种绿豆观察日记300字
一直以来,我都很好奇绿豆是怎样发芽和长大的。因此,我今天决定亲自动手种绿豆进行观察。妈妈对我的这个想法特别支持。
我先找来一个空花盆,从院里的菜园子里挖了一些肥沃的土,装满花盆。又向妈妈要了六七粒绿豆,在妈妈的指导下,我小心翼翼地把绿豆种进土里,最后浇上水。
我对着花盆里的绿豆种子说:“快快发芽吧,小绿豆,我带你看世界……”
妈妈看着我对着花盆念念有词,微笑着说到:“好好照看你的小绿豆哟!”
“放心吧,在我的精心照管下,它们一定会很快发芽并茁壮成长的!”我自豪地说。
20xx年6月20日星期四晴。
不知不觉,四天过去了。这四天里,我每天放学的第一件事就是去看我的小绿豆。
我慌忙地跑去问妈妈,妈妈说:“连着根拔出没关系,只要再小心地把它放的根埋入土壤它就会继续生长……”
“要是拔的时候根断了呢?”我打断了妈妈的话。
妈妈说:“根断了没有办法吸收营养,当然就会死掉了。”
“唉——都怪我”看着手里的豆芽,我伤心极了。都怪我做事太鲁莽了,下次我一定会吸取教训,不再鲁莽行事了。
看着花盆里剩下的绿豆芽,我陷入了沉思。