时间总是显得那么短而不够用。人的一生其实是十分短暂的,如果按一个人的平均寿命70岁来算的话,那我们的一生也只有25550天、613200小时、36792000分、2207520000秒的时光。
时间总是比我们快一步,谁也无法预料到下一秒会发生些什么。你能做的只有等待,等待下一秒的到来,人生就这样被等待完了。
人生不是游戏,而是一盘棋局,对手就是你自己,裁判是命运的指针。每当你走出一步棋,你便再无机会反悔了。假如你赢了,命运的指针便倒向你这边;假如你输了,命运的指针便倒向另一边。
所以,我亲爱的朋友们,逝去的时光不能挽回,时光也不能倒流。既然如此,我们要做的绝不是等待,而是去争取努力学习和拼搏,让自己的人生更加充实。我们不能被时间所奴役,我们要做到比时间跑得更快,让我们自己来控制时间,而不是被动地等待时间来控制我们。这样,当你年老的时候,你看见的不是死神的呼唤,而是毫无遗憾的一生。
弥补我们人生的遗憾吧!朋友们,从现在就开始。