曾经错过的时光作文550字
宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些忖量,忖量着你的脸。我在后台准备我们乐队的演出,忽然听到有人在唱这首歌,它拉着我的思路又回到五年前。
五年前的我还是一个四年级的孩子,学校为了庆贺六一儿童节,让每个班出一个节目在学校大礼堂表演。我不能不承认在舞台上唱歌一直是我的梦想,我听了这个新闻随即与班里其他几个合唱团的女生组成一个小团队,在儿童节那天唱其时流行梁静茹的《宁夏》。
我们每天下学后聚在音乐教室里不停地排练,在老师的扶助下不断地突破自己。那时蒲月的天气总是有雨,我们顾不得打伞,下课铃一打就背着书包跑向音乐教室。记得那会儿为了演出,cd里放的只要那一首歌。我每天撕扯着日历,掰着手指头数着距离演出的日子,我进展又害怕着。带着这样庞杂的心情终于比及了六月一日。
那天上午我整个人都在颤抖,手脚冰冷,眼里放射的都是高兴的光芒。到了下午我们早早到后台准备着,老师给我们化妆,嘴里还不停地给紧张颤栗的我鼓气。四年级的节目马上就要开始了,我的心跳好快。这混着枯燥泥土气息压得我快出喘不外气来。
我,我还不想放弃,我要坚持住。我在心里想着。可是我的汗开始止不住的流,我的心跳越来越快。我认为我会撑到舞台上时,我放弃了。我低下头向要准备上舞台的她们鞠一躬,哭着说声对不起跑着离开了。
从礼堂跑出来时我曾经后悔了,我怎么可以任由着性质胡来,我们是一个团体,我们已经那么多苦都吃过来了。而我就这么离开,一句对不起抵了我们一切人这一个月的辛苦,将我们的付出功亏一篑。我心里越想越懊悔,越想越难过。愧疚、自责、绝望不停地折磨着我。我终于忍不住高声哭了起来。到底还是我牵累了她们,到底还是太小了,不理解什么叫做责任。
走吧,该我们上场了。蕾蕾拍了拍我的肩说,她又回头补一句:我相信,五年后的你,早已成为一个坚强的女孩子。我笑着搂住她的肩说:“是的,岁月造诣了我,我会努力的,相信我。”莫扎特已经说过我们仍在旅途中。这条路上能够会很艰辛,但也因为有你们的陪伴,我不会孤单。感谢已经错过的光阴让我变得更坚强、更理智、更负责任。感谢岁月的沉淀让我成熟了不少。我知道未来的路还很长,我的梦想还在等待着我。
推开那扇沉重的铁门走向舞台中央,当灯光打向我们时,我似乎看见那个小姑娘带着泪水离开舞台的背影。我想,那个女孩儿将永远活在错过的光阴里了。回过头看着他们说:“开始吧!”