暑假很热,妈妈说:“每天在空调房间里对身体不好!我们去九溪玩!”我高兴地跳了起来:“太棒了!进入九溪,我看见树叶被风吹着,好象一个个小演员在演杂技。九溪真的很凉爽!那里的溪水清澈见底,我迫不及待地下了水,身体一阵凉快!太兴奋了,我就变成了落汤鸡了!后来,妈妈也加入了玩水的行列,我用水把妈妈的裤子弄湿了!可怜的妈妈只有撅着屁股晒太阳!我真的很开心!咱们坐在右边是青山茶园,左边是潺潺溪流,上面是参天大树,下面是蚂蚁、蜜蜂、黄蜂、苍蝇、蚊子的地盘上。
中午,吃中饭了,我点了个香气扑鼻的鸡,在吃的时候,先是一只黄蜂来津津有味的吃鸡骨头,然后飞走了。不一会又来了好几只蜜蜂,也来分享。过了一会儿来了两只黄蜂,我想是那吃过美味鸡的黄蜂把朋友带来了。我和妈妈吓得魂飞魄散,只好把鸡搬到旁边让它们慢慢享用。惨啊!饭都吃了一半,就不吃了。只有打牌了,玩红五我总是拿前两名。玩接龙我分数最少得了第一,外公则是倒数第一。