友情的记忆作文500字
一个甜蜜的微笑,融化了千年的冰封;一句问候的话语,滋润了干涸的万物;一个不经意的动作打动了美丽的心灵。父亲的一把伞撑起了我的整片蓝天。
睁开朦胧的睡眼,看见窗外下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也无比烦闷。再看看床头的闹钟:“啊,快来不及上课了!”我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服。走出房门便抱怨母亲的不提醒。爸爸见我生气的样子,就说道:“你老大不小了,自己的事情自己做!”听了爸爸的话,我更是气急败坏,怒气冲冲地背上书包摔门而去。
刚才还淅淅沥沥的小雨转眼间成了倾盆大雨,冥冥之中好像上天都在为我鸣不平。豆大的雨点打在我的脸上,我不顾一切地朝前走着,心中的委屈无处申诉。一边走一边寻思:“我是不是捡来的,爸爸妈妈怎么可以这样对我,以前的嘘寒问暖难道都是假的?”想到这些,我内心更加郁闷,不觉加快脚步。突然,我感觉雨好像停了,抬头一看,一把大伞遮在我头上。我回头一看,原来是父亲,我没有搭理他继续往前走。“还在生气呢?以后生活上要有规律,别睡得太晚,早晨起不来。爸爸妈妈只能陪你一时,不能陪你一辈子。”话说完,学校大门近在眼前。爸爸将手里的一个塑料袋递给我:“里面是你的衣服,全身湿漉漉的怎么上课呀,感冒了就麻烦了,快进去换上。”说完,从兜里掏出10元钱递给我:“中午在学校食堂买点热饭吃。”我默默地接过塑料袋和钱,看着父亲远去的背影,我的眼眶湿润了。
此时此景,我的心里充满了阳光。
一晃多年,如今父亲的脊背变得佝偻;父亲的脸颊充满皱纹;父亲的手掌变得粗糙不堪??岁月带走了许多许多,然而它带给我的记忆却没有变。