不知什么时候,村路边泥缝里,冒出了一株不知名的小野草,艰难的生长着,叶子有些泛黄,没有人注意到它。
一天早晨,小女孩照例去给那株小草浇水,可是她惊喜的发现那株小草的上面冒了一个花苞,那是一株花!花苞已经成型了,苞尖透着浅浅的嫩粉,像是那婴儿的皮肤一样,有点淡淡的红晕,渐渐淡下去,雪青雪青的。小女孩兴奋的一时愣在那儿。转眼又清醒过来,裂开了嘴欢喜地奔向家里诉说这一她认为重大的喜讯。
可悲的是,那天夜里下了一场暴雨,小女孩忧愁的望着窗外,雷声阵阵,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。那夜,小女孩心事重重,在妈妈的劝慰下才渐渐入睡。
第二天,小女孩早早的就起来了,雨后的天气格外清新,她不禁深吸了一口空气,有急忙朝那株花的方向跑去,奇怪的是那株花不仅禁住了风雨的摧残,还开出了一朵小粉花,粉红色的花瓣粉嘟嘟的,霎是可爱,见到这一幕,小女孩露出了欣慰的笑容。
听,微风吹过,似乎飘来一声轻语。