长这么大,从来没被别人这样冤枉过,气的我头也痛,手也痛,腿也痛,不过最痛的还是心……想起这2年来的工作,我自问尽心尽力做我自己本分的事情,至于其他的我也犯过错,毕竟人非圣贤,孰能无过呢?但我尽力也去改,平时别人说我的,都埋在心里,不与别人计较,除非真的惹到我了,我才发大火。其实没发生最后这件事,过的还算挺开心的,有的同事像妹妹,像女儿一样照顾我,有些各户也客客气气的对我,我很感激他们。人始终是有良心的人,我不是个忘恩负义的人,别人对我的好我会铭记在心,至于别人在背后诋毁,诽谤我,就让时间淡忘一切,让时间去证明一切。谁做的谁自己心里清楚,我清者自清,不愿去跟这些小人计较一切。人在做,天在看,一次两次的冤枉和误会,我不在乎,至于一直以一些莫虚有的罪名加在我身上,请查明真相在来说我吧。因为我承受不了这些子虚乌有的事情。如果真的是我做的,我会坦然承担一切,我做事做人坦坦荡荡,光明磊落,自问没做过任何对不起别人或自己的事情。
不过出了社会才让我学到很多学校学不到的经验,也见到一些心口不一的人,说一套做一套,我虽然阅人很少,有些话也不会讲,但是至少我能分辨是非,熟知轻重。经过这次教训,真的有些话不能讲的就不讲,能讲的也要考虑清楚了在说出口,毕竟社会上的人不像象牙塔的人,不像乳臭未干的小孩是那样单纯无知,他们心机很重,处处为自己的利益着想。世界不存在好人和坏人,只有自私自利的人,有些比自私自利更绝的人,那就是卑鄙无耻的人。存在这个世界人都是平等的,也许是社会的因素导致人不得不变的这样,但是有些事情,得饶人处且饶人吧,何必为了自己的利益做的那么绝。天无绝人之路,何须作贱自己,此处不留人自有留人处。
这次事件,最受伤的不是我,是妈妈。我真是对不起她,她为了我操了好多心,我真是不孝,都长这么大了,还害她伤心,害她处处为我担心,平时不听她的话,还处处顶嘴。现在我知道教训了,吸取此次教训,不在让它在发生。