闲暇时光作文400字
闲暇时光,我畅游在书海当中。与鲁滨逊一起历险;与法布尔一起探索昆虫世界;与祥子一起奋斗;与冰心一起回忆童真;与林黛玉一起多愁善感;与刘、关、张一起桃园结义;与孙悟空一起七十二变;与梁山好汉一起替天行道……畅游在书海当中,品味书中的人生,同人物一起经历风雨,是我的最爱。
闲暇时光,我陶醉在音乐当中。听,那首《渔舟唱晚》,古筝美妙的声音,如高山流水,跌宕起伏,渐渐的,一副渔人晚归图浮现在我的眼前:夕阳西下,渔人满载而归,难掩心中喜悦,悠然自得地唱起了动听的歌谣。听,《月光下的凤尾竹》,葫芦丝的柔美声音勾勒出一片凤尾竹林:月光下,竹影婆娑,一个曼妙的身姿在竹林中翩然起舞,不时传来阵阵的葫芦丝声,淡淡悠扬。听,《牧童短笛》,在那轻快活泼的钢琴声中,我是乎看到了广袤的田野,远处,有一个牧童正骑在牛背上,悠闲地吹着短笛,慢慢的向我走来……陶醉在音乐当中,聆听音乐故事,享受美妙旋律,是我的最爱。
闲暇时光,我漫步在自然当中。花草和树木是我的朋友,蓝天和白云是我的伴侣。听,小鸟在唱着自然赞歌,小溪潺潺在为它伴奏。看,蝴蝶在花丛间翩翩起舞,小草和花朵是她的舞伴。天与云与山与水,世间万物,我们都该去好好享受、珍惜。漫步在自然当中,感受自然的韵律,体味自然的美妙,是我的最爱。
闲暇时光,我有限乐趣,是我的最爱。