曾经错过的时光作文550字
牵着你的手,永不会忘记那段时光,那个夕阳下并肩的身影,是我永恒的回忆。路途并不遥远,而世界上最遥远的距离便是生与死的跨越,而您却放下了我的手,只留我一人孤身前进。人生路漫漫,无您,怎易前行。
犹记夕阳西下,幼时的我最爱与您并肩坐在河边,坐在那个大石头上,看那夕阳一点点染红天际,一点点落入山边,那漫天耀眼的火红诉说着我们的故事。我最爱与您畅谈理想,谈未来,而你便是应和着。夕阳西下,我看着这火红的夕阳,而您笑着看我。记得您说过:让我勇往直前,不畏困难。我信誓旦旦的答应了您,便永久的记在心中,将这承诺留在了心中,刻在了心里。那年那一大一小的身影,便是我最美的回忆。
记得有人说过,夕阳,暗藏悲伤,但那段时光里,你和我只有快乐和幸福。
时光慢慢增长,当年你那个小小的身影在渐渐长大,又是一个傍晚,并肩的身影,却诉说着离别。我们约定在下一个夏天,下一个假期。您还说过,叫我不要忘记自己的承诺,您期待着我的未来。
但没曾想过,那个夕阳过后,我们便无法再相见。
“你姥姥不行了,快回来吧!”一个轰炸的消息在我耳边响起。不出四个小时,我便飞快的坐车赶回去,一路上面对那染红天边的夕阳,早已哭成了泪人,只祈祷着奇迹,祈祷着夕阳能够再次让我回归幸福当中。
但,奇迹并没有出现,姥姥在夕阳中,走过了生命中最后的一程。
再次坐在河边,曾经那边并肩的身影,只剩我一人。望着夕阳,太阳落了,生命也走过了。我后悔最后那一段没有与他在一起而错过的时光姥姥。
那个曾经牵着我的手放开了,不会再有下一个夏天,永远不会再来了。夕阳下那并肩的身影,成了曾经错过的时光。