描写秋天落叶的作文150字
走,就一个人慢慢地走,走在繁花落尽的秋天,走在凉风四起的秋天。无所谓起点与终点,不在乎过往和未来,只是走,从漫溯走向明晰,又从明晰走向漫溯。
听,就双耳细细地听,听那秋风簌簌吹落黄叶,听那秋雨丝丝滑落大地。无所谓此处与别处,不在乎日出和日落,只是听,从秋声听到心声,又从心声听到秋声。
看,就双目静静地看,看那田野麦浪翻滚,看那天空落叶飞舞,无所谓真实与幻境。不在乎喧嚣和宁静。只是看。从伤逝看到成熟。又从成熟看到伤逝!
秋天的落叶,红里透黄、黄里发绿的树叶在风中沙沙作响,手掌型的枫叶,小船儿型的冬青树叶,扇形的银杏树叶都让我爱不释手。不同颜色,不同形状的树叶落在地上,就好像是一条奇特的地毯。
秋天的树叶,很美,美得活泼,美得自然,美得和谐。我很奇怪,人们都赞美花朵的芬芳,小草的默默无闻,大树的挺拔,赞美树叶的词句却很少。我认为,应该赞美树叶。没有树叶,大树就会失去它那郁郁葱葱的身影;没有树叶,夏天时大树就会失去它绚丽的色彩。
“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是因为我们的生活中少了一样东西——感动。”那失落已久的回忆慢慢地浮现出来。的确,我的心因此不再难过,我不再用心收藏起身边的一丝一毫的感动,只有当我错过它,暮然回首,才发现原来我们真的失去了很多很多。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
落叶是秋天的眼泪,感动是心灵的安慰……。