如果你居住在乡间的小溪旁,请你聆听一下他的内心;如果你居住在长江大河旁,请你聆听一下他们的思想;如果你居住在大海边,请你聆听一下他的声音……听,那是沉默的声音!
如今,长江大河小溪都不复当年的姿彩,他们经历了时间的洗礼,失去了清丽的容貌,窈窕的身姿,还有那清脆的声音。
时光一去不复返,这些长江大河哺育了世间万物,现在却在一天天的消瘦?枯老,正在迈步步向老年时期。
由于现代化科技的发展,自然界所给予的一不够供给人类所有,开始砍伐森林,排放污水乱捕滥杀,造成了如今土地沙漠化,使长江大河逐渐走向衰老,以至于已经灭亡!
今日的社会,是一个文明?法治的社会,讲究保护环境,节约水资源的社会。如果你真的爱护地球,我真诚的请你聆听一下,听听长江大河们沉默的声音,悲伤的内心。
几十年前或更甚久远时,长江大河们在硕大的河床上欢快的奔腾,尽情的舞动,挥洒他们年轻的汗水,用他们宽阔的胸襟拥抱?环绕?保护着我们。在没有太阳漆黑的夜晚中,用他那清脆?年轻?充满活力的声音在我们耳边歌唱着欢快的歌,将我们送入梦乡,诉说着他那白日的所见所闻,内心的所想所感。那时,我们的心是相贴相近的。不知是否是时间的推移,长江大河的心再远我们而去,如今,有了电灯就不在聆听他们的内心。
作为新一代的我们,是不是应该用心的去聆听一下长江大河的内心,让他们再次欢腾起来,与人类做朋友。