闲暇时光作文400字
枯藤长出枝桠,时光翩然轻擦,钟摆的印记在身后层层腐朽。光阴就这般流淌着,日子怎么翻,而我又怎么过。只希望时间停驻在那不一样的闲暇时光。
初四的生活让人疲惫,紧张的让人全然忘记了生活的节奏,只顾在题海中埋头苦干,挑灯夜战。一模的脚步悄然临近,母亲却突然对我说:“我带你出去放松放松吧!”我欣然接受了。
春寒料峭的时节刚刚过去,春末夏至。那一天,温度是恰到好处的暖人,蔚蓝的天空中云卷云舒,道路两旁的草儿也冒出了星星点点的嫩绿。虽说没有鲜花迷人的芳香,可那淡淡的春风拂面,竟也叫人沉醉。我和母亲走进了一家甜品店,我静静地坐在了靠窗的位置,目光扫向那络绎不绝形色匆忙的人们。
忽然不经意的注意到这家店的角落处有一个小书架,我径直走了过去,随手拿起一本翻开,似乎我身边氤氲着书的墨香,任凭与那奶茶、冰淇淋的味道交融弥漫在空气中。我本喜爱读书的,可是紧锣密鼓的学习生活竟叫我忘记了拥有这样一般闲暇的时光。在我的记忆里,似乎只有读书才能体会到岁月的更迭,时光清浅却无言。
母亲朝我走来,她的手里捧着我最爱喝的抹茶奶昔,其实天下还是母亲最懂女儿的心,我的嘴角微微上扬,有些爱,止于唇齿,掩于岁月。她为我拍照,照片中的我依然笑得很灿烂,因为我知道,这是属于我和母亲难得的不一样的闲暇时光。
我们互不打扰,各自执一本书痴痴地看着,仿佛时间就在那时,停止了。我默默地体会着作者的喜怒哀乐,体会着物是人非,体会着她所描绘的世界中的人情冷暖。
要走的时候,繁弦急管的夜幕已经降临。楼宇灯火通明,街上车灯闪烁,人流不息。安适的一天就这样不声不响的过去了,一份不一样的闲暇时光,掺杂着浓浓的爱意。我挽着母亲走在城市的夜里,肆意聊着我的未来,如此这般,时光已在眼前。
经岁月,思流年,时间的长河奔流不止,那些我们以为不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程中,被遗忘了。可在静谧岁月的深处,那不一样的闲暇时光,会是我记忆中的永恒。