上帝造就了世间万物,却给予了他们不同的习性与特点:鸟可以在天空中飞翔,却不能像鱼一样在水里畅游;蛇可以在丛林中自由的穿梭,却不能像壁虎一样在墙上漫步;马可以在草原上驰骋,却不能像骆驼一样在沙漠长途跋涉。所以,上帝是聪明的。他在创造我们的时候没有给予我们像他一样万能的能力,而是不时的约束我们的行为,但这种约束相对于不同的人,就会有不同的感受。
为什么要去留意这些行为?因为我们渴望进步!但是过度的在乎这些“历史的足迹”,有时会使你迷惘,会使你一蹶不振。所以,朋友,打开心扉去笑吧,笑着面对人生的苦难;笑着面对朋友的离别;笑着面对失败的过去。
我们有时候就是因为太在乎身边的事物,而错误的。导致了一系列的迷惘,这些错误一次再一次的发生,然后你的意志的防线就会被彻底的摧毁。
所以,朋友,坦然的面对这个不公平的世界吧。痛苦,又是怎样的滋味?把他当作糖吃掉吧!这样,至少你还可以感觉其中还有甜味。否则,痛苦会使你感到更痛苦的!
其实上帝把“解药”就藏在我们心里,就看你能否发现它——笑对人生!