈谈好玩或伤感的事儿,都已经没有时间了。她仿佛随时就会从我身边离开。
下午如果没有主课,她的座位就没有人出现,有段时间,我以为她和我闹别扭,但我又想,我到底什么时候得罪她了呢?每当想去问明白的时候,她都不在,后来才知道她是暑假去上海考了音乐学院附小,结果没考上,于是她妈妈让她一有时间就抓紧练习,每天要练习4个小时呢,她要为她的音乐梦想而努力。