闲暇时光作文400字
看厌了之乎者也,算腻了平方开方,就让眼睛融入绿色,让双臂拥抱阳光,让清新的空气打开我的胸膛,终于迎来了我的闲暇时光。
在一个绚丽而略闷热的夏天,沉淀着我最难忘的闲暇。
初中的回忆如莲花开落,母亲身染顽疾,连夏虫也叫的微弱,在令人迷醉的花香与让人发汗的阳光中,我变得迷茫起来。每个夏日的午后,做完手术的母亲都会和我一起下楼到院子里,带一本小说和一本课本,在闪烁的阳光的树荫下享受我们的平静与闲暇。
每当学的累了,看一眼入迷的母亲,我都会悄悄合上书,我喜欢冥想。这座繁华而美丽的都市是我的故乡,我生于斯长于斯,但我的灵魂中却蕴含着对自然对原始的热爱渴望,我透过层层隔在我眼前的空间的薄纱,我看到了伫立在乡下村边的笔直的白杨,看到了它们光滑皮肤上的突起与凹槽;我看到了漠漠的黄沙,我甚至听到了风吹裂肌肤的声音;我看到了飘扬的清风中的柳絮,听到了雨的诉说……我置身一个空灵的世界,单现实不如意,但我确乎感受到了一种自然的力量--像种子一样奋起前进的力。
当母亲也想舒展一下时,我们就找起谈资了,我喜欢倾听。当母亲说起往日糗事时,我们一同哈哈大笑,当她说起这半生的不幸坎坷时,我默默听着,心中不禁流泪叹息,当说起这身上的病时母亲显得焦虑,从这许多谈话中,我听出了母亲作为生命的渴望与向往,我们分享着,互相倾听彼此心的声音,我感受得到母亲对我的鼓励,心中顿生豪情。
在许久的坐着之后,我喜欢运动。我做着俯卧撑,母亲在一旁计数,在我双臂酸软蓦地趴在地上后,母亲和我笑得合不拢嘴,我笑的忘了一切不愉快,觉得生活是如此可爱,我更要一个强壮的体魄,我不愿让母亲再操心。
这是我的闲暇时,给我了信心、力量和勇气,为我的生命注入原动力,让我感受、体会并付出爱与劳动,我将更加奋然前行。