一大早,黄鹂站在树枝上,迷迷糊糊把我叫醒,告诉我该起床了。这时,父亲已经坐在床上了,我突然意识到今天是春游的日子。
我迫不及待地穿上衣服,刷牙,洗脸,快速收拾书包。当然,如果我热爱绘画,我一定要带上我的写生簿和彩色铅笔。一切准备就绪。我们上车去金科酒店见面。
现在我知道我要去河边了。我正跑下山。各种萝卜花在风中伴着露珠起舞,黄色的弯下腰,紫色的绽放迷人的笑脸,粉色的引来众多蝴蝶,给它们甜蜜芬芳的蜜汁。我喜欢观察和记录小溪边的美好事物。
我们开始了生火的第一步:造炉子。我和爸爸找了块平地,搭了个炉子。爸爸搬了大石头,建了个半圆。但是炉子的“肚子”不够深。于是,我拿起木棍,开始掏炉子。裸露的鹅卵石和细沙都被切掉了。爸爸说我真能干!
爸爸把火烧得很热,然后大家开始做饭。笨手笨脚的,我帮叔叔做烧烤。由此我知道要放多少调料。鱼、肉和蔬菜对我来说都煮得很美味。由于我们的努力,甜点和鱼汤被放在了临时的桌子上。都是香香诱人的。我自己吃烧烤,别提多开心了!
午饭后,有各种各样的“蝴蝶”。像蝴蝶一样,风筝自由地飞翔,有时高有时低,不时停在石头上,停在野草的叶子上。欢乐的歌声不断回响,仿佛在为我们的孩子欢呼。我不知道疲惫的风筝是否在阳光下盘旋。
像珍珠一样,晶莹的水滴一颗颗落入水中,送我们回家。这次春游让我体会到了工作的乐趣,我喜欢记录童年的回忆。我热爱劳动,热爱大自然的怀抱,但更热爱写作的乐趣!