爱的边缘绵延至1米的距离。
——题记。
“爸,我走了。”我看着正在聚精会神地摆弄钓鱼工具的父亲,说道。“哦。”一声来的无影,去的也无踪的回答,头一抬也没抬,依旧摆弄着那钓鱼的工具,仿佛他的世界除了钓鱼其它的一切片都无他无关,甚至包括他的亲生女儿。
然而这样若即若离的状态并没有在我的盼望下消失,它一直延续着,延续着,时间长至我自己都浑然不觉。
久而久之,心里那股期盼经过时间的摧残,就像金色的沙滩一样,搁浅。我己不再关注父亲是否关心我的这个陈年老事了。
我和父亲之间就像有了一扇门,而那扇门,是紧闭着的。
“爸,我走了。”我提着大包小包的袋子说,父亲的那声回答己被我匆匆的身影抛之于脑后了。走出家门,才发现秋天己经到了,依依不舍的阳光与树叶交织在一起,分辨不出哪是金色哪是绿色。
我不经意的回头望了望己离我一米远的家门,出乎意料的是那门边立着一个高大的身影,脸上不知何时也被来去匆匆的岁月留下了许多的痕迹,瞳仁早己因生活而黯淡无光,可是,此时此刻,那双眼睛却是闪亮的,更让我无法相信的是,这个人竟然是我的父亲,我一直以为不关心我,不爱我的父亲!
当他的眼睛和我的目光交绘的时候,他的脸分明是红了,既而装作一副自然的模样迅速走进屋内。
那一刻,我翻然醒悟,父亲不是不爱我,而是表达的方式太过隐蔽,使我未曾发觉。这深沉的,不易察觉的父爱呀!
不经意间,那扇门敞开了。
原来,爱的距离其实不长也不短,刚好一米。